Криоцентр-это частная организация, они просто арендуют помещение в центре акушерства и гинекологии. Вводят клетки только пуповинной крови. Клетки эти двух видов: стромальные и мезенхиальные. Одни улучшают кровообращение в организме и способствуют росту капеляров, а другие способны встраиваться во все пораженные органы и улучшать их работу.
К черту клетки! Я из-за них вот уже 15 лет как диабетик... Никому не советую.
Называлось это фетальная трансплантация клеток. Мне и ДЦП и миопатию ставили. Планировалось, что мышцы окрепнут, насколько я помню. Делали в НИИ акушерства и гинекологии... Ну и че? 9 уколов в живот, я орала и проклинала всех, отец как девчонка рядом в голос рыдал, мать не пустили в операционную. Она б не выдержала. Уколы без наркоза, боль адская, живот синий, на руки меня взять никто не может, я ору чтоб живот не трогали, ибо больно. Полгода температура 37,2 слабость, писаться по ночам стала, но энурезом не страдала никогда, сдали анализы и здравствуй диабет... Элеонора Петровна Гринио, спасибо вам :(
...может на вас ещё что пробовали...в нашей стране что хочешь может быть...к сожалению...