@ЮлияSH, в этом разделе посмотрите ранние темы, много было по занятиям Логопед-дефектолог
@ЮлияSH, принимая во внимание, какой ужас был в родах и сейчас в год и 10 ребенок ходит, то у вас есть надежда, что все будет не так плохо Дочь родилась у вас с головой 36. Это не маленькая голова, скорее для девочки 34 стандартно. Полагаю, что неправильно пометили из - за отека. Вам нужно:1. Играть в форме, как предложила @valya 2. Карточки домана3. Заинтересовывать дочь, ее веселить , разыгрывать сценки.Есть у дочери указательный жест ? На мой взгляд он реально влияет на развитие речи
Педиатр нечего мы приходим только за справками направлениями или для прививки ну и если приболели на этом все. Невролог последнее посещение написала что голова микроцефалическая по форме и так же диагноз микроцефалия,зппр задержка походка неуклюжая я понимаю что все детки разные все индеведуально но задержка есть и очень заметно😐 будем работать догонять сверстников после нового года уже пойдем на занятия с дефектологом.по поводу указательного пальца его не было у нас вообще 😔на горшок конечно сажу всегда после сна и как покушает содимся да и вообще в течении дня редко но может пописить и вижу если какать начинает тоже если успею сожаю я понимаю что еще рано проситься на горшок ну какая то неприязнь же должна быть мокро не приятно же ходить а дочере пофиг ходит играет и не психует что неприятно дома мы не когда памперсы не носим только на выход куда то.