Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 186603 раз)

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Катя и Даня, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #810 : 03 Марта 2012, 15:05:06 »
Криоцентр-это частная организация, они просто арендуют помещение в центре акушерства и гинекологии. Вводят клетки только пуповинной крови. Клетки эти двух видов: стромальные и мезенхиальные. Одни улучшают кровообращение в организме и способствуют росту капеляров, а другие способны встраиваться во все пораженные органы и улучшать их работу.
Елена85,Вы внесли ясность во всю ситуацию.Спасибо вам!Научный Центр в отличии от Криоцентра гос учреждение.Вопросов конечно больше чем ответов,но это уже как говориться совсем другая история,подробности будем выяснять непосредственно в Научном Центре!
За каждый миг,за каждый вдох,
И за детей,что дал мне Бог,
За боль,за счастье,за удачу,
За то что я смеюсь и плачу.
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

Оффлайн Oktav

« Ответ #811 : 03 Марта 2012, 15:18:13 »
Да, действительно Елена прояснили ситуацию wer
Я так понял, что клетками занимается именно "Криоцентр", а Центр Акушерства этим не занимается - в общем, надо звонить и всё детально узнавать ghj

Улыбаюсь, ещё СК можно получить из жировой ткани человека. 
« Последнее редактирование: 03 Марта 2012, 15:35:39 от Oktav »

Оффлайн Елена85

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Мой Никитосик-маленькое чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #812 : 03 Марта 2012, 15:24:28 »
Пожалуйста. Мы сделали в Криоцентре 2 подсадки. Перед поездкой туда весь интернет перерыла в поисках информации.

Имеющий желание, найдет возможности.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #813 : 10 Марта 2012, 03:25:08 »
К черту клетки! Я из-за них вот уже 15 лет как диабетик... Никому не советую.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #814 : 10 Марта 2012, 03:54:14 »
К черту клетки! Я из-за них вот уже 15 лет как диабетик... Никому не советую.
А можно подробнее?
Когда Вам делали СК? Что они дали в "+" и "-" плане?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #815 : 10 Марта 2012, 04:06:56 »
Называлось это фетальная трансплантация клеток. Мне и ДЦП и миопатию ставили. Планировалось, что мышцы окрепнут, насколько я помню. Делали в НИИ акушерства и гинекологии... Ну и че? 9 уколов в живот, я орала и проклинала всех, отец как девчонка рядом в голос рыдал, мать не пустили в операционную. Она б не выдержала. Уколы без наркоза, боль адская, живот синий, на руки меня взять никто не может, я ору чтоб живот не трогали, ибо больно. Полгода температура 37,2 слабость, писаться по ночам стала, но энурезом не страдала никогда, сдали анализы и здравствуй диабет... Элеонора Петровна Гринио, спасибо вам :(

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #816 : 10 Марта 2012, 14:38:14 »
а что 15 лет назад в России делали клетки? мы сделали 3,5года назад,а прогресс всё идёт!!!!!!!

Оффлайн Oktav

« Ответ #817 : 12 Марта 2012, 18:07:48 »
В 1997 году что ли? Так их тогда вроде даже на западе только начинали исследователь. Скорее всего вы наткнулись на мошенников,  на них и сейчас то легко наткнутся.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #818 : 12 Марта 2012, 19:07:33 »
Мне врач, занимающийся клетками, сказал, что изучают их чуть ли не с 50-х годов, а колят лет 20. Так что может и не мошенники.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #819 : 12 Марта 2012, 20:49:16 »
Называлось это фетальная трансплантация клеток. Мне и ДЦП и миопатию ставили. Планировалось, что мышцы окрепнут, насколько я помню. Делали в НИИ акушерства и гинекологии... Ну и че? 9 уколов в живот, я орала и проклинала всех, отец как девчонка рядом в голос рыдал, мать не пустили в операционную. Она б не выдержала. Уколы без наркоза, боль адская, живот синий, на руки меня взять никто не может, я ору чтоб живот не трогали, ибо больно. Полгода температура 37,2 слабость, писаться по ночам стала, но энурезом не страдала никогда, сдали анализы и здравствуй диабет... Элеонора Петровна Гринио, спасибо вам :(
Странно...может я и не всё знаю...но когда мы консультировались...то уколы в живот никакие не делают...может на вас ещё что пробовали...в нашей стране что хочешь может быть...к сожалению...

Оффлайн Маха

« Ответ #820 : 12 Марта 2012, 20:58:33 »
...может на вас ещё что пробовали...в нашей стране что хочешь может быть...к сожалению...

+1000000 Очень часто пользуются нашими детьми как кроликами. И здоровыми и инвалидами. Инвалидами даже проще. Если хорошо получиться- себе медаль, если плохо- "ну а что вы хотели, у вас такая тяжёлая неврология"

Оффлайн Oktav

« Ответ #821 : 12 Марта 2012, 21:10:39 »
Извините, опечатка вышла - известны СК вроде как аж с 1909 года, если верить Википедии. а лечить ими на западе действительно начали лет 20 назад. Но почему то я сомневаюсь, что  в 1997 году в России ими уже серьёзно занимались 999
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 21:19:08 от Oktav »

Оффлайн Маха

« Ответ #822 : 12 Марта 2012, 21:29:01 »
Известен случай, когда в поликлинике детям делали вакцинацию препаратами, находящимися в стадии разработки. Без ведома родителей. Т.е. иностранная фармкомпания платила огромные деньги за тестирование экспериментальной вакцины, эти деньги разворовывались наверху, а в поликлинику просто спускался приказ о вакцинации этим препаратом и потом подаче наверх данных о побочках. И всё. Всё бы было ничего, у нас умеют замалчивать побочки и списывать их на что угодно, только побочек было так много и такие серьёзные, что даже в России их замять не смогли.  Дело было громкое, но никого не посадили.  Много детей стало инвалидами, но никто компенсацию не получил. 6300руб. в месяц пенсии за поставленный над жизнью опыт.
А сколько таких препаратов ещё? А мы ведь согласны рисковать сами, потому что верим, что может быть средство. А иначе как жить?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #823 : 12 Марта 2012, 22:02:02 »
Дамы,  не 97, а 94-95 год был. Я уже в 8 лет конкретной диабетичкой была. А уколы, как я знаю и сейчас кажется колят. Может методики разные? Я лишь помню, что при том лечении имя Леоноры Петровны Гринио постоянно фигурировало и что это НИИ акушерства и гинекологии было 100%

Оффлайн Агапова Светлана

« Ответ #824 : 13 Марта 2012, 21:23:00 »
здравствуйте все. я недавно узнавала про криоцентр , там клетки делают на первом этаже и на третем. на третьем этаже делают в живот а на первом в вену.(которые в вену вводят те раб офицально)