@neo20131985, Вальфдорф, Школа Учим по другому, могут брать Луо, зпр, прогр 9.1, 7.2
Цитата: murilka от 23 Декабря 2023, 11:19:05@Luchenok, по фото и в таком маленьком возрасте судить о микре трудно.на мой взгляд голова маловата на этот возраст. к 4-5 годам будет понятно. смотрите на развитие.массажи,дефектологи логопеды без фанатизма. у меня девочка.пошла в 1,11. руками более менее начала пользоваться к 7 гтдам.горшок полностью к 7 годам.ходим в обычную школу.выучилась читать,писать,думаю и считать научим.лето впереди . подход индивидуальный.жизнь обычная.В 1м классе сейчас, по обычной программе?
@Luchenok, по фото и в таком маленьком возрасте судить о микре трудно.на мой взгляд голова маловата на этот возраст. к 4-5 годам будет понятно. смотрите на развитие.массажи,дефектологи логопеды без фанатизма. у меня девочка.пошла в 1,11. руками более менее начала пользоваться к 7 гтдам.горшок полностью к 7 годам.ходим в обычную школу.выучилась читать,писать,думаю и считать научим.лето впереди . подход индивидуальный.жизнь обычная.
Добрый день! Дамы, хочу поинтересоваться у тех кто давно в теме. Малыш родился совсем небольшой на 37 неделе. Рост 48 см, вес 2690, ОГ 29,5. Начиналась гипоксия у ребёнка. Нам сейчас 5,5 месяцев, ОГ 37,5, рост 68 см, вес 8 кг. Форма головы нормальная. Из анамнеза незрелость структур головного мозга. Но по последним узи мозг развивается извилины появляются вообщем движение есть в лучшую сторону. Но мы до сих пор не умеем переворачиваться на живот и игрушки тоже совсем не хватаем. В остальном малыш прелесть ведёт себя активно, кушает хорошо, весёлый, улыбчивый, болтушка. Невролог говорит всё ок. Как считаете нормальный у нас прирост ОГ за это время? Насколько вероятно что с такой маленькой головой у нас всё будет хорошо? Было может у кого то что долго не вертелись и потом резко начали? И может есть советы как себя успокоить. Каждый день с малышом занимаюсь ЛФК и массажем.Очень люблю своего сынулю и очень переживаю.
Привет всем! Очень- очень долго я не писала, за это время с момента, как я впервые здесь обозначилась прошло 4 года. Теперь нам 5, 5 лет. Маша ходит в садик, быстро и хорошо говорит( не буду считать легких логопедических проблем), у нее хорошая память. Насчет головы- маленькая, как и она сама, поэтому смотрится нормально. Если зачесать волосы назад, то видно ,что ушки немного выделяются, но это тоже пока можно считать за норму. По развитию все по возрасту. Единственное, что до сих пор нас мучает и пока не смог помочь ни один невролог- это подергивания, истерики, зависание на своей волне. Например два года назад она всех измучила сказкой " колобок", могла рассказывать ее ежеминутно, то есть все мы, включая группу в садике, каждый день по 100 раз слушали ее колобка в различных вариациях и бесполезно было уговаривать ее прекратить . Нам очень повезло с воспитателями- Машу любят все несмотря на ее закидоны. Но скоро школа и что ожидает нас там- это ужасная пугающая неизвестность. Невролог поставила нам диагноз невроз, навязчивые состояния и пригрозила консультацией психиатра. К сожалению, вынуждена с ней согласиться, порой дочь бывает неуправляемой и это пугает. Как в год она начала складывать пирамидку вверх тормашками, то есть с маленькой до большой и получалась правильная пирамидка, но стоящая на голове, точно так же она пишет цифры снизу вверх. Получается у нее красивее, чем у меня , как это ни странно. Вообщем, нам 5, но мы все еще непонятные, но точно не такие как все .Вот такая Машка сейчас.
@neo20131985, как у вас сейчас дела? как в школе?