Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950289 раз)

Оффлайн Natali Natali

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #945 : 28 Июня 2013, 14:37:00 »
Делают массаж головы магнитным валиком с кремом Тизоль.

Оффлайн Милка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #946 : 28 Июня 2013, 14:42:22 »

спасибо. а вы это  делаете? есть ли результаты?

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #947 : 28 Июня 2013, 14:44:47 »
Мой уже большой, но мне тоже интересно, я про такой метод первый раз слышу, поделитесь мнением.

Оффлайн Милка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #948 : 28 Июня 2013, 14:49:01 »
А может кто знает аналог этой мази, что у нас на Украине я его не могу найти(((

Оффлайн Natali Natali

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #949 : 28 Июня 2013, 14:54:35 »
Сама не делала, я просто собираю всю информацию, вот порылась у себя в записях нашла. В интернете поискать - там наверно больше информации.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #950 : 28 Июня 2013, 14:55:29 »
спасибо!!!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #951 : 28 Июня 2013, 17:25:54 »
Всем  gfds Девочки, я думала, что у нас голова совсем перестала расти после года, но на лечении нам померили голову и я нашла свои старые записи и вот, что у меня получилось: в год у нас ОГ была 40,5 см притом, что родились мы с ОГ в 31 см, а сейчас нам 2 года и 8 мес и ОГ 42,5 см, получается за 1 год и 8 мес выросла на 2 см, конечно не густо, но все таки она растет.  dghj

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Виктория86

« Ответ #952 : 28 Июня 2013, 17:50:20 »
Приветик всем. Хотела спросить как обычно растет голова после года, у нас за 3 месяца ни миллиметра не прибавилось [pp Хотя по нормам для обычных деток прибавка должна составлять около 1 см. Как у кого росла?. У нас сейчас 41.
почитала про Тизоль и магнитный валик, не поняла как именно они должны подействовать. ewew ккк

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #953 : 28 Июня 2013, 21:16:27 »
и что это меняет??? не понимаю для чего это нужно...для наших деток я думаю необходимы только занятия

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #954 : 28 Июня 2013, 22:21:48 »
и что это меняет??? не понимаю для чего это нужно...для наших деток я думаю необходимы только занятия
Вы знаете, иногда такое отчаяние нападает и тоска... Вот во всё поверю, и в валик магнитный, и в чудеса и в инопланетян. Ну сил нет уже, так тяжело на душе от собственного бессилия в борьбе с недугом. И помощи нет. Ну так хоть не мешали бы, столько сил уходит на общение в поликлиниках, школе, с чиновниками, с государством по сути. И ведь, как  ни странно, все они должны помогать нам, на деле же одна большая ...опа. Накатило на меня что-то. ккк

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #955 : 28 Июня 2013, 23:38:16 »

[/quote] Вы знаете, иногда такое отчаяние нападает и тоска... Вот во всё поверю, и в валик магнитный, и в чудеса и в инопланетян. Ну сил нет уже, так тяжело на душе от собственного бессилия в борьбе с недугом. И помощи нет. Ну так хоть не мешали бы, столько сил уходит на общение в поликлиниках, школе, с чиновниками, с государством по сути. И ведь, как  ни странно, все они должны помогать нам, на деле же одна большая ...опа. Накатило на меня что-то. ккк
[/quote] на меня тоже бывает накатывает...особенно когда выписку самую первую перечитываю..

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #956 : 29 Июня 2013, 00:25:56 »
 Про первую выписку... Да нет, всё у меня не было так страшно. Я тупо не понимала, что меня ждёт. Мне сказали, что ребёнок умрёт до трёх месяцев, ну а я попросила врачей больше мне ничего не говорить о прогнозах. Только здесь и сейчас. Я не понимала насколько всё плохо, вообще, наверное мозг блокировку включил. Сейчас конечно, по сравнению со многими, у нас хорошая динамика, но... Вы меня сейчас не поймёте.
  Вы ещё маленькие и даже визуально, ну просто ребёнок в коляске маленький. Понимаете, не пялятся так на Вас, ох, какие же злые детки сейчас. Понимаю, всё идёт из семьи... Но вот даже мамы особят стараются подчеркнуть: мой то нормальный родился, просто в родах изуродовали... А вот у неё (у меня т.е. или у другой какой то мамы) он такой сразу был, у них УО, моему ребёнку не надо с ним дружить. Ну и так далее.
 А какая разница-то, скажите? Мой что, не ребёнок? В чём-то даже смышлёнее, но такое пренебрежение к своему ребёнку и к себе ощущаю, что становится страшно. Мне не за себя обидно, поймите. Я уже давно обезличенное существо среднего рода, к сожалению наше государство умеет из жизнерадостных людей это сделать. Но никогда не смирюсь с таким отношением к своему ребятёнку.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #957 : 29 Июня 2013, 01:10:43 »
Я тоже не знала что меня ждет,хотя при выписке намекнули про учреждения куда можно отдать ребенка,так если не захочется с ним возиться. до 4 мес шла со сверстниками. потом думаю ну ладно все же месяц в больнице дежала одна,догонит...ан нет..про микроцефалию намекнули сразу же..это я уже спустя время. перечитала выписку,где написано синей пастой кпо белому листу"угроза микроцефалии"

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #958 : 29 Июня 2013, 05:18:45 »
Когда ребненок еще маленький, все кажется не таким страшным, особенно если есть развитие. Мне тоже до года казалось, что еще чуть-чуть и все у нас будет хорошо. И до двух лет была надежда, что все исправится. А теперь понимаю, чем старше ребенок, тем больше пропасть между ним и его сверстниками. А как представлю что будет годам к 10, вообще страшно становится. Раньше на нас не особо обращали внимание другие люди, а теперь, что в поликлинике, что на улице замечаю любопытные взгляды, и как-то неприятно становится на душе. Врач мне как-то сказала, что микроцефалия не лечится никак, можно только это принять и попытаться максимально адаптировать ребенка к жизни. Понять я это поняла, а вот принять до сих пор не могу.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #959 : 29 Июня 2013, 11:18:45 »
Когда ребненок еще маленький, все кажется не таким страшным, особенно если есть развитие. Мне тоже до года казалось, что еще чуть-чуть и все у нас будет хорошо. И до двух лет была надежда, что все исправится. А теперь понимаю, чем старше ребенок, тем больше пропасть между ним и его сверстниками. А как представлю что будет годам к 10, вообще страшно становится. Раньше на нас не особо обращали внимание другие люди, а теперь, что в поликлинике, что на улице замечаю любопытные взгляды, и как-то неприятно становится на душе. Врач мне как-то сказала, что микроцефалия не лечится никак, можно только это принять и попытаться максимально адаптировать ребенка к жизни. Понять я это поняла, а вот принять до сих пор не могу.
да, принять не получается..порой обида и косые взгляды портят настроение и идти дальше в бой руки опускаются...Но лично я решила,что мне на всех плевать!!! Это мой любимый ребенок,я ее обожаю не смотря ни на что..Для нас с мужем самое главное,что она жива осталась,ведь ее жизнь 7 суток весела на волоске