Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 186780 раз)

Оффлайн Ксюша85

Re: Стволовые клетки
« Ответ #960 : 11 Ноября 2012, 17:06:43 »
Девочки, хотела поделиться с вами своими мыслями. Мы много раз слышали про стволовые клетки, но как-то не принимали всё всерьёз, послушаем, подумаем и всё на этом, тем более деньги не маленькие, да ещё и раком пугают. Но недавно мы съездили в Москву в КриоЦентр, пообщались с врачом, нас посмотрели, ответили на все наши вопросы и мне как-то на душе стало немного спокойно. Когда ты слышишь разные отзывы от кого-то - это одно, а когда ты лично разговариваешь с врачом - это другое. Конечно очень страшно последствий и не только раковых, но и другие могут быть, потому что не знаешь как может повести себя организм. Нам сейчас 2 года, но мы очень мало чего умеем, не ползаем, не ходим, с глазами очень плохо, не понимаем речь, ну и много ещё чего. Так вот, мы с мужем хотим попробовать стволовые клетки, но пока всё упирается в деньги, как насобираем, обязательно попробуем. Главное верить и не отчаиваться! Всё будет хорошо!  mki

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #961 : 11 Ноября 2012, 19:54:09 »
Мы делаем в Новосибирске, там стоит 40000 руб.

Оффлайн мама Жентоса

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Лена+Алекс=Жентос Новосибирск
    • Награды
« Ответ #962 : 12 Ноября 2012, 16:20:02 »
Ксюша85
мой сын в 2 года только сидеть умел, сейчас 5 -ходит, говорит немного и понимать, соответственно больше стал-выполняет просьбы, слушает запреты и тд

раньше придерживалась такого мнения, что на такие достаточно радикальные методы лечения можно согласиться, если совсем уже терять нечего, но всё-таки и мы решаемся теперь это попробовать.

Оффлайн мама Жентоса

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #963 : 12 Ноября 2012, 16:21:09 »
это цена на донорские клетки? свои вроде дешевле?

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #964 : 12 Ноября 2012, 17:30:55 »
раньше придерживалась такого мнения, что на такие достаточно радикальные методы лечения можно согласиться, если совсем уже терять нечего, но всё-таки и мы решаемся теперь это попробовать.
Я тоже раньше так думала, что на такое можно решиться, когда уже ничего не помогает и терять собственно нечего. Но мы же все хотим как лучше, раньше начнёшь какое-либо лечение, тем лучше. Вот и нам сказали, что до 5 лет самое лучшее время, больше шансов восстановиться, конечно у кого-то больше будут результаты, у кого-то меньше, каждый ребёнок индивидуальный. sqwe

По сравнению с Москвой, это просто цветочки. За такие деньги мы бы уже давно начали лечиться. А в Москве одна подсадка 125 000 руб. А нужно сразу 2 делать с разницей в 2 недели, итого получается сразу надо отдать 250 000 руб.  wel
Скажите, а в Новосибирске нужно лежать или также делается одним днём как в Москве, приехали, 10-15 минут влили клетки и поехали домой?

Оффлайн мама Жентоса

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #965 : 12 Ноября 2012, 18:54:15 »
в Н-ске под наблюдением в стационаре-3 дня (со слов тех, кто делал, сами мы ещё не делали)

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #966 : 12 Ноября 2012, 19:02:06 »
В Москве дороже потому что вливают сразу от 1.000.000-2.000.000клеток,а в Новосибирске только 250.000.в Москве надо подсадок 4-6 в Новосибирске видела мам которые делали и 10 и 15 подсадок- вот и посчитайте+билеты+проживание,делали и там и там больше был результат в Москве.

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Катя и Даня, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #967 : 12 Ноября 2012, 19:14:22 »

По сравнению с Москвой, это просто цветочки. За такие деньги мы бы уже давно начали лечиться. А в Москве одна подсадка 125 000 руб. А нужно сразу 2 делать с разницей в 2 недели, итого получается сразу надо отдать 250 000 руб.  wel
Скажите, а в Новосибирске нужно лежать или также делается одним днём как в Москве, приехали, 10-15 минут влили клетки и поехали домой?
[/quote]
Вы незабывайте,что нужно будет заплатить за палату либо 2500 либо 3000руб в сутки,а это 3-10 дней посчитайте вместе с проездом,то на то и выходит. Мы делали в КриоЦентре 17 сентября за 80000 руб,да конечно прильщает,что ребенок находится под наблюдением,но ни тебе чеков,ни договора,а в Москве и чеки и договор,  и справки,осмотр невролога,сертификаты....,есть хоть какая-то малая надежда вернуть деньги,хоть часть.И в Москве нам сделали одну подсадку,вторую будем делать через 3 месяца после первой!Нам так подобрали лечение,правда не уверена,что мы опять поедим,дело не только в деньгах,но и в том,что у нас есть замозжечковая киста,а это группа риска! В раздумьях!!!!! :lost:
За каждый миг,за каждый вдох,
И за детей,что дал мне Бог,
За боль,за счастье,за удачу,
За то что я смеюсь и плачу.
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #968 : 12 Ноября 2012, 20:14:40 »
Я делала в Новосибе по одной подсадке, а были люди, которые на 2 приезжали, им делали с разницей 3-5 дней, в зависимости от состояния. А сколько клеток подсаживают кто его знает. Я в этот раз задала вопрос, так мне сказали, что миллионы.Но даже если это 250000, то есть шанс, что где-то стрельнет в положительную сторону. А Москву я вообще боюсь, сколько ездили туда-она кровожадна, не верю я ей, родимой.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #969 : 12 Ноября 2012, 21:51:13 »
Вы незабывайте,что нужно будет заплатить за палату либо 2500 либо 3000руб в сутки,а это 3-10 дней посчитайте вместе с проездом,то на то и выходит.
Ааа, тогда всё понятно. Спасибо за подробный ответ!  ---

Оффлайн ЛАТИФА

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #970 : 12 Ноября 2012, 22:36:08 »
Мы делали в КриоЦентре 17 сентября за 80000 руб,да конечно прильщает,что ребенок находится под наблюдением,но ни тебе чеков,ни договора,а в Москве и чеки и договор,  и справки,осмотр невролога,сертификаты....,есть хоть какая-то малая надежда вернуть деньги,хоть часть.И в Москве нам сделали одну подсадку,вторую будем делать через 3 месяца после первой!Нам так подобрали лечение,правда не уверена,что мы опять поедим,дело не только в деньгах,но и в том,что у нас есть замозжечковая киста,а это группа риска! В раздумьях!!!!!
Здравствуйте, Катя!  Вы не  знаете, там можно через БФ оплатить лечение, если дают и чеки, и справки, и договор? Я им на  сайт  писала(вроде  туда), мне  тоже сказали, что  1 подсадка 80000 рублей  для детей. Только я  почему-то поняла, что в первый раз они берут кровь у ребенка и выращивают собственные стволовые клетки, а через три месяца их подсаживают. Четвертая подсадка бесплатная. Это один и тот же центр? А ещё они просили меня, чтобы я  сделала ребенку МРТ головного мозга  и отправила им на почту. А вы  отправляли? Или вас там консультировали? Я тоже очень хочу попробовать стволовые клетки, но денег не хватает,  да  и  определенный страх есть. А у вас есть результаты? Надеюсь, что у вас всё будет хорошо.
Будет новый рассвет - будет море побед, и не верь никогда в то , что выхода нет.

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #971 : 13 Ноября 2012, 13:47:50 »
Здравствуйте,там на Опарина 4 в этом же сдании делают еще подсадки,только незнаю как эта организация называется,я вам в личку сброшу их координаты.Дело в том,что по поводу фондов я незнаю,но думаю,что можно,т.к все офецально через кассу.Увы результата у нас после первой подсадки нет.МРТ мы не делали,но у нас КТ было на руках,и я его отправляла, и нетолько его еще выписки,анализы ЭЭГ.Желаю вам удачи!!!!
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

Оффлайн ЛАТИФА

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #972 : 13 Ноября 2012, 19:52:26 »
Спасибо, Катя! Действительно, это в одном здании, я как раз обращалась к другим, получается, потому что сайт у них другой. Спасибо  большое) Буду  писать и узнавать.
Будет новый рассвет - будет море побед, и не верь никогда в то , что выхода нет.

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #973 : 13 Ноября 2012, 21:43:43 »
Незачто,желаю вам удачи и всего хорошего!
 fffvv
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #974 : 16 Ноября 2012, 13:01:10 »
Привет всем! Мы делали подсадку 11 сентября этого года, сыну на тот момент1 год и 4 мес было. В КриоЦентре Москва, перенес хорошо, но я испугалась когда мед сестра искала венку еле в нее попала, а потом еще и сорвался шприц а иголка торчала в руке, стволовые немного мимо пошли, затем она вставила приспокойненько шприц и доделала процедуру, эти клетки такие дорогие и так спокойно пролить их мимо, там несколько тысяч клеток прошли мимо веночки сына. Ну что поделаешь ругаться я не стала, бывает наверное с каждым(((
О результатах: Сынок спал часа 2 после этого, затем мы поехали в аэропорт, кстати они нас встерили и отвезли сами, личный водитель - очень добрый человек, широкой души, пожилой такой мужчина ну просто слов нет. Так вот потом в самолете ребенок тоже спал по приезду домой мы 2 недели ничего не делали, а потом возобновили массаж, лфк. Они нас уже ждали обратно на 2ую подсадку таких денег я еще не собрала на тот момент да и перемен не увидела поэтому мы не поехали. Тогда наш массажист заметила что спастики меньше стало и в руках и в ногах, спокойнее стал, ну и мы стали приглядываться действительно атаки прошли, только иногда когда возбуждался они возвращались. Но голову и спинку мы так же не держим. Сейчас мы на лечении в Харбине, надеемся что тут будут результаты. А там посмотрим куда дальше)))
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!