Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950340 раз)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #1005 : 18 Июля 2013, 13:31:37 »
В самом начале ходили раз в неделю,потом раз в 2, один раз в 3 и сейчас ходим один раз в месяц. Мы начали ходить где-то в 6 месяцев....я считаю,что мы упустили время.....еслибы я знала о нем,то пошла сразу после родов....это благодаря этому форуму я узнала об остеопатии....читайте...здесь очеь много дельной информации и девочки очень хорошие...всегда помогут советом...
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Nikusja

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • бабушка Веронички, г. Нижний Новгород
    • ВКонтакте: http://vk.com/tsimanova
    • Награды
« Ответ #1006 : 23 Июля 2013, 12:34:00 »
Ольга83,  у нас тот же диагноз. И заключение врачей - никогда и ничего, будете только  лежать! Остеоапт - это обязательно! Мы из Нижнего Новгорода, у нас есть хорошие специалисты, правда и к ним очередь. И главное, найти свой метод реабилитации, не упустите время! Нам очень помогает Войта. Были 3 раза в Новозыбково и 1 раз в Чехии, но это при условии, что обязательно заниматься дома.
Ты говоришь:большого в малом не найти.И небеса нельзя на землю низвести.Ну, так взгляни на малыша, что в колыбели. Лежит, вобрав в себя и небеса, и землю.

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1007 : 23 Июля 2013, 15:55:33 »
Nikusja, здравствуйте. Сколько вам сейчас и что умеете?

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1008 : 23 Июля 2013, 15:58:13 »
Beby, привет!!!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1009 : 23 Июля 2013, 15:58:54 »
Ольга83,  у нас тот же диагноз. И заключение врачей - никогда и ничего, будете только  лежать! Остеоапт - это обязательно! Мы из Нижнего Новгорода, у нас есть хорошие специалисты, правда и к ним очередь. И главное, найти свой метод реабилитации, не упустите время! Нам очень помогает Войта. Были 3 раза в Новозыбково и 1 раз в Чехии, но это при условии, что обязательно заниматься дома.
А напишите пожалуйста о вашем остеопате!!! можно в личку

Оффлайн Ольга83

• Интересующийся
    • Instagram: @olgabakhshalieva
    • Награды
« Ответ #1010 : 23 Июля 2013, 18:19:27 »
К сожалению, у нас нет остеопата, которому бы я доверила ребенка. Лежали в больнице в Москве, сказали, что Войта нам без диагноза ДЦП делать не будут (ждите года). Дома постоянные массажи, кое-какие упражнения. Сейчас рассматриваю Израиль. А в Чехии что?

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том,что если я сдамся,лучше не станет.
Несмотря ни на какие препятствия, мы будем идти к своей цели!!!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1011 : 24 Июля 2013, 13:30:55 »
К сожалению, у нас нет остеопата, которому бы я доверила ребенка. Лежали в больнице в Москве, сказали, что Войта нам без диагноза ДЦП делать не будут (ждите года). Дома постоянные массажи, кое-какие упражнения. Сейчас рассматриваю Израиль. А в Чехии что?
Вот что за бред.... Наскольо я знаю войта очень эфективна до года....насчет Израиля..... если вам нужна диагностика, то да....стоит ехать....если раебилитация, то не тратьте попусту деньги....лучше Чехия
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Нина9

« Ответ #1012 : 26 Июля 2013, 00:28:13 »
Здравствуйте! У нас такая ситуация, нам 6 месяцев, окр.гр.44 см, а окр.г.41 см при норме 43 см!!!, рост 68 см, вес 7280гр. Получается по таблицам, что у нас отстает только голова примерно на два месяца. По этому поводу обращалась к нашему педиатору, неврологу, платному неврологу, но все мне говорят - пейте валериану мамочка, все нормально. Почему так говорят - ребенок за пол года прибавил в окружности головы 6 см и это является вариантом нормы. Вопрос такой - в пять и в шесть месяцев ребенку поставили прирост головы всего по 0,5 см(до этого по месяцам был такой прирост - 2см, 1см, 1см,  1см). Нормально ли это? Окр.г. в 6 месяцев равна 41 см, нормально ли это? Нужно ли искать нового, более знакомого с темой невролога или мне пить валериану? Посоветуйте плз.

PS форма головы обычная, правда уши торчат сильно и небо высокое, в целом развитие в норме кроме двух вещей - в 6 месяцев сама не сидит, но оч хочет и слоги не произносит, просто гулит. А так, игрушку берет, держит, перекладывает, сама переворачивается спина-живот и обратно, гулит, обнимается, целуется, пытается вставать на четвереньки с задней поддержкой и качаться.

PS и да, совершенно не пьет ни смесь, ни воду, только титю...но молока у меня уже нет. Соски, поильники не признает. Впихиваем жидкость как можем - жесткие соски с большим отверстием, шприцы без иглы... остальное прикорм - каша, овощи, фрукты, творог...Может это тоже какой-то неврологический симптом?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1013 : 26 Июля 2013, 11:54:28 »
Нина9, после полугода всегда прирост 0.5 см в месяц..и развитие нормальное..может и вправду валерьянку попить))) удачи вам! все будет хорошо!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1014 : 26 Июля 2013, 14:21:41 »
Нина9, добрый день! Нам в вашем возрасте поставили этот страшный диагноз. ОГ при рождении 36, к семи месяцам 38,5 . Голова была не правильной формы, дочка сильно отставал в развитии, умела только держать голову и то неуверенно.  Да и после рождения дочка месяц находилась в реанимации ( врожденная двухсторонняя пневмония - официальный диагноз). Мы с самого начала знали, что проблемы будут. У меня к вам пару вопросиков. С рождения проблемы с неврологией были? Может сложные роды и тп? Узи ГМ ребеночку делали? Все ли там в порядке? Ребенок доношенный?

Оффлайн mariafad111

« Ответ #1015 : 27 Июля 2013, 00:39:42 »
Нина9, в 6 месяцев нижняя граница нормы для мальчиков 41,5 см, для девочек 40,1 см и то это является не совсем нормой, а скорее патологией. Вот таблицы http://www.olgris.kiev.ua/ru/cr_m_0.shtml   можете сверить. Так что валерианка тут не при чем. УЗИ, МРТ делали?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Нина9

« Ответ #1016 : 27 Июля 2013, 09:50:22 »
 Беременности была сложная, сначала была угроза, я "сидела" на Утрожестане, а с 32 недели преждевременное старение плаценты. Ребенок стал еще в утробе не добирать веса с 32 недели, но пропорционально. Делали 10 систем с Актовегином и вес набрали, родилась в 40 недель с весом 3500гр.
 Роды быстрые, рожала сама, двойное обвитие пуповины вокруг шеи. Закричала не сразу, грудь взять сразу после родов не смогла. Первые 10 дней была "желтушка". В роддоме ее смотрели, но ничего в выписке криминального не написали. Конфликта ни по группе крови, ни по резусу не обнаружили.

НСГ(или УЗИ) головы делали в три месяца три раза. Говорят, что все нормально. Кровоток по вене Галена 12 см/сек. RI ПМА 0,75. Мозг без изменений, сосудистые сплетения однородны, симметричны. Передние рога боковых желудочков 4 мм, 3ий желудочек 3 мм. МРТ не делали, только по показаниям, а нам его никто не назначал.

НСГ делали потому, что обильно срыгивала, трясся подбородок, раннее закрытие родничка, упорные запоры на грудном вскармливании, тонус одной ножки, а другой дистония. Вот с ножками они никак не могли решить то ли в правой тонус, то ли в левой дистония. Она одной ножкой била, а другой нет, сначала все подумали на подвывих, но его не обнаружили. Решилась проблема двумя курсами массажа.

Вот как-то так. Смущает, что отстает в росте не пропорционально, а только голова на 2 месяца. Но по той таблице, на которую мне вот сейчас дали ссылку, у нас голова для 6 мес ниже среднего - 10-25%, но еще вариант нормы.

Да, я знаю, что после полугода прирост головы по 0,5см это норма. Но до полугода это же не норма. Всего за первый год идеальный прирост головы 12см. У нас уже точно так не получится. Даже если мы сохраним прирост по 0,5 в месяц, то к году будет всего 9см прироста. Очень надеюсь, что сохраним хотя бы этот прирост...

Я так понимаю, что надо дальше наблюдать и сделать платно еще НСГ, хотя родничок уже оч маленький 0,5см всего.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #1017 : 27 Июля 2013, 10:05:25 »
Нина, а Вы откуда?

Оффлайн Нина9

« Ответ #1018 : 27 Июля 2013, 10:31:11 »
Москва

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #1019 : 27 Июля 2013, 11:01:35 »
Нина, я много лет приезжаю в Москву к неврологу Хомяковой Светлане Прокофьевне, принимает в центе Димы Рогачёва в поликлинике, у моего сына микроцефалия в чистом виде, МРТ подтвердила. Мне кажется, что это невролог с большой буквы. Я Вам очень рекомендую, приём там стоит 1500 или около того, я думаю, что это не такая огромная сумма. Не сочтите за рекламу, беда у нас у всех общая, невролог чудесный и компетентный, раньше работала в РДКБ, так и хожу за ней по клиникам.