Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950296 раз)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #975 : 30 Июня 2013, 15:58:46 »
Девочки,пишу это,потому как,знаю что неизбежать нам таких диагнозов в плане умственного развития в дальнейшем,ну жизнь то на этом не заканчивается,на бумаге пишите че хотите и дурачек и олигофрен,а для меня он самый дорогой на свете ребенок!!! dghj

Оффлайн Exta

« Ответ #976 : 30 Июня 2013, 16:20:28 »
у нас тоже ЧАЗН стояло в диагнозе, но потом сняли)
На все воля Господа!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #977 : 30 Июня 2013, 16:32:35 »
у нас тоже ЧАЗН стояло в диагнозе, но потом сняли)
Мы уже давненько не ходили к окулистам,я и сама вижу,что зрения во 100 крат улучшилось,у нас через год уже перекомиссия,так что сразу и проверим все.Наверное тоже снимут. ;lkj

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #978 : 30 Июня 2013, 23:30:58 »
Девочки, а какую зарядку вы для глазок делали....у нас тоже проблема с глазками...врачи настаивают на очках...вот ждем консультации еще у одного специалиста,что он скажет... ккк
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #979 : 30 Июня 2013, 23:49:33 »
Девочки, а какую зарядку вы для глазок делали....у нас тоже проблема с глазками...врачи настаивают на очках...вот ждем консультации еще у одного специалиста,что он скажет... ккк
Сначала делала саму простую-брала очень яркую игрушку,ловила взгляд ребенка и водила влево-в право вниз в верх,старалась подольше держать его взгляд,чтобы не терял,еще красила себе губы крастным ярко цветом,чтоб в лицо учился смотреть,ведь сначала Глебу вообще лица были неинтерестны,а теперь я понимаю почему,потому что не видел.Позже,когда хорошо фокусировал и удерживал взгляд подключила черно-белые карточки(когда узнала про них),и коврик тоже приобрели черно-белый.Теперь это у нас игровое поле на черно-белом коврике.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #980 : 30 Июня 2013, 23:58:56 »
Я не скажу,что доча не видит...берет сама мелкие предметы....слова на карточках для чтения узнает....у нее есть любимые слова....она их узнает без моего озвучивания...
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #981 : 01 Июля 2013, 00:03:51 »
Конечно видит!еще как видит!Вы молодцы ттт

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #982 : 01 Июля 2013, 00:23:34 »
Спасибо. Вот только так надеялись избежать очков,да видно не судьба....
Кстати,мы тоже ничего не видели когда нас эпи долбало....доча тогда ниначто не реагировпла и нас не замечала
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Nati

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #983 : 02 Июля 2013, 12:23:40 »

конечно травма и элькар тут уж никакк не помощник!
мы голову держать начали к году и до сих пор он ее запрокидывает назад.
вам надо сделать рентген шейного тодела позвоничника и найти хорошего остеопата и или мануального терапевта.

Спасибо за совет, будем в срочном порядке искать хороших специалистов. А в вашем случае это все таки родовая или связано с диагнозом? Как вы решаете проблему?

у нас родовая травма( специалистов тоже нет, у всех одно лекарство элькар да кортексин. занимаемся сам как умеем, все читаю тут на форуме и применяю)

Вы писали, что голову до сих пор плохо держит, запрокидывает назад, а какие вы меры предпринимали, что делали? Мы были у двух мануалов, естественно, они не берутся за нас, т.к. у нас и кисты и судорожная готовность, говорят, и массаж в области шеи не рекомендуется делать, видимо бояться сделать хуже. Вам сейчас два годика, как вы растете, развиваетесь, поделитесь пожалуйста.

Оффлайн Exta

« Ответ #984 : 02 Июля 2013, 16:31:45 »

конечно травма и элькар тут уж никакк не помощник!
мы голову держать начали к году и до сих пор он ее запрокидывает назад.
вам надо сделать рентген шейного тодела позвоничника и найти хорошего остеопата и или мануального терапевта.

Спасибо за совет, будем в срочном порядке искать хороших специалистов. А в вашем случае это все таки родовая или связано с диагнозом? Как вы решаете проблему?

у нас родовая травма( специалистов тоже нет, у всех одно лекарство элькар да кортексин. занимаемся сам как умеем, все читаю тут на форуме и применяю)

Вы писали, что голову до сих пор плохо держит, запрокидывает назад, а какие вы меры предпринимали, что делали? Мы были у двух мануалов, естественно, они не берутся за нас, т.к. у нас и кисты и судорожная готовность, говорят, и массаж в области шеи не рекомендуется делать, видимо бояться сделать хуже. Вам сейчас два годика, как вы растете, развиваетесь, поделитесь пожалуйста.
голову он держит хорошо, но часто запрокидывает именно назад, как мне объясняла врач одна, что из-за травмы шеи у него там возможно защемлены сосуды и когда голова запрокинута назад, то ему легче, типо так у него кровоток улучшается.
были мы у мануального терапевта в период ремиссии и хорошей 'ээг и были у нас улучшения, но сейчас нет возможности ездить к нему.
что делали, обычное лфк дома сами. у нас получается, что сын из положения лежа на спине не может поднять голову сам, он туловищем поднимается и голова уже за ним, а на животе хорошо держит. ну вот с такого положения на спине я сама ему голову поднимаю, как бы пассивно качая. так же вот читала, что это могут быть непогашенные тонические рефлексы, нам посоветовали упражнение - ноги к животу прижать, ручками обхватить ноги, а голову прижимать к коленям и вот так, начиная с малого делать по несколько раз в день, увеличивая время. получается поза зародыша.

еще бассейн каждый день раньше, пока без горячей воды возможности нет.

на данном этапе мы умеем сидеть и садиться, вставать на коленочки, вставать у опоры и делать пару шагов, шагать за ручки, из речи несколько слогов, понимания очень мало, но есть.
На все воля Господа!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #985 : 02 Июля 2013, 18:43:02 »
Exta, а вы не пробовали к остеопату обратится....не к мануалу,а именно к остеопату...мы к нему ходить начали,когда кололи сенактен
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Exta

« Ответ #986 : 02 Июля 2013, 18:57:09 »
Exta, а вы не пробовали к остеопату обратится....не к мануалу,а именно к остеопату...мы к нему ходить начали,когда кололи сенактен
я бы очень хотела, но ближайший от нас 400 км, к сожалению нет возможности пока
На все воля Господа!

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Мама Ольга и двойняшки-очаровашки, Ульяна и Полина
    • ВКонтакте: https://vk.com/tsvetolga
    • Награды
« Ответ #987 : 02 Июля 2013, 23:33:00 »
Девочки,пишу это,потому как,знаю что неизбежать нам таких диагнозов в плане умственного развития в дальнейшем,ну жизнь то на этом не заканчивается,на бумаге пишите че хотите и дурачек и олигофрен,а для меня он самый дорогой на свете ребенок!!! dghj

Вот и я всем говорю, когда непосвященные спрашивают о прогнозах, что это мой любимый ребенок, я ее обожаю, мы просто живем и наслаждаемся жизнью. Стараемся помочь, чем можем, но даже, если придется носить ее всю жизнь на руках, я буду это делать и любить ее меньше от этого не стану!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я все смогу. Я все сумею.

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #988 : 03 Июля 2013, 18:13:23 »
голову он держит хорошо, но часто запрокидывает именно назад, как мне объясняла врач одна, что из-за травмы шеи у него там возможно защемлены сосуды и когда голова запрокинута назад, то ему легче, типо так у него кровоток улучшается.
были мы у мануального терапевта в период ремиссии и хорошей 'ээг и были у нас улучшения, но сейчас нет возможности ездить к нему.
 так же вот читала, что это могут быть непогашенные тонические рефлексы, нам посоветовали упражнение - ноги к животу прижать, ручками обхватить ноги, а голову прижимать к коленям и вот так, начиная с малого делать по несколько раз в день, увеличивая время. получается поза зародыша.

Это очень похоже на ЛТР (лабиринтный тонический рефлекс). Голову откидывает, спину выгибает, плечи выдвинуты вперед и вниз??  Поза эмбриона базовое упражнение, на АШТР по моему более влияет. Еще можно удерживать голову на средней линии. Ребенок лежит перед вами на спине, на берете его 2-мя руками за голову  (именно за голову) и немного сгибаете вытягивая шею. Руки при этом идут по бокам головки и ложаться на плечи, как бы прижимая их к поверхности.

Оффлайн Exta

« Ответ #989 : 07 Июля 2013, 21:15:19 »
 так же вот читала, что это могут быть непогашенные тонические рефлексы, нам посоветовали упражнение - ноги к животу прижать, ручками обхватить ноги, а голову прижимать к коленям и вот так, начиная с малого делать по несколько раз в день, увеличивая время. получается поза зародыша.

Это очень похоже на ЛТР (лабиринтный тонический рефлекс). Голову откидывает, спину выгибает, плечи выдвинуты вперед и вниз??  Поза эмбриона базовое упражнение, на АШТР по моему более влияет. Еще можно удерживать голову на средней линии. Ребенок лежит перед вами на спине, на берете его 2-мя руками за голову  (именно за голову) и немного сгибаете вытягивая шею. Руки при этом идут по бокам головки и ложаться на плечи, как бы прижимая их к поверхности.
прочла про ЛТР , нет так сын не делает, он одинаково и сидя и лежа и стоя запрокидывает назад голову
На все воля Господа!