Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 910657 раз)

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #10125 : 14 Декабря 2023, 13:27:58 »
@EIA, да, 39,5 это вроде не так критично мало, но учитывая что в 1,5 месяца была норма 37см, а к 4м месяцам уже ниже нормы, уже вызывает беспокойство темп прироста, и то что и невролог и педиатр мериют у них меньше цифра выходит, когда мы мерили сами и видели 39, невролог намерила 38🤷‍♀️😰 и так же слова невролога что до трех месяцев должен быть интенсивный прирост, а после трех месяцев уже медленнее растет. Сам то он растет хорошо и вес прибавляет и рост
Голова вашего сына, очень похожа на нашу головушка, узкий невыпуклый затылок, высокий лоб, вот как раз где-то в затылке и потерялись те 2-3 см у нас). Почти уже смирилась с нашей головой, вернее сантиметрами ог.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #10126 : 14 Декабря 2023, 13:40:32 »
Всем привет. Редко захожу на форум. Раньше ночами читала и плакала, перечитывала странички. Многое почерпнула из методик реабилитации, посещение генетика, нейрохирурга, признаки ДЦП увидела, форум конечно очень тяжёлый особенно если читать ночами и страницу за страницей, но есть и информация для мам.
Кристина поздравляю с рождением малыша, очень рада , что приняли решение, рожать.

Немного о нас. Сын родился на 32 неделе, отслойка плаценты, экс. Ещё в опн Я обратила внимание на его голову, попросила мужа принести сантиметр и замеряла , потом нашла форум)). В общем ог - отставала на 2-3 см. А сын крупный ребенок. Сейчас ему 2,9, рост 100 голова 48,5, ну мне видно что она маленькая, невролог утверждает ,что голова нормальная, ну может чуть-чуть маловат. Микру никто не ставил. Зато ставили ДЦП - спастическую диплегию, сейчас уже говорят что нет у него ДЦП)). Развитие неплохое, горшок ходим, но на сон памперс, цвета, формы , животных знает, понимает обращенную речь, выполняет задания. Теперь занимаемся с речью, пока что она лепетная(((. Логопед и невролог утверждают ,что речь будет, надо заниматься.
Тему головы пока отпустить не получается, но стало намного легче, и пришло понимание, что все будет хорошо, нужно приложить немного усилий, или много как пойдет).

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #10127 : 14 Декабря 2023, 13:54:00 »
@LenaNik88, бцж ставила в роддоме. Потом где то в 3 чтоли гепатит б, а вот в полгода поставили пентаксим она хорошо вакцину перенесла, но встала голова. Как бы я та самая мать которая мерила голову по 5 раз в день🤦‍♀️ и она встала где то на недели 3-4 чтоли. Незнаю с чем было связанно, а потом как то резко 1 сантиметр появился, ну и дальше росла по нормам месяцев. И я решила что и так растет фиг пойми как, пока активный рост головы до года не рисковать ничем.Но если честно я такого вообще нигде не читала, и мне кажется это совпадение, но проверять так или нет желания не было))).
А в сад мы пошли в 2 года, и к этому времени все аккуратно проставили, когда ребенок был точно здоров, чтобы ни соплей ни намека на простуду.
Ротовирус не ставила, и грипп тоже не ставлю, мне кажется они так мутируют все эти вирусы. Там миллион уже штампов ротовируса и гриппов.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #10128 : 14 Декабря 2023, 13:58:08 »
@ОльгаВОльгаВ, Оль, привет) ну реально же богатырь такой) здорово что все поснимали. Работаем дальше💪🏼

Оффлайн ЮлияSH

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Много Мама
    • Награды
« Ответ #10129 : 14 Декабря 2023, 16:00:10 »
@ЮлияSH, вы знаете хоть 150 массажей сделай, а если мозг поражен сильно то никакого результата не будет. У вас же на все есть отклик, то есть то что вы максимально занимаетесь ребёнком- это одно, и вот все что вы описали и делаете, так правильно и дома и со специалистами, но и еще очень очень важно что ребёнок все это может и делает и сел, и пополз, и пошел.
То что не хочет заниматься, а уходит по своим делам, ну тоже прекрасно. Изучает мир. Они же все время заняты, а чем это не развитие. Все нужно потрогать, изучить, везде залезть. Все мои дети громили квартиры и я считаю это отличным развитием))))) не по книгам же рассказывать, а самому мир иследовать.
В плане горшка тоже считаю что вот вообще рано. Но это моё мнение. У меня каждый ребёнок садился в лето в 2.8 и в 2.10, но там прямо вот видно дзынь и осознание. Сели и все. И на ночь без памперса, и без протечек и не успел. Я это зову дзынем полного осознаваемая себя.
Вобщем все что вы описали и делаете, крайне правильно и отдача есть, что самое главное.
спасибо 🌹пишу тут в надежде пообщаться с мамочками может быть похожих диагнозов или таких же узнать как детки развиваются получить  хоть какую  то поддержку и понимание что будет в будущем.
И все равно каждая мама скажет, что дети — это счастье! Ну и пусть левый глаз дергается…

Оффлайн ЮлияSH

• Присматривающийся
  • *
  • Много Мама
    • Награды
« Ответ #10130 : 15 Декабря 2023, 08:03:10 »
да это понятно что рано да дело же не только в туалете а вообще в самом пониманий обращаной речи к ребенку в этом возрасте уже должны все понимать а мы понимаем частично ну мне хочется верить что что то панимает сложно вот так даже по фото понять что ребенок отстает не видя его а объяснить сложно проблемы есть но как любая мама я верю в своего ребенка что все будет хорошо.
Я понимаю о чем вы, да и все здесь понимают. Никто не говорит, что отставания нет. Просто вам сейчас никто не скажет, как будет и примеров не приведет. Так как кто то при таком же старте мог вообще на форум и не прийти, так как ребёнок восстанавливается и какие то последствия может и есть, но не для этого форума. А у кого то подобная история родов, привела более к тяжелым последствиям.
Это как спрашивать кто как перенес ковид, кто то вообще не почувствовал, а кто то с серьезными проблемами в лучшем случае.
А в плане указательного жеста, помню что мы были на улице и летел самолет, ей так хотелось видимо показать мне его что она начала тыкать в небо. Как бы что то не стандартное такое, что вот надо показать. Попробуйте купить красный гелиевый шарик, так важно пройти с ним кому то рассказывая какой он красивый не замечая будто ребёнка и отпустить к потолку и уйти. Потом вернутся. Она захочет его, она увидит его. Она попробует вам как то сообщить что дай мне его, а вы оборачивайтесь и не понимайте о чем она говорит. Это может с работать, а может и нет конечно. Вобщем находчивость для родителей второе имя)
[/quote] у нас не работает да обратит внимание посмотрит и дальше пойдет или будет стоять орать чтобы дали в руки то что ее интересует.
И все равно каждая мама скажет, что дети — это счастье! Ну и пусть левый глаз дергается…

Оффлайн ЮлияSH

• Присматривающийся
  • *
  • Много Мама
    • Награды
« Ответ #10131 : 15 Декабря 2023, 08:24:00 »
@ЮлияSH,  в этом разделе посмотрите ранние темы, много было по занятиям
Логопед-дефектолог
спасибо посмотрю☺
Юлия, здравствуйте, у моего сына тоже была гипоксия при рождении, он родился недоношенным и была отслойка плаценты преждевременная, голова меньше нормы на 2-3 см, развитие почти норма. На МРТ есть повреждения гипоксические и киста. Однако невролог считает что все хорошо , и он скомпенсируется. Я хочу вас поддержать, с микроцефалией ничего не поделать, волосы можно отрастить, прически попышнее, а вот развитие можно улучшить, постоянные реабилитации и занятия, вот такая наша доля, но ребенок имеет большой потенциал.
Спасибо🤗Здравствуйте  я очень рада что вашего сыночка все хорошо 🙏🏻конечно ситуации разные  все индивидупльно кто то без последствий выходит и это здорово познакомились на очередной реабилитации с мамочкой у них так же была  асфексия и отек и в добавок кровоизлияние(у нас не было)у них с развитеем все хорошо но проблемы   другие дцп средней степени им 1,8 они не ходят и еще даже сам не садиться вот так хотя у них еще серьезнее было повреждение но все обошлось а у нас нет😣 мы все таки надеемся что голова  у нас вырастит и мы догоним но конечно для этого очень много усилий будем вкладывать хотя-бы одаптировать ребенка и улучшить качество жизни 😞вот так бывает в родах в животике сидит совершенно здоровый ребенок а неправильное решение может привести к таким последствиям 😥

Оффлайн neo20131985

« Ответ #10132 : 15 Декабря 2023, 09:52:50 »
@ОляОля, спасибо! Так и сделаю. А в плане прививок я тоже за, хотела успеть от ротавируса привить его, ротатек уже не успели, есть еще рота-в-эйд ее  до 6 месяцев можно сделать. Стоит ли?БЦЖ тоже лучше после года?
У моего сына младшего точно такая же голова была ,ставили микроцефалию,делали кт ,чтобы исключить краниостеноз,в итоге поставили диагноз микрокрания.
Голова до сих пор меньше чем у большинства сверстников.
Сейчас ему 7.5 лет уже.

Оффлайн Luchenok

« Ответ #10133 : 21 Декабря 2023, 13:23:21 »
Девочки всем привет! Я к вам за помощью. У меня сын, 1.4, окружность головы у врача 42.5 у меня 43, окружность груди 45. Вес около 8 кг, рост 76см. Ребенок приемный, дома с 10 месяцев. Родился на 37 недели, вес 2020, рост 42 см, окружность головы 30см. В 9.5 мес ОГ 41 см. Из умелок: указательный жест, ползает, встает у опоры, ходит у опоры, отрывается и делает до 10 шагов, стоит по 10-15 секунд и падает. Говорит: на, да, папа, звукоподражание только кошки, лепечет на своем, играет в сороку, ладушки, знает пока пока, показывает язык, ушки, нет нет, какой хороший, какой большой. Катает машинки и звукоподражает ей, игрушками интересуется. Обращенную речь понимает. Ставят микроцефалию! На основании окружности головы, сделали ЭЭГ-норма, УЗИ ЭХО-ЭГ- норма. Так же из диагнозов: ЗПРР, синдром двигательных нарушений, двухсторонняя пирамидная недостаточность, поражение ЦНС. Страшно, девочки, что упущу время. Лечение не назначают, от слова совсем! Постоянно на массажи отправляют и все. Мы похожи на микроцефалию?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2457
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10134 : 21 Декабря 2023, 15:08:13 »
@Luchenok, насчёт формы головы не скажу ( не было таких вопросов у самой, не в теме). Думаю, девочки,, у кого вопросы с размером и формой головы были, напишут вам ещё.
По развитию у вас вроде неплохо всё описано. Он же ещё и немного раньше родился, если в доме ребёнка первые месяцы - по любому занимались им меньше, чем родители.

Диагнозы типа ЗПРР и двигательные нарушения часто ставят и небольшой их степени, перестраховываясь.

Лечение... А что, вы, собственно, хотите лечить? 😊 размер головы и форма лекарствами точно не меняются, работа мозга... Тут дело такое. Если, например, есть нарушения кровотока, циркуляции, усвоения питательных веществ, тут лекарства, грамотно назначенные, да, будут работать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

« Ответ #10135 : 21 Декабря 2023, 19:33:56 »
@Luchenok, полностью согласна с @NAB,
Посмотрите как будет проходить развитие дальше.
У вас с прихода в семью прошло ещё только 6 месяцев, ещё даже адаптационный период не закончился не у вас не у ребёнка.
Потом, вы же не знаете какие размеры голов были у его кровных родителей. Или знаете. Может это наследственность.
Диагнозов у всех детей, находящихся в системе много. Некоторые из них подтверждаются, некоторые нет. Обычно всё это рассказывают на ШПР.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #10136 : 22 Декабря 2023, 13:04:17 »
@Luchenok, отвечая на ваш вопрос, только если смотреть на центильную таблицу. Так очень красивая голова, с объемным затылком и с хорошенькими не генетическими ушками. Парень родился не крупным, и сейчас не крупный. Голова была не большая, но при этом хорошо растет по нормам за это время. Как бы прирост головы как и должен быть, просто старт с маленьких значений. Да и по развитию ну тьфу тьфу. Если в таком темпе будете и дальше идти, он пойдет, заговорит, то поверьте вот эта запись микроцефалия вот вообще забудется. Просто будет обычный мелкий пацан в детском саду, а потом и в школе.

Оффлайн murilka

« Ответ #10137 : 23 Декабря 2023, 11:19:05 »
@Luchenok,  по фото и в таком маленьком возрасте судить о микре трудно.на мой взгляд голова маловата на этот возраст. к 4-5 годам будет понятно. смотрите на развитие.массажи,дефектологи логопеды без фанатизма. у меня девочка.пошла в 1,11. руками более менее начала пользоваться к 7 гтдам.горшок полностью к 7 годам.ходим в обычную школу.выучилась читать,писать,думаю и считать научим.лето впереди ллл. подход индивидуальный.жизнь обычная.

Оффлайн соседка справа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10138 : 23 Декабря 2023, 16:02:54 »
.... Так же из диагнозов: ЗПРР, синдром двигательных нарушений, двухсторонняя пирамидная недостаточность, поражение ЦНС. Страшно, девочки, что упущу время. Лечение не назначают, от слова

Добрый день, а на основании чего ставят задержку? Вроде все в норму укладывается

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #10139 : 05 Января 2024, 21:40:20 »
Всем привет , давно не заходила на форум , но решила отписаться , Амину 16 февраля уже три года , развитие хорошее , много знаем , умеем и самое главное говорим 🙏речь не идеальная но уже строит предложения , отвечает на вопросы , все мои страхи связанные с головой меня отпустили , да голова маленькая в см не скажу не мерю , но видно что меньше чем у сверстников , дочи 1,6 года развитие отличное но пока речь развивается по тихоньку , говорим слова но в основном на своём болтает , голова так же меньше нормы , но я сделала вывод что скорее всего это наша особенность , а ещё 2,5 года назад я рыдала ночами и искала куда обратится , и отпускала руки , не верила в своего малыша , может моя история зарядит вас что есть детки с маленькой головой и хорошим развитием .