Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 186644 раз)

Оффлайн evgeniya

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: evgeniya_barmina
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #840 : 22 Марта 2012, 16:02:50 »
Есть на этом сайте мамы деток с таким же диагнозом??
Мама Ксюши, здравствуйте! Я уверена, что на этом сайте Вы сможете найти мамочек деток с подобными вашему диагнозами. Здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=3.0 Вы можете почитать обсуждения про конкретные диагнозы. А по поводу стволовых клеток: если делать инъекцию, т.е. внутривенно вводить стволовые клетки, то операцией это не назовешь и риска никакого нет. Здесь в теме про стволовые клетки некоторые мамочки писали, что клетки помогли их деткам именно в плане улучшения картины с эпи. Осваивайтесь на сайте! llo
« Последнее редактирование: 22 Марта 2012, 16:17:38 от evgeniya »

Оффлайн Oktav

« Ответ #841 : 22 Марта 2012, 16:58:24 »
Евгения, вы писали, что после второй  подсадки у Арины снизился тонус, скажите, а как сейчас у вас обстоят дела с тонусом?

Оффлайн evgeniya

• Старожил
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #842 : 26 Марта 2012, 19:14:47 »
Евгения, вы писали, что после второй  подсадки у Арины снизился тонус, скажите, а как сейчас у вас обстоят дела с тонусом?
Сейчас мы выздоравливаем после бронхита,на фоне болезни тонус стал хуже. Да и вообще в целом физическое состояние у моей дочери подобно качелям - туда-сюда:то лучше, то хуже. Более стабильное психически-эмоциональное состояние.

Оффлайн evgeniya

• Старожил
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #843 : 26 Марта 2012, 19:25:44 »
Евгения скажите пожалуйста а вам говорили врачи что после 2 введения надо начинать реабилитацию гимнастику? после 1 введения нечего не делали
Заниматься стали после второго введения. Главное не переборщить с занятиями!

Оффлайн Darya84

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Дарья и Никита, Саратов
    • Награды
« Ответ #844 : 29 Марта 2012, 08:50:12 »
Всем привет dwr!!! У меня такой вопрос - кроме "Криоцентра" в Москве и больницы в Новосибирске кто-нибудь куда-нибудь ещё обращался по поводу подсадки стволовых клеток??? В Криоцентре нам отказали, сказали что по диагнозу не проходим. Как насчет вот этой организации www.cellmed.ru? Ждем сейчас ответа от туда.
Победитель конкурса САМЫЙ ПРИКОЛЬНЫЙ СМАЙЛИК.
   Ждём в гости!

Оффлайн дударева

• Интересующийся
  • мама НАТАША и сынок ДАНЬКА
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #845 : 30 Марта 2012, 22:45:06 »
Всем привет dwr!!! У меня такой вопрос - кроме "Криоцентра" в Москве и больницы в Новосибирске кто-нибудь куда-нибудь ещё обращался по поводу подсадки стволовых клеток??? В Криоцентре нам отказали, сказали что по диагнозу не проходим. Как насчет вот этой организации www.cellmed.ru? Ждем сейчас ответа от туда.

Нам делали стволовые в Питере в институте мозга
МОЕМУ ДАНИЛКЕ УЖЕ 15 ЛЕТ
МЫ ВЕРИМ В ЧУДО!!!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #846 : 31 Марта 2012, 12:49:09 »
Нам делали стволовые в Питере в институте мозга
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько раз Вы подсаживали клетки и стоимость за одну процедуру? Какие были результаты?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #847 : 01 Апреля 2012, 21:22:27 »
Я вот сколько не читаю, а не понимаю, КАК ИМЕННО КЛЕТКИ ЛЕЧАТ ДЦП??? Это комплекс повреждений. На какое именно повреждение\орган воздействуют клетки? Подробного ответа нет даже у вас на форуме.

Оффлайн Yermek.Bergibayev

« Ответ #848 : 02 Апреля 2012, 15:40:22 »
аналогично! не нашел четкого ответа как происходит лечение стволовыми клетками. НИГДЕ в сети! вот что мне ответили на сайте karavan.asia

Цитата: Yermek.Bergibayev от 19 Март 2012, 21:31:42

...    Кто знает как это работает? НИГДЕ в великом могучем Интернете нет четкого ответа как это работает! Поверьте, прочитал очень много всего на эту тему.

А вы думаете кто то вам сможет обьяснить? Есть очень много очень красивых теорий того как работають стволовые клетки. НО... Очень много из этих теорий оправдали себя на опытах проводимых на мышах. И когда задаються неудобные вопросы и после подсадок обнаруживаються совсем другие результаты чем которые обещали "подсадочники" красивые теории начинають трещать. Проблемы мозга это темный лес, который современная наука пытаеться как то иследовать. И все открытия которые сперва преподносились как инновационные с течением времени браковались и отвергались. Приведу аналогию, может и немного не именно в тему. Приочитайте открытие лоботомии. Как в первые годы она преподносилась как панацея. Даже 1990 годах в России ученые лечили лоботомией наркозависимость. Хотя уже в мире лоботомия запрещенна. А сколько еще после нее новых открытий лечения заболевания мозга? Я это все к тому что ученые копаються в мозгах человека, изобретают что то новое, но потом по истечении времени сами же отвергають свое открытие. А самые жуликоватые умудряються очень неплохо на этом заработать.
 По мне, каждая теория должна быть доказанна в реальной жизни, реальными опытами и результатами. Причем результаты должны быть четкими и недвусмысленными исключающими случайность. Например открытие пенцилина однозначно начало приносить оздоровление от некоторых неизлечимых до того болезней. И количество выздоровления после иньекций пенцилином исключаеть всякую случайность и доказывает эффективность метода. Ну а стволовые, где статистика при ДЦП?

и далее
другой участник добавляет

Вы правы, это "темный лес", все что творится в мозге и как на это влиять никому не ведомо. врачи учатся "методом тыка", но кто-то тычется на одном месте годами травя своих пациентов мощными противосудорожными, гормональными и другими препаратами, которые не известно как лечат и точно что-то колечат. а кто-то пробует применять что-то инновационное...пусть это только на уровне экспериментов, но это шанс. и кто проводя такой эксперимент с большей долей вероятности добьется результатов? конечно тот кто проводит его массово. это не европа, не сша..это китай. через их клиники уже сотни, может тысячи пациентов прошли. поэтому мне кажется что это самый оптимальный вариант. Официальная медицина серьезно не занимается данным методом...сколько клиник в россии делают подсадки...практически ни у одной нет лицензии. Вопрос этичности мешает медицине проводит полноценные исследования, привлекать различных специалистов, которые делились бы опытом друг с другом. Поэтому и не реальных опытов и официальных результатов. Если бы они проводились когда-то где-то то мы видели бы что "официально подтверждена неэффективность" или "подтверждена эффективность"...просто не занимаются этим..или занимаются, но отдельные специалисты..и никто не спонсирует особо эти исследования.

и тд
никакой конкретики, увы

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #849 : 02 Апреля 2012, 18:23:21 »
Вот видите, возможности мозга не изучены... А как тогда можно лечить, не зная, что именно с мозгом, что болезнь провоцирует.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #850 : 02 Апреля 2012, 18:43:51 »
Вот видите, возможности мозга не изучены... А как тогда можно лечить, не зная, что именно с мозгом, что болезнь провоцирует.

вот именно. Не изучены ни возможности мозга полностью, ни - стволовые клетки... Отдаленные последствия применения - темный лес. Теория - это не практика.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Oktav

« Ответ #851 : 02 Апреля 2012, 21:28:41 »
Я вот сколько не читаю, а не понимаю, КАК ИМЕННО КЛЕТКИ ЛЕЧАТ ДЦП??? Это комплекс повреждений. На какое именно повреждение\орган воздействуют клетки? Подробного ответа нет даже у вас на форуме.
Ну я так понял, что от С.К. при лечении ДЦП ожидается, что они заменят собой,  либо поспособствуют восстановить  поврежденные участки головного мозга 999
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 21:40:59 от Oktav »

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #852 : 02 Апреля 2012, 22:56:16 »
Со стороны как бы бредово звучит, ну это у меня после них диабет, вот бешусь(((

Оффлайн Асся

« Ответ #853 : 03 Апреля 2012, 00:20:22 »

Ариара, а почему Вы так уверены, что диабет - следствие лечения стволовыми клетками? Он мог возникнуть и от недостаточной подвижности со временем.

Вопрос не праздный, до сих пор не могу до конца выкинуть из головы эту мысль в отношении сына, 10 лет назад я отказалась пробовать этот вид лечения, побоявшись возможных неуправляемых побочных эффектов. Их тех, кто рискнул, могу отметить улучшение в первую очередь интеллектуальных способностей, способностей к обучению.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #854 : 03 Апреля 2012, 16:22:45 »

Ариара, а почему Вы так уверены, что диабет - следствие лечения стволовыми клетками? Он мог возникнуть и от недостаточной подвижности со временем.

Вопрос не праздный, до сих пор не могу до конца выкинуть из головы эту мысль в отношении сына, 10 лет назад я отказалась пробовать этот вид лечения, побоявшись возможных неуправляемых побочных эффектов. Их тех, кто рискнул, могу отметить улучшение в первую очередь интеллектуальных способностей, способностей к обучению.

Я 8 лет как-то жила без диабета, а после операции живот распух страшно, полгода температура 37 с лишним, адская слабость, сдали анализы, а там и в моче и в крови сахар. Это грубое вмешательство в иммунную систему. У меня много знакомых стали диабетика после оперативных вмешательств. А мой мозг к подсадке отношения не имеет, я и так интеллектуально нормально развита была всегда