Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950296 раз)

Оффлайн Nati

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #990 : 08 Июля 2013, 12:07:24 »

голову он держит хорошо, но часто запрокидывает именно назад, как мне объясняла врач одна, что из-за травмы шеи у него там возможно защемлены сосуды и когда голова запрокинута назад, то ему легче, типо так у него кровоток улучшается.
были мы у мануального терапевта в период ремиссии и хорошей 'ээг и были у нас улучшения, но сейчас нет возможности ездить к нему.
что делали, обычное лфк дома сами. у нас получается, что сын из положения лежа на спине не может поднять голову сам, он туловищем поднимается и голова уже за ним, а на животе хорошо держит. ну вот с такого положения на спине я сама ему голову поднимаю, как бы пассивно качая. так же вот читала, детячто это могут быть непогашенные тонические рефлексы, нам посоветовали упражнение - ноги к животу прижать, ручками обхватить ноги, а голову прижимать к коленям и вот так, начиная с малого делать по несколько раз в день, увеличивая время. получается поза зародыша.

еще бассейн каждый день раньше, пока без горячей воды возможности нет.

на данном этапе мы умеем сидеть и садиться, вставать на коленочки, вставать у опоры и делать пару шагов, шагать за ручки, из речи несколько слогов, понимания очень мало, но есть.
[/quote]

Спасибо Вам, что подробно ответили мне. Будем делать все что в наших силах!

Оффлайн Nati

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #991 : 08 Июля 2013, 12:11:44 »
голову он держит хорошо, но часто запрокидывает именно назад, как мне объясняла врач одна, что из-за травмы шеи у него там возможно защемлены сосуды и когда голова запрокинута назад, то ему легче, типо так у него кровоток улучшается.
были мы у мануального терапевта в период ремиссии и хорошей 'ээг и были у нас улучшения, но сейчас нет возможности ездить к нему.
 так же вот читала, что это могут быть непогашенные тонические рефлексы, нам посоветовали упражнение - ноги к животу прижать, ручками обхватить ноги, а голову прижимать к коленям и вот так, начиная с малого делать по несколько раз в день, увеличивая время. получается поза зародыша.

Это очень похоже на ЛТР (лабиринтный тонический рефлекс). Голову откидывает, спину выгибает, плечи выдвинуты вперед и вниз??  Поза эмбриона базовое упражнение, на АШТР по моему более влияет. Еще можно удерживать голову на средней линии. Ребенок лежит перед вами на спине, на берете его 2-мя руками за голову  (именно за голову) и немного сгибаете вытягивая шею. Руки при этом идут по бокам головки и ложаться на плечи, как бы прижимая их к поверхности.
прочла про ЛТР , нет так сын не делает, он одинаково и сидя и лежа и стоя запрокидывает назад голову

У нас похоже на ЛТР. Все что выше описали, делает. Т.е. при таком рефлексе при помощи упражнений можно тренировать мышцы шеи, и в итоге будет результат?

Оффлайн Exta

« Ответ #992 : 08 Июля 2013, 12:17:51 »
 так же вот читала, что это могут быть непогашенные тонические рефлексы, нам посоветовали упражнение - ноги к животу прижать, ручками обхватить ноги, а голову прижимать к коленям и вот так, начиная с малого делать по несколько раз в день, увеличивая время. получается поза зародыша.

Это очень похоже на ЛТР (лабиринтный тонический рефлекс). Голову откидывает, спину выгибает, плечи выдвинуты вперед и вниз??  Поза эмбриона базовое упражнение, на АШТР по моему более влияет. Еще можно удерживать голову на средней линии. Ребенок лежит перед вами на спине, на берете его 2-мя руками за голову  (именно за голову) и немного сгибаете вытягивая шею. Руки при этом идут по бокам головки и ложаться на плечи, как бы прижимая их к поверхности.
прочла про ЛТР , нет так сын не делает, он одинаково и сидя и лежа и стоя запрокидывает назад голову

У нас похоже на ЛТР. Все что выше описали, делает. Т.е. при таком рефлексе при помощи упражнений можно тренировать мышцы шеи, и в итоге будет результат?

я думаю, что да, спец упражнениями можно погасить эти рефлексы, тут где то темка была про гашение рефлексов
На все воля Господа!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #993 : 08 Июля 2013, 13:10:18 »

[/quote]
я думаю, что да, спец упражнениями можно погасить эти рефлексы, тут где то темка была про гашение рефлексов
[/quote]

http://normotonus.ru/?cat=4
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн INDIRA ALIKBEROVA

• Новичок
  • мой Ибрагимчик
    • Награды
« Ответ #994 : 08 Июля 2013, 20:53:17 »
здравтвуйте!
Кто знает хороший противосудорожный препарат?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #995 : 08 Июля 2013, 21:06:22 »
Здравствуйте, INDIRA ALIKBEROVA, вам нужен хороший эпилептолог. Вы не можете сами назначать своему ребенку ПЭПы. Их очень много, почитайте здесь....  https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=124.0 Какой препарат принимать решает только врач.
А совет по поводу эпилепсии лучше спросить здесь...https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71.14685

Оффлайн Nati

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #996 : 09 Июля 2013, 06:33:06 »

[/quote]

http://normotonus.ru/?cat=4
[/quote]

Девочки, спасибо большое за информацию!!!!

Оффлайн Милка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #997 : 11 Июля 2013, 14:25:27 »
На днях видела девочку, истинный "микроцефал", хоть я и не люблю это слово. Так вот, где-то нашего возраста. Она хорошо стояла на своих ножках сама, ела спокойно печенько, хлопала в ладошки, рассмотривала всех, улыбалась. В общем, если б не маленькая головка (кстати меньше чем у нас по виду), я б никогда не сказала, что ребенок не такой. Так что размеры не главное. И нашла недавно свою детскую карточку, родилась я головастенькая, а вот грудь была на 3 см больше головы с рождения. И никто даже не пискнул тогда о чем-то. Еще одно измерение было в 3 мес, и все. Размеры таковы ОГ 36, ОГр 39. В 3 мес - ОГ 41,5, ОГр 45 см. Самой было странно видеть такую разницу.

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #998 : 11 Июля 2013, 15:24:17 »
У девочки, которую вы видели, скорее всего врожденная или как говорят истинная микроцефалия. Такие дети как правило не имеют серьезных двигательных проблем, позже начинают ходить, говорить, имеют задержку психического развития и т.д., но у них нет ДЦП (мне так доктор объяснял). К сожалению, при вторичной микроцефалии все не так радужно. Хотя вторичная микроцефалия может еще развиваться и внутриутробно на последних месяцах беременности.

Оффлайн Natali Natali

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #999 : 11 Июля 2013, 15:49:58 »
У моего ребенка первичная микроцефалия, в крупной и мелкой моторике от сверстников не отстает. Ходить начал в 9,5 мес. Очень шустрый такую скорость развивает, что папа догнать не может, на шведскую стенку лазит как обезьянка. Нам невролог на днях фенибут прописала. Только там где надо думать возникает дикое не хотение.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 15:58:16 от Natali Natali »

Оффлайн Ольга83

• Интересующийся
    • Instagram: @olgabakhshalieva
    • Награды
« Ответ #1000 : 17 Июля 2013, 17:27:37 »
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста, что нам делать и с чего начинать???? Моему сыночку 7 мес. Умеет только держать голову (хотя бывает, что закидывает назад, но в основном старается удерживать). Диагноз поставили: "Последствия тяжелого перинатального гипоксически-ишемического поражения ЦНС. Синдром двигательных нарушений. Грубая задержка психомоторного развития. Микроцефалия" Лежали в больнице в Москве. Там врачи совсем запугали, ни одного хорошего слова не сказали. А мне кажется, что я могу помочь сыну, но не знаю как. Делаем массаж, но тонус особо не уходит. Может есть какие-нибудь центры или санатории, где нам захотят помочь???? Может заграницей????

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том,что если я сдамся,лучше не станет.
Несмотря ни на какие препятствия, мы будем идти к своей цели!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #1001 : 17 Июля 2013, 17:48:01 »
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста, что нам делать и с чего начинать???? Моему сыночку 7 мес. Умеет только держать голову (хотя бывает, что закидывает назад, но в основном старается удерживать). Диагноз поставили: "Последствия тяжелого перинатального гипоксически-ишемического поражения ЦНС. Синдром двигательных нарушений. Грубая задержка психомоторного развития. Микроцефалия" Лежали в больнице в Москве. Там врачи совсем запугали, ни одного хорошего слова не сказали. А мне кажется, что я могу помочь сыну, но не знаю как. Делаем массаж, но тонус особо не уходит. Может есть какие-нибудь центры или санатории, где нам захотят помочь???? Может заграницей????
могу посоветовать Олинек в Польше, но не знаю берут ли туда таких малышей. до года у многих из нас такие именно диагнозы писали, а потом дцп
вы еще малыши и раз уже на этом форуме, то на верной дороге.
читайте все разделы просматривайте темы и все найдете.
На все воля Господа!

Оффлайн Ольга83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1002 : 17 Июля 2013, 18:28:46 »
могу посоветовать Олинек в Польше, но не знаю берут ли туда таких малышей. до года у многих из нас такие именно диагнозы писали, а потом дцп
вы еще малыши и раз уже на этом форуме, то на верной дороге.
читайте все разделы просматривайте темы и все найдете.
Спасибо)))

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том,что если я сдамся,лучше не станет.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1003 : 17 Июля 2013, 23:14:32 »

Найдите хорошего остеопата и быстренько к неему...нам очень помог и продолжает помагать... на последней нашей встрече мы затронули тему реабилитации....наш остеопат сказал, что очень хорошо, что сначала мы попали к нему, а потом уже начали заниматься активной реабилитацией....т.е. он  запустил механизм востановления организма , а реабилиьацией (бассейн, физиотерапия,карточки Домана....)мы заставляем этот механизм постоянно работать... я  с ним согласна...но это мое мнение...мой опыт... конечно же Вы найдете свой путь....номожет и наш опыт Вам пригодится
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Ольга83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1004 : 18 Июля 2013, 11:18:12 »
Найдите хорошего остеопата и быстренько к неему...нам очень помог и продолжает помагать... на последней нашей встрече мы затронули тему реабилитации....наш остеопат сказал, что очень хорошо, что сначала мы попали к нему, а потом уже начали заниматься активной реабилитацией....т.е. он  запустил механизм востановления организма , а реабилиьацией (бассейн, физиотерапия,карточки Домана....)мы заставляем этот механизм постоянно работать... я  с ним согласна...но это мое мнение...мой опыт... конечно же Вы найдете свой путь....номожет и наш опыт Вам пригодится
Спасибо за совет. Я об этом тоже думала, но к сожалению у нас нет остеопатов с хорошими рекомендациями. Скажите, а как часто вы посещаете остеопата? Я уже подумываю в Москву поехать к нему (там уже кое-кого рекомендовали)