Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 186603 раз)

Оффлайн Агапова Светлана

Re: Стволовые клетки
« Ответ #825 : 13 Марта 2012, 21:28:33 »
здравствуйте скажите как ваша доча ариша какие продвежения после 2 подсатки?

Оффлайн Агапова Светлана

« Ответ #826 : 13 Марта 2012, 21:31:17 »
это сообщение для evgeniya ижевск

Оффлайн evgeniya

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: evgeniya_barmina
    • Награды
« Ответ #827 : 14 Марта 2012, 16:22:51 »
здравствуйте скажите как ваша доча ариша какие продвежения после 2 подсатки?
У Ариши улучшения есть, хоть и не такие большие, как нам хотелось бы. Но нас сразу предупреждали, чтоб мы не ждали чуда, т.к. у нас сильное повреждения мозга. Так же в КриоЦентре нас предупреждали, что в нашем тяжелом случае прогнозы относительно пользы от инъекций - сомнительны. Все же мы решили для себя, что будем пробовать. После 2х-инъекций Арина начала поворачиваться на бок и лежать подолгу на боку, играя с игрушками - раньше в положении лежа на боку Ариша не могла удерживаться. Стала эмоциональней, больше звуков и слогов появилось в гулении, лучше стала держать голову и спину, несколько секунд удерживается в положении сидя по турецки. В общем мы решили, что есть смысл делать третью инъекцию. Надеемся, что улучшения будут более выраженными. Нам больше не на что надеяться.

Оффлайн Агапова Светлана

« Ответ #828 : 14 Марта 2012, 16:57:51 »

Евгения все будет хорошо,а Ариша до введения в игрушки играла? или она вообще нечего не делала?у нас тоже не так все просто у меня сынуля даже взгляд не фексирует(нам 1г и6 мес) тоже хочу в криоцентр на введение.а сколько время прошло после 2 введения когда пошли результаты?

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #829 : 15 Марта 2012, 13:53:54 »
Девочки подскажите те кто ездил в Новосибирск,как добирались с аэропорта до больницы?????????

Оффлайн evgeniya

• Старожил
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #830 : 15 Марта 2012, 17:48:51 »
Евгения все будет хорошо,а Ариша до введения в игрушки играла? или она вообще нечего не делала?у нас тоже не так все просто у меня сынуля даже взгляд не фексирует(нам 1г и6 мес) тоже хочу в криоцентр на введение.а сколько время прошло после 2 введения когда пошли результаты?
В игрушки Арина раньше не играла. Сейчас она тоже полноценно не играет, но трогает и перебирает их ручками, лежа на боку. Изменения мы начали замечать где-то через месяц после второго введения, но это у всех индивидуально. А Вы на консультацию в КриоЦентр ездили? Посмотрев Ваши снимки МРТ они сразу могут спрогнозировать результат от инъекций для Вашего малыша и скажут может ли это помочь вашему малышу.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #831 : 15 Марта 2012, 18:25:37 »
В игрушки Арина раньше не играла. Сейчас она тоже полноценно не играет, но трогает и перебирает их ручками, лежа на боку. Изменения мы начали замечать где-то через месяц после второго введения, но это у всех индивидуально. А Вы на консультацию в КриоЦентр ездили? Посмотрев Ваши снимки МРТ они сразу могут спрогнозировать результат от инъекций для Вашего малыша и скажут может ли это помочь вашему малышу.

Скажите,пожалуйста,а вы подсадки у себя в Ижевске делали?или в другом городе? и сколько вам это обошлось? fffd

Оффлайн Агапова Светлана

« Ответ #832 : 16 Марта 2012, 14:23:33 »
да быди мы на консультации непомню чтобы они нам говорили как нам поможет или нет, они говорили по деагнозу мы им подходим (спастический тетрапорез) а мрт они сами посмотрели что то между собой друг другу сказали , а вам что по мрт говорили? прогнозы какието делали? а на сколько сильное поражение мозга у вас? это получаеся у вас после 2 введения прошло 3 мес? не плохие результаты.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 14:54:32 от Агапова Светлана »

Оффлайн evgeniya

• Старожил
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #833 : 17 Марта 2012, 11:50:32 »
а вам что по мрт говорили? прогнозы какието делали? а на сколько сильное поражение мозга у вас?
По нашему снимку МРТ доктора КриоЦентра нам сказали, что случай у нас тяжелый, тк.к у нас были множественные кровоизлияния в мозг, соответственно много областей мозга пострадало. Нам говорили, что в нашем случае прогноз от клеток сомнительный, поэтому нам сказали решать самим:пробовать или нет. Мы решили пробовать.

Оффлайн evgeniya

• Старожил
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #834 : 17 Марта 2012, 11:51:35 »
Скажите,пожалуйста,а вы подсадки у себя в Ижевске делали?или в другом городе? и сколько вам это обошлось?
Инъекции клетками мы делали в КриоЦентре г. Москва. Стоимость одной инъекции 125 000 руб.

Оффлайн Агапова Светлана

« Ответ #835 : 17 Марта 2012, 14:15:05 »
у нас тоже кровоизлеяние было а сейчас у нас эпилепсия не как от нее не избавимся ((((((((

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
  • Наташа, мама ангелочка Ксюшеньки, г.Москва
    • Награды
« Ответ #836 : 17 Марта 2012, 18:59:07 »
Здравствуйте, девочки! Мы здесь новенькие.
Моя дочка (сейчас 1 г.5мес) перенесла менингоэнцефалит, есть судорожный синдром. 3 мес.провели в больницах, в реанимации были не один раз. 7,5 мес.назад мы выписались из больницы (в 10 мес.), Ксюша даже голову не держала.
В принципе, за эти месяцы мы добились многого: самостоятельно садимся и сидим продолжительное время, стоим на ножках, держась за опору, пытаемся встать на четвереньки - ЛФК почти без перерыва.
Сидим на лошадиных дозах противосудорожных, приступы не прекращаются. Получали гормоны (синактен). Заключение МРТ - признаки кистозной дегенерация лобных и височных долей с обеих сторон.
Неврологом рекомендована терапия стволовыми клетками.
Операция - это всегда риск, конечно. И если бы речь шла всего лишь об ускорении развития, я бы не рискнула. Но ооочень хочется, чтобы после подсадки СК ушел эписиндром!!! Я читала, что у некоторых он, наоборот, может лаже появиться или усугубиться. Как я хочу слезть с противосудорожных, вы не представляете!
Пожалуйста, откликнитесь, у кого + или - результат именно по эписиндрому после СК, расскажите, сколько подсадок понадобилось, когда был эффект и т.д.
Есть на этом сайте мамы деток с таким же диагнозом??
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн Агапова Светлана

« Ответ #837 : 18 Марта 2012, 17:47:29 »
скажите Евгения а вы видили какие нибудь изменения после 1 подсатки?

Оффлайн Агапова Светлана

« Ответ #838 : 20 Марта 2012, 09:55:36 »
Евгения скажите пожалуйста а вам говорили врачи что после 2 введения надо начинать реабилитацию гимнастику? после 1 введения нечего не делали?

Оффлайн evgeniya

• Старожил
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #839 : 22 Марта 2012, 15:54:36 »
скажите Евгения а вы видили какие нибудь изменения после 1 подсатки?
После первой подсадки никаких сдвигов мы не увидели. Вторая инъекция делается через 2 недели после первой.