@EIA, да, 39,5 это вроде не так критично мало, но учитывая что в 1,5 месяца была норма 37см, а к 4м месяцам уже ниже нормы, уже вызывает беспокойство темп прироста, и то что и невролог и педиатр мериют у них меньше цифра выходит, когда мы мерили сами и видели 39, невролог намерила 38🤷♀️😰 и так же слова невролога что до трех месяцев должен быть интенсивный прирост, а после трех месяцев уже медленнее растет. Сам то он растет хорошо и вес прибавляет и рост
@ЮлияSH, вы знаете хоть 150 массажей сделай, а если мозг поражен сильно то никакого результата не будет. У вас же на все есть отклик, то есть то что вы максимально занимаетесь ребёнком- это одно, и вот все что вы описали и делаете, так правильно и дома и со специалистами, но и еще очень очень важно что ребёнок все это может и делает и сел, и пополз, и пошел. То что не хочет заниматься, а уходит по своим делам, ну тоже прекрасно. Изучает мир. Они же все время заняты, а чем это не развитие. Все нужно потрогать, изучить, везде залезть. Все мои дети громили квартиры и я считаю это отличным развитием))))) не по книгам же рассказывать, а самому мир иследовать. В плане горшка тоже считаю что вот вообще рано. Но это моё мнение. У меня каждый ребёнок садился в лето в 2.8 и в 2.10, но там прямо вот видно дзынь и осознание. Сели и все. И на ночь без памперса, и без протечек и не успел. Я это зову дзынем полного осознаваемая себя.Вобщем все что вы описали и делаете, крайне правильно и отдача есть, что самое главное.
да это понятно что рано да дело же не только в туалете а вообще в самом пониманий обращаной речи к ребенку в этом возрасте уже должны все понимать а мы понимаем частично ну мне хочется верить что что то панимает сложно вот так даже по фото понять что ребенок отстает не видя его а объяснить сложно проблемы есть но как любая мама я верю в своего ребенка что все будет хорошо.
Цитата: ЮлияSH от 12 Декабря 2023, 11:34:26Цитата: NAB от 12 Декабря 2023, 11:22:46@ЮлияSH, в этом разделе посмотрите ранние темы, много было по занятиям Логопед-дефектолог спасибо посмотрю☺ Юлия, здравствуйте, у моего сына тоже была гипоксия при рождении, он родился недоношенным и была отслойка плаценты преждевременная, голова меньше нормы на 2-3 см, развитие почти норма. На МРТ есть повреждения гипоксические и киста. Однако невролог считает что все хорошо , и он скомпенсируется. Я хочу вас поддержать, с микроцефалией ничего не поделать, волосы можно отрастить, прически попышнее, а вот развитие можно улучшить, постоянные реабилитации и занятия, вот такая наша доля, но ребенок имеет большой потенциал.
Цитата: NAB от 12 Декабря 2023, 11:22:46@ЮлияSH, в этом разделе посмотрите ранние темы, много было по занятиям Логопед-дефектолог спасибо посмотрю☺
@ЮлияSH, в этом разделе посмотрите ранние темы, много было по занятиям Логопед-дефектолог
@ОляОля, спасибо! Так и сделаю. А в плане прививок я тоже за, хотела успеть от ротавируса привить его, ротатек уже не успели, есть еще рота-в-эйд ее до 6 месяцев можно сделать. Стоит ли?БЦЖ тоже лучше после года?