Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950284 раз)

Оффлайн манДАРИНЧИК

Re: Микроцефалия
« Ответ #930 : 21 Июня 2013, 11:42:32 »
манДАРИНЧИК, а что вы умеете делать на данном этапе?
Мы сидим и садимся из положения лежа, недавно научились стоять на четвереньках,ноги стали в рот тащить и поэтому заставляю носочки так снимать,по своему переворачивается,ходим за ручки очень не плохо,прям бежать охота,а вот с равновесием плоховато...боится сама стоять и сразу к маме.всего вот так и не напишешь,для кого то важные моменты одни,для кого то другие...Приучаемся по-тихонько к горшку...Умеем пирамидку собирать и разбирать,любит игрушки вытаскивать,все разбрасывать..Появился интерес к ложке,кружке..Есть и пить конечно не получается,но знает как надо делать,кормит папу и кукол своих..Злата очень общительная,всем улыбается,во всеми играет. Вместе рисуем и катаем пластилин...Говорит "мама,баба,дай,иди" и ругается на своем чего то...может еще что не написала

Оффлайн Милка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #931 : 21 Июня 2013, 11:56:50 »
манДАРИНЧИК, у вас все действительно хорошо, вы много умеете. есть задержка, но я думаю, ничего страшного. у вас просто такой график развития, т.к. мы много не умеем по сравнению с вами, хотя для нашего диагноза, мы тоже еще ничего.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #932 : 21 Июня 2013, 12:01:23 »
манДАРИНЧИК, у вас все действительно хорошо, вы много умеете. есть задержка, но я думаю, ничего страшного. у вас просто такой график развития, т.к. мы много не умеем по сравнению с вами, хотя для нашего диагноза, мы тоже еще ничего.
wer  wer  wer  Ничего,как говориться медленно,но верно!!! Все у нас будет супер ;lkj

Оффлайн lytshaia mama

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #933 : 22 Июня 2013, 15:54:21 »
Дарина,Злата у тебя молодчина! Растите побыстрее мы вас в невесты возьмем.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #934 : 23 Июня 2013, 21:38:07 »
Дарина,Злата у тебя молодчина! Растите побыстрее мы вас в невесты возьмем.
Спасибо,нам очень приятно  lljj

Оффлайн Татьяна03

• Пользователь
  • **
  • г.Донецк
    • Награды
« Ответ #935 : 24 Июня 2013, 23:51:26 »
Мы ходим к остеопату уже 2,5 года, с 6 месяцев. Сначала каждую неделю, потом раз в месяц, сейчас уже раз в 3-4 месяца, в зависимости от курсов реабилитации. Сеанс около часа длится. Первые 1,5 года у нас после каждого сеанса увеличивалась ОГ хоть немножко.

а где на Украине Вы посещаете остеопата, у нас так их мало в стране. И если не секрет, сколько стоит сеанс?

В Донецке.

Оффлайн Natali Natali

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #936 : 27 Июня 2013, 07:53:58 »
Было мне 12 лет, времена по здоровью были не самые хорошие, я целый год ходила в парике, так уж сложилось. Так вот, затем лет 5 точно этот парик вялялся без надобности. И как его нашла в шкафу попыталась на себя одеть, каково же было мое удивление - что мне не удалось его нацепить даже на макушку. Я еще тогда подумала - нифига себе у меня голова выросла.

Полностью с этим согласна. У моего вполне здорового племянника размер головы 51, ему 8 лет. Думаю см на 3-4 всяко должна еще подрасти

Оффлайн Nati

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #937 : 27 Июня 2013, 11:18:05 »
Нам 5,5 мес. и мы до сих пор не держим голову вертикально, запрокидывает все время назад. Наш невролог выписала нам пить Элькар. У кого то было так же? Я вот все думаю, может это и родовая травма, т.к. при родах был применен вакуум.

Оффлайн Exta

« Ответ #938 : 27 Июня 2013, 11:21:14 »
Нам 5,5 мес. и мы до сих пор не держим голову вертикально, запрокидывает все время назад. Наш невролог выписала нам пить Элькар. У кого то было так же? Я вот все думаю, может это и родовая травма, т.к. при родах был применен вакуум.
конечно травма и элькар тут уж никакк не помощник!
мы голову держать начали к году и до сих пор он ее запрокидывает назад.
вам надо сделать рентген шейного тодела позвоничника и найти хорошего остеопата и или мануального терапевта.
На все воля Господа!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #939 : 27 Июня 2013, 11:25:09 »
Наш невролог выписала нам пить Элькар
Элькар как средство для этого недуга?? Что то из рода фантастики  ssse

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #940 : 27 Июня 2013, 11:55:08 »
Элькар- это скорее витаминка, я бы вам посоветовала сходить к другому ХОРОШЕМУ неврологу. Если запрокидывание головы и то, что малыш её не держит ваши основные проблемы, то  руки в ноги и бегом искать путевого доктора....

и это сто пудов родовая травма и скорее всего есть повреждение мозга

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #941 : 27 Июня 2013, 12:31:35 »
Добрый день, а Вы из какого города?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #942 : 27 Июня 2013, 12:34:38 »
 Nati, и стоит сделать еще узи мозга, если родничок не зарос , если не мрт

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #943 : 27 Июня 2013, 14:55:23 »
Nati,

Поищите хорошего остеопата....тем более после вакума....не теряйте время!!!!!!!! То что можно сделать в 3 месяца,нельзя в 6 и то то что можно в 6 месяцев нельзя в год!!!!!
Очень жалею,что не знала об остеопатии раньше....
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Милка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #944 : 28 Июня 2013, 13:30:58 »
Где-то читала, что таким деткам, как наши, нужно делать массаж головы и смазывать швы черепа каким-то кремом, чтобы они размягчались. Никто такое не практикует? Что это за чудо крем. Нам и остеопат говорит, что неправильно кости черепа растут (хотя за последнее время они вообще не выросли((().