Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911128 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #10080 : 19 Ноября 2023, 21:02:11 »
@kristinab2305, поздравляю! 😊 замечательно!
Пусть растёт здоровый и радует вас!  sdfe
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн EIA

« Ответ #10081 : 20 Ноября 2023, 01:56:34 »
@kristinab2305, спасибо за ответ! Мы счастливы за Вас (мы с @ОляОля крайне желали Вам пойти на 2 роды).

Я все таки убеждена, что когда у одного человека, который имеет какой - то синдром или  просто "порок" развития есть обычный здоровый сиблинг, это идёт только на пользу всем. Простите, за бестактность конечно..но это правда жизни. Поддержка семьи для каждого человека важна, а когда в семье есть нездоровый человек, то втройне важна поддержка братьев / сестер.

На примере моих знакомых - первый ребенок родился с синдромом Дауна , через год специально рожают погодку - обычный. Ребенок. Это две девочки. И первый ребенок реально тянется за младшей, а младшая взрослеет быстрее и понимает важность заботы о близких.
Также родители вышли из состояния апатии , депрессии поскольку вся семья была выбита из колеи из + за рождения ребенка с СД. Трагедии больше нет.

Конечно некорректно сравнивать СД и обычного человека, но у которого есть проблема со зрением например.это разные вещи, из разных миров. Но суть та, что у семьи появляется стимул двигаться дальше, что только на пользу ребенку с особенностями развития

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #10082 : 22 Ноября 2023, 23:43:47 »
@kristinab2305, отличные новости! Прелестный малый у вас получился😍

Оффлайн ЮлияSH

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Много Мама
    • Награды
« Ответ #10083 : 11 Декабря 2023, 14:09:10 »
Здравствуйте мы родились 9.02.22 ставят сейчас вторичную микроцефалию как у вас сейчас обстоят дела?
И все равно каждая мама скажет, что дети — это счастье! Ну и пусть левый глаз дергается…

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10084 : 11 Декабря 2023, 19:46:39 »
@ЮлияSH, здравствуйте, у вас какая причина микроцефалии? Родовая травма, гипоксия?

Оффлайн EIA

« Ответ #10085 : 11 Декабря 2023, 23:48:14 »
@ЮлияSH, опишите беременность и роды. Почему Микра и какая Окружность головы в 1 год 10 мес у вашего ребенка. Его навыки сейчас.

Оффлайн ЮлияSH

• Присматривающийся
  • *
  • Много Мама
    • Награды
« Ответ #10086 : 12 Декабря 2023, 08:07:05 »
Беременность протикала хорошо даже гипоксии не было а вот роды были тяжелые не как не начинались шейка была не готова давали таблетку в итоге пошло раскрытие поставили апедуралную анестезмю да такую что я нечего не чувствовала потуг нечего выдавливали до такй степени что лопнула матка в итоге делали эптзио и накладывали вакум доча задохнулась по апгар 2-5 баллов асфексия отек головного мозга гипертермия 72 часа при рождении судорги  ивл 2 недели окружность головы при рождении 36  сели 11 месяцев благодаря массажам поползли в год 1,7 стала ходить самостоятельно по развитию задержка не все понимает когда к ней оброщаешься если видит что ставлю стульчик  идет к нему знает что сейчас будет кушать,видит если я стелю пеленку на диван бытаеться залесть сесть на нее знает что сейчас включу мультики,показывает глазки носик зубки не себе кому то говорить мама,папа,баба,да,из всего знаю что мама осознано остальное как слова которые учим ежедневно показывает ладушки,но если спросить где мама игнорит сказать дай ручку не даст дай маме какой то предмет тоже игнор голова сейчас 44 см височки немного вдавлины и зотылок когбудто плоский обрезан  после остеопата 4 раза ходили выросла на 2 см была 42. Сейчас постоянные реабилитации массаж,лфк,озекерит,физео,бассейн,остеопат,сейчас ищим хорошего дефектолога логопеда
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2023, 08:27:37 от ЮлияSH »
И все равно каждая мама скажет, что дети — это счастье! Ну и пусть левый глаз дергается…

Оффлайн ЮлияSH

• Присматривающийся
  • *
  • Много Мама
    • Награды
« Ответ #10087 : 12 Декабря 2023, 08:10:22 »
@ЮлияSH, здравствуйте, у вас какая причина микроцефалии? Родовая травма, гипоксия?
родовая в беременность все было хорошо узи скриниг при рождении голова 36 см были у генетика сдавали на анализы все хорошо не каким поломок нет все хорошо

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10088 : 12 Декабря 2023, 09:21:30 »
 @ЮлияSH, насчёт иногда некоторых просьб у детей любых такой момент бывает. Они уже это освоенное новое проделали, "наигрались". А смысл делать, если тебе в этот момент не хочется, ты, к примеру, вслушиваешься в звуки, доносящиеся из другой комнаты или рассматриваешь мамину футболку - а к тебе докопались, покажи, дай! 😊
Если ребёнок научился, освоил, пользуется умением, когда нужно ему - всё нормально

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10089 : 12 Декабря 2023, 10:29:54 »
@ЮлияSH, попробуйте заниматься в форме игры "дай" -"на" передавая какой-то один предмет или ограниченное количество предметов предворительно озвучив названия и проверив, что все задействуемое в игре находится в поле зрения ребенка и ребенок может это все брать и удерживать руками. Первоначально можете сами озвучивать действия, потом конечно хорошо, чтоб ребенок тоже  начал говорить "на" когда даёт и "дай" когда хочет забрать(в начале может не в попал, поправлять, но не ругать) . У меня дочка так в основном с дедушкой играла теннисным мячиком(брала двумя ручкам). Конечно в последствии там дедушка и запутать пытался и "мячик" исчезал и по разному игру усложняли, в том числе и вежливыми словами, введением цветов и т.п.

Оффлайн ЮлияSH

• Присматривающийся
  • *
  • Много Мама
    • Награды
« Ответ #10090 : 12 Декабря 2023, 10:58:46 »
@ЮлияSH, насчёт иногда некоторых просьб у детей любых такой момент бывает. Они уже это освоенное новое проделали, "наигрались". А смысл делать, если тебе в этот момент не хочется, ты, к примеру, вслушиваешься в звуки, доносящиеся из другой комнаты или рассматриваешь мамину футболку - а к тебе докопались, покажи, дай! 😊
Если ребёнок научился, освоил, пользуется умением, когда нужно ему - всё нормально
в том то и дело что не освоили вообще не как не реагирует просто даже не повернется да и на имя не всегда реагирует .

Оффлайн ЮлияSH

• Присматривающийся
  • *
  • Много Мама
    • Награды
« Ответ #10091 : 12 Декабря 2023, 11:06:40 »
играем допустим держи мячик берет дай маме она просто кидает напол и все нам сейчас ставят диагноз парез лёгкой степени левостороний вальгус ножки заваливаються во внутрь вторичнач микроцефалия и зппр очень сложно все даеться но мы пробуем по этому сейчас и ищем дефектолога и хотелось найти похожих деток которые ставят такой страшный диагноз как микроцефалия узнать как развиваются и что умеют.может быть еще подскажут кому еще можно обасаться
в том то и дело что не освоили вообще не как не реагирует просто даже не повернется да и на имя не всегда реагирует .

Оффлайн ЮлияSH

• Присматривающийся
  • *
  • Много Мама
    • Награды
« Ответ #10092 : 12 Декабря 2023, 11:14:29 »
@ЮлияSH, Неплохо двигательно с таким стартом реабилитировались, но УО скорее всего не избежать. Очень надеюсь что врачи ошибаються и нет у нас не какой микроцефалии и я не вижу ее у дочери ну да голова меньше нормы но вот так не видно когда смотришь все горманично смотриться это только по сантиметром меньше надеюсь сейчас все догоним и снимут нам инвалидность вообще не хотела ее оформлять уговорила невролог с очередной реабилитаций врачи просто угробили мне здорового ребенка😥
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2023, 11:22:43 от ЮлияSH »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10093 : 12 Декабря 2023, 11:22:46 »
@ЮлияSH,  в этом разделе посмотрите ранние темы, много было по занятиям
Логопед-дефектолог

Оффлайн ЮлияSH

• Присматривающийся
  • *
  • Много Мама
    • Награды
« Ответ #10094 : 12 Декабря 2023, 11:30:22 »
Кака я понимаю у нас пострадала цнс на сколько пострадала не кто не знает делали кт все хорошо без изменений и потологий узи головы всегда было хорошее родничек очень рано закрылся к двум месяцем как может у здорового ребенка в утробе быть микроцефалия из за травмы цнс перестал рости мозг ???я не могу понять откуда этот диагноз взялся 😥😥😥я так понимаю асфексия да ну задержка потому что была гипоксия почему ставят сразу микроцефалию 😣 да в двиготельном плане мы молодцы но было столько усилий за год мы прошли 6 курсов реабилитации + дома приходила к нам женщина делала массаж и лфк но есть конечно еще проблемы слабовата спинка мне уклюжесть в походке но уже бегать пытается это очень радует.написала сообщение узнать как развиваются другие детки может тебе которые перенесли что то похожее в родах или диагноз вторичная микроцефалия стовят что умеют и как развиваются.