Цитата: georgiy.p от 03 Июля 2013, 18:13:23Цитата: Exta от 02 Июля 2013, 16:31:45голову он держит хорошо, но часто запрокидывает именно назад, как мне объясняла врач одна, что из-за травмы шеи у него там возможно защемлены сосуды и когда голова запрокинута назад, то ему легче, типо так у него кровоток улучшается.были мы у мануального терапевта в период ремиссии и хорошей 'ээг и были у нас улучшения, но сейчас нет возможности ездить к нему. так же вот читала, что это могут быть непогашенные тонические рефлексы, нам посоветовали упражнение - ноги к животу прижать, ручками обхватить ноги, а голову прижимать к коленям и вот так, начиная с малого делать по несколько раз в день, увеличивая время. получается поза зародыша.Это очень похоже на ЛТР (лабиринтный тонический рефлекс). Голову откидывает, спину выгибает, плечи выдвинуты вперед и вниз?? Поза эмбриона базовое упражнение, на АШТР по моему более влияет. Еще можно удерживать голову на средней линии. Ребенок лежит перед вами на спине, на берете его 2-мя руками за голову (именно за голову) и немного сгибаете вытягивая шею. Руки при этом идут по бокам головки и ложаться на плечи, как бы прижимая их к поверхности.прочла про ЛТР , нет так сын не делает, он одинаково и сидя и лежа и стоя запрокидывает назад голову
Цитата: Exta от 02 Июля 2013, 16:31:45голову он держит хорошо, но часто запрокидывает именно назад, как мне объясняла врач одна, что из-за травмы шеи у него там возможно защемлены сосуды и когда голова запрокинута назад, то ему легче, типо так у него кровоток улучшается.были мы у мануального терапевта в период ремиссии и хорошей 'ээг и были у нас улучшения, но сейчас нет возможности ездить к нему. так же вот читала, что это могут быть непогашенные тонические рефлексы, нам посоветовали упражнение - ноги к животу прижать, ручками обхватить ноги, а голову прижимать к коленям и вот так, начиная с малого делать по несколько раз в день, увеличивая время. получается поза зародыша.Это очень похоже на ЛТР (лабиринтный тонический рефлекс). Голову откидывает, спину выгибает, плечи выдвинуты вперед и вниз?? Поза эмбриона базовое упражнение, на АШТР по моему более влияет. Еще можно удерживать голову на средней линии. Ребенок лежит перед вами на спине, на берете его 2-мя руками за голову (именно за голову) и немного сгибаете вытягивая шею. Руки при этом идут по бокам головки и ложаться на плечи, как бы прижимая их к поверхности.
голову он держит хорошо, но часто запрокидывает именно назад, как мне объясняла врач одна, что из-за травмы шеи у него там возможно защемлены сосуды и когда голова запрокинута назад, то ему легче, типо так у него кровоток улучшается.были мы у мануального терапевта в период ремиссии и хорошей 'ээг и были у нас улучшения, но сейчас нет возможности ездить к нему. так же вот читала, что это могут быть непогашенные тонические рефлексы, нам посоветовали упражнение - ноги к животу прижать, ручками обхватить ноги, а голову прижимать к коленям и вот так, начиная с малого делать по несколько раз в день, увеличивая время. получается поза зародыша.
Цитата: Exta от 07 Июля 2013, 21:15:19Цитата: georgiy.p от 03 Июля 2013, 18:13:23Цитата: Exta от 02 Июля 2013, 16:31:45голову он держит хорошо, но часто запрокидывает именно назад, как мне объясняла врач одна, что из-за травмы шеи у него там возможно защемлены сосуды и когда голова запрокинута назад, то ему легче, типо так у него кровоток улучшается.были мы у мануального терапевта в период ремиссии и хорошей 'ээг и были у нас улучшения, но сейчас нет возможности ездить к нему. так же вот читала, что это могут быть непогашенные тонические рефлексы, нам посоветовали упражнение - ноги к животу прижать, ручками обхватить ноги, а голову прижимать к коленям и вот так, начиная с малого делать по несколько раз в день, увеличивая время. получается поза зародыша.Это очень похоже на ЛТР (лабиринтный тонический рефлекс). Голову откидывает, спину выгибает, плечи выдвинуты вперед и вниз?? Поза эмбриона базовое упражнение, на АШТР по моему более влияет. Еще можно удерживать голову на средней линии. Ребенок лежит перед вами на спине, на берете его 2-мя руками за голову (именно за голову) и немного сгибаете вытягивая шею. Руки при этом идут по бокам головки и ложаться на плечи, как бы прижимая их к поверхности.прочла про ЛТР , нет так сын не делает, он одинаково и сидя и лежа и стоя запрокидывает назад головуУ нас похоже на ЛТР. Все что выше описали, делает. Т.е. при таком рефлексе при помощи упражнений можно тренировать мышцы шеи, и в итоге будет результат?
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста, что нам делать и с чего начинать???? Моему сыночку 7 мес. Умеет только держать голову (хотя бывает, что закидывает назад, но в основном старается удерживать). Диагноз поставили: "Последствия тяжелого перинатального гипоксически-ишемического поражения ЦНС. Синдром двигательных нарушений. Грубая задержка психомоторного развития. Микроцефалия" Лежали в больнице в Москве. Там врачи совсем запугали, ни одного хорошего слова не сказали. А мне кажется, что я могу помочь сыну, но не знаю как. Делаем массаж, но тонус особо не уходит. Может есть какие-нибудь центры или санатории, где нам захотят помочь???? Может заграницей????
могу посоветовать Олинек в Польше, но не знаю берут ли туда таких малышей. до года у многих из нас такие именно диагнозы писали, а потом дцпвы еще малыши и раз уже на этом форуме, то на верной дороге.читайте все разделы просматривайте темы и все найдете.
Найдите хорошего остеопата и быстренько к неему...нам очень помог и продолжает помагать... на последней нашей встрече мы затронули тему реабилитации....наш остеопат сказал, что очень хорошо, что сначала мы попали к нему, а потом уже начали заниматься активной реабилитацией....т.е. он запустил механизм востановления организма , а реабилиьацией (бассейн, физиотерапия,карточки Домана....)мы заставляем этот механизм постоянно работать... я с ним согласна...но это мое мнение...мой опыт... конечно же Вы найдете свой путь....номожет и наш опыт Вам пригодится