Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 910231 раз)

Оффлайн Наталика28

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #10155 : 16 Января 2024, 19:41:28 »
@neo20131985, Вальфдорф, Школа Учим по другому, могут брать Луо, зпр, прогр 9.1, 7.2
Умственно развивать пока не разрешают ни нейропсихолог, ни лечебный педагог. Говорят заниматься пока телесностью, ощущением и осознанием себя, с напряжением в теле, шее, черепе, интегрировать рефлексы. С нейропсихологом занимаемся формированием нейронных связей.

Оффлайн Наталика28

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #10156 : 16 Января 2024, 19:43:28 »
Поставили  пластину Россо у ортодонта. Писала об этом в мае.
« Последнее редактирование: 16 Января 2024, 20:49:22 от Наталика28 »

Оффлайн murilka

« Ответ #10157 : 16 Января 2024, 21:02:34 »
@Luchenok,  по фото и в таком маленьком возрасте судить о микре трудно.на мой взгляд голова маловата на этот возраст. к 4-5 годам будет понятно. смотрите на развитие.массажи,дефектологи логопеды без фанатизма. у меня девочка.пошла в 1,11. руками более менее начала пользоваться к 7 гтдам.горшок полностью к 7 годам.ходим в обычную школу.выучилась читать,писать,думаю и считать научим.лето впереди ллл. подход индивидуальный.жизнь обычная.
В 1м классе сейчас, по обычной программе?
да.1 класс по обычной программе. самостоятельно всю не усваивает.если сидеть индивидуально, усваивает.

Оффлайн murilka

« Ответ #10158 : 16 Января 2024, 21:09:31 »
Добрый день! Дамы, хочу поинтересоваться у тех кто давно в теме. Малыш родился совсем небольшой на 37 неделе. Рост 48 см, вес 2690, ОГ 29,5. Начиналась гипоксия у ребёнка. Нам сейчас 5,5 месяцев, ОГ 37,5, рост 68 см, вес 8 кг. Форма головы нормальная. Из анамнеза незрелость структур головного мозга. Но по последним узи мозг развивается извилины появляются вообщем движение есть в лучшую сторону. Но мы до сих пор не умеем переворачиваться на живот и игрушки тоже совсем не хватаем. В остальном малыш прелесть ведёт себя активно, кушает хорошо, весёлый, улыбчивый, болтушка. Невролог говорит всё ок.  Как считаете нормальный у нас прирост ОГ за это время? Насколько вероятно что с такой маленькой головой у нас всё будет хорошо?  Было может у кого то что долго не вертелись и потом резко начали? И может есть советы как себя успокоить. Каждый день с малышом занимаюсь ЛФК и массажем.Очень люблю своего сынулю и очень переживаю.
у вас за 5 мес голова приросла на 8 см. не плохо.  в плане не переворачивается - посмотрите верхний порог освоения переворотов. у меня не переворачивалась до 6 мес.после 6 перевернулась на спину и потом резко начала крутиться.к 8 мес она уже ползала,правда задом. к неврологу я бы прислушивалась.массаж замечательно без фанатизма. чаще ребенок рождается с головой 36-37 из за отека и голова растет оччень медленно.у моей прирост был наверное 9 см к 1,5 годам. к 3 годам если 48-49 наростет,то отстанут от вас с размером головы,особенно если и с развитием будет все норм.напишут микрокрания.

Оффлайн murilka

« Ответ #10159 : 16 Января 2024, 21:22:25 »
Привет всем! Очень- очень долго я не писала, за это время с момента, как я впервые здесь обозначилась прошло 4 года. Теперь нам 5, 5 лет. Маша ходит в садик, быстро и хорошо говорит( не буду считать легких логопедических проблем), у нее хорошая память. Насчет головы- маленькая, как и она сама, поэтому смотрится нормально. Если зачесать волосы назад, то видно ,что ушки немного выделяются, но это тоже пока можно считать за норму. По развитию все по возрасту. Единственное, что до сих пор нас мучает и пока не смог помочь ни один невролог- это подергивания, истерики, зависание на своей волне. Например два года назад она всех измучила сказкой " колобок", могла рассказывать ее ежеминутно, то есть все мы, включая группу в садике, каждый день по 100 раз слушали ее колобка в различных вариациях и бесполезно было уговаривать ее прекратить . Нам очень повезло с воспитателями- Машу любят все несмотря на ее закидоны. Но скоро школа и что ожидает нас там- это ужасная пугающая неизвестность. Невролог поставила нам диагноз невроз, навязчивые состояния и пригрозила консультацией психиатра. К сожалению, вынуждена с ней согласиться, порой дочь бывает неуправляемой и это пугает. Как в год она начала складывать пирамидку вверх тормашками, то есть с маленькой до большой и получалась правильная пирамидка, но стоящая на голове, точно так же она пишет цифры снизу вверх. Получается у нее красивее, чем у меня , как это ни странно. Вообщем, нам 5, но мы все еще непонятные, но точно не такие как все .

Вот такая Машка сейчас.
Можно пройти частного психиатра ( если есть возможность). у моей тоже навязчивые состояния невролог написала.в медкарту написала,что угрожаема по адаптации в школе.но они даже так рекомендуют идти с ровесниками в общеобразовательную и пробовать. я тоже сильно боялась в прошлом году. нам очень помогает с письмом логопед дефектолог. она учит писать и корректирует спецэффекты. мы искали чтобы преподаватель занимался с дислексиками и дисграфиками.дочь более менее начала писать. но у меня сложнее ребенок в плане соображалки. пробуйте. 

Оффлайн murilka

« Ответ #10160 : 16 Января 2024, 21:24:52 »
Еще про колобка. Лиза тоже залипает.помню ей было года 3 она смотрела только Элвин и бурундуки.больше не смотрела ничего.я этих бурундуков год каждый день смотрела. xcvb сейчас меньше залипает. сейчас вот думаю: надо пересмотреть.давно не смотрели бурундуков ллл

Оффлайн murilka

« Ответ #10161 : 16 Января 2024, 21:37:16 »
@neo20131985,  как у вас сейчас дела? как в школе?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10162 : 16 Января 2024, 21:38:29 »
Да залипают многие 😊 ну свой ладно, аутист "имеет право" 😊как наша врач говорила на аутичные примочки его.
Но давно, ещё ни мужа, ни сына не было, я возвращаясь из командировки везла ребёнка друзей от бабушки (ехали из Хабаровска до Байкальска с ней). Обычная девочка, норма, лет пять ей было, и доехали мы с ней чудно двое суток в поезде без проблем.
Но вот в течение этого времени я читала не помню уж какую сказку - но помню, что раз  20 ллл Книжка была сборник, там несколько было. Но на вопрос "Катюша, что тебе почитать" она открывала эту.  Если просто я не спрашивая читала другую, она, терпеливо выслушав, потом просила опять прочесть эту ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн neo20131985

« Ответ #10163 : 17 Января 2024, 09:20:21 »
@neo20131985,  как у вас сейчас дела? как в школе?
Так мы в саду еще,зпр сад ,в сентябре в 8 лет пойдем в школу ,тпмпк вот пройдем,но школа явно не масса будет

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #10164 : 18 Января 2024, 07:03:44 »
Вот точно NAB все так сформулироала и про сказку и про изюминку.
А у взрослых бывает на песню. Или она излишне душевная, откликается как то на настроение души, или слишком тупая))))) раньше вообще могла залипнуть и просто одна и та же на повторе полдня. А сколько это в подсчете что песня 3 минуты всего?🤪. Или до сих пор могу убирать под одну и туже, как бы ритм не сбивается и получается быстрее. Тоже как бы если вдуматься еще то залипание.
Или на какой то рассказ о чем то, где обзванивают всем. Тоже получается один и тот же рассказ, но у тебя уже есть контакты и ты его всем рассказываешь. У детей нет этого канала связи, приходится одним и тем же людям рассказывать))))
А старшая дочь залипала на рассказ о игре в планшет бравл Старс. Где мог случайно выпадать игрок. И вот надо было если до пляжа дойти а там 15 минут пути, она не любила пешком идти, можно было сказать: будем идти расскажешь как выпал игрок. И вот 15 минут: 4 одинаковые истории)))) причем можно было отвлечь, так ей и было 5 с половиной, но она как бы терпеливо ждала, отвечая на вопросы, чтобы продолжить опять свой рассказ)) и мне кажется она бы и час прошла чтобы эту историю рассказать не 4 а 16 раз))) так а потом же она бежала там к детям и продолжала рассказ.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10165 : 18 Января 2024, 07:35:18 »
@ОляОля, да, наверное, многие так 😊 в норме просто оно или проходит, или принимает форму, что не мешает окружающим ( ну надели вы, к примеру, наушники, поставили прилипшую мелодию на повтор - и кому какая печаль, под что вы размышляете о жизни,, готовя обед 😊?)

Оффлайн ЮлияSH

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Много Мама
    • Награды
« Ответ #10166 : 19 Февраля 2024, 05:51:00 »
Здравствуйте не знаю как просто написать сообщение только вижу что можно ответить перечитала все с первой страницы дошла до той где пишут что есть телеграмм с мамами где детки с микроцефалией как можно туда добавиться???
И все равно каждая мама скажет, что дети — это счастье! Ну и пусть левый глаз дергается…

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10167 : 19 Февраля 2024, 07:09:29 »
@ЮлияSH,  думаю, самое простое - попробовать написать личное сообщение тому, в чьём посте упоминался и спросить. Если человек заходит на форум, увидит.

Оффлайн ЮлияSH

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Много Мама
    • Награды
« Ответ #10168 : 19 Февраля 2024, 10:32:18 »
Написала двум мамочкам но ответа нет (((
И все равно каждая мама скажет, что дети — это счастье! Ну и пусть левый глаз дергается…

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #10169 : 23 Февраля 2024, 04:35:11 »
Не факт, что этот канал ещё рабочий. Юля, а о чём бы вы хотели пообщаться с мамами таких детей? И сколько вам сейчас?