Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 186773 раз)

Оффлайн alma87

Re: Стволовые клетки
« Ответ #975 : 23 Ноября 2012, 15:26:16 »
Всем привет! отзовитесь, кто делал подсадку обкалыванием вокруг пупка стволовыми клетками?

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #976 : 27 Ноября 2012, 15:07:17 »
Девочки, напишите кому стволовые клетки помогли восстановить зрение-дагноз ЧАЗН или АЗН. У нас 4 года было все стабильно со зрением, стоял ЧАЗН-ребенок видел вполне прилично в быту, обслуживала себя и т.д... Неделю назад резко стало падать зрение-стала ходить по стенке, промахивается, когда берет предмет. У нас заместительная гидроцефалия почти с рождения-почему пошло ухудшение не понимаю...завтра идем на консультацию к нейрохирургу. Офтальмолог уже поставила нам полную атрофию ЗН.  Кто делал в Новосибирске, подскажите где именно, в 1-ой  детской клинической больнице?

Оффлайн Tayana

« Ответ #977 : 27 Ноября 2012, 15:13:07 »
Да это 1-ая  больница .

Оффлайн dasha_arhipova_1988

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • даша и ярослав г. Севастополь
    • Награды
« Ответ #978 : 29 Ноября 2012, 15:21:16 »
Девушки, здравствуйте! Я совсем недавно на форуме и хотела спросить, может быть у кого-то из ваших малышей была такая ситуация. Моему сыну сейчас 1,3, ставят синдром Денди-Уокера, а также частично атрофию клеток головного мозга лобной части. В 9 месяцев у малыша появились судороги. Месяц назад мы ездили в Санкт-Петербург к профессору Хачатряну и он порекомендовал нам инъекции стволовых клеток в Киеве. Съездили в Киев, но нам отказали, сссылаясь на то, что ребенок еще маленький, и вследствие данной операции судороги могут увеличиться, а также возможен летальный исход, сказали приехать через 5 месяцев и тогда посмотрим. В общем нам отказали, но я очень боюсь потерять драгоценное время. Может кто-то из вас делал подсадку стволовых клеток при судорогах и какие при этом были результаты. Заранее очень благодарна за ответы по моему вопросу!

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Катя и Даня, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #979 : 29 Ноября 2012, 20:08:32 »
Мы ездили с судорогами,но у нас симптоматическая эпилепсия,нам сказали,что судороги являются показанием к лечению стволовыми клетками,но нам уже 4 года и результатов нет после первой подсадки.На вторую не поедим,т.к боимся за кисту и грыжу.Мой вам совет,обследуйте хорошо ребенка, сделайте КТ или МРТ,ЭЭГ, анализы, все что можно, чтоб исключить все риски!!!!Хорошо все взвесьте,я вот поняла,что не могу взять на себя ответственность за побочные явления данной процедуры.
За каждый миг,за каждый вдох,
И за детей,что дал мне Бог,
За боль,за счастье,за удачу,
За то что я смеюсь и плачу.
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #980 : 30 Ноября 2012, 04:42:23 »
У нас тоже симптоматическая эпилепсия, сделали 2 подсадки, состояние ребёнка намного улучшилось, в декабре-январе на 3-ью подсадку собираемся. Просто нам уже 6 лет, а на нервную систему можно до 10 воздействовать (как врачи говорят), вот мы и торопимся. Ноя результат от клеток вижу однозначно.

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Катя и Даня, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #981 : 30 Ноября 2012, 10:43:41 »
Про воздействие на нервную систему,просто чудеса...Раньше нам говорили до года,потом до полутора,потом до трех,сейчас до пяти говорят,потом я уверена скажут до 7,до 10,до 15...Чудеса да и только.Но все же хорошо,что у вас  есть результаты.
За каждый миг,за каждый вдох,
И за детей,что дал мне Бог,
За боль,за счастье,за удачу,
За то что я смеюсь и плачу.
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #982 : 30 Ноября 2012, 21:03:45 »
Девочки, напишите кому стволовые клетки помогли восстановить зрение-дагноз ЧАЗН или АЗН. У нас 4 года было все стабильно со зрением, стоял ЧАЗН-ребенок видел вполне прилично в быту, обслуживала себя и т.д... Неделю назад резко стало падать зрение-стала ходить по стенке, промахивается, когда берет предмет. У нас заместительная гидроцефалия почти с рождения-почему пошло ухудшение не понимаю...завтра идем на консультацию к нейрохирургу. Офтальмолог уже поставила нам полную атрофию ЗН.  Кто делал в Новосибирске, подскажите где именно, в 1-ой  детской клинической больнице?
У нас именно на клетках зрение улучшилось, точнее сын стал видеть. Глазное дно было серым с проблесками белого, Теперь  - розовое с проблесками белого. Фиксация взгляда появилась в первые сутки после подсадки. делали в Новосибирске.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #983 : 30 Ноября 2012, 21:06:34 »
Про воздействие на нервную систему,просто чудеса...Раньше нам говорили до года,потом до полутора,потом до трех,сейчас до пяти говорят,потом я уверена скажут до 7,до 10,до 15...Чудеса да и только.Но все же хорошо,что у вас  есть результаты.
В Новосибирске берут до 18 лет, более эффективной терапия считается до 12 - 14 лет

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #984 : 01 Декабря 2012, 05:39:18 »
Олеся, привет! Мы когда были в 1-ый раз, вы для нас были примером. Вику свозила уже 2-ой раз, спокойнее стала просто, выработался режим дневного сна, хотим съездить в 3-ий раз, а потом уже раз в полгода. Спасибо Гришеньке, он у меня как пример для подражания стоит перед глазами, вот и надеюсь на лучшее. У вас какие изменения после августа, ты писала, что сразу по приезду залепетал по новому, что ещё? Новых вам успехов.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #985 : 06 Декабря 2012, 23:30:55 »
Всем  gfds
Девочки, кто нездил в Новосибирск, скажите, сколько сейчас подсадка стоит? можно ли амбулаторно всё это пройти, т.ею сделали подсадку, день полежали, ушли и просто потом на осмотри приходить или в случае побочек обращаться к врачам? и те кто недавно с подсадки вернулся - что новенького в результатах?

Оффлайн St.Jane

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #986 : 09 Декабря 2012, 21:15:56 »
Добрый вечер всем. Отзовитесь, кто делал подсадки в Китае и кто был в клинике Пухуа? Мы пока собираемся в КриоЦентр. А потом в Китай. Какие результаты после подсадок в Китае? Спасибо.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #987 : 10 Декабря 2012, 08:04:23 »
Больше влияет на речь и интеллект после подсадок в Китае. Сами не делали, это по моим наблюдениям за теми кто делал там.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн вера емельяненко

• Присматривающийся
  • *
  • наш малец просто сильный мужик!!!!!!
    • Награды
« Ответ #988 : 10 Декабря 2012, 16:01:02 »
 Мы тоже вот собрали  эти клетки! Еще сыночка родили , теперь  2 сыночка и лапочка дочка .  Подскажи пожалуйста где проводят эти иньекции
Ну вот и мы тоже здесь!!!!!!

Оффлайн St.Jane

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #989 : 11 Декабря 2012, 02:12:08 »
А зачем вам это? Проблемы со здоровьем у младшенького?