Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 910328 раз)

Оффлайн Катя…………………

Re: Микроцефалия
« Ответ #10140 : 05 Января 2024, 21:42:24 »
Хочу сказать всем огромное спасибо кто меня поддерживал , кто давал советы это очень важно !!!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10141 : 05 Января 2024, 21:50:01 »
@Катя…………………, очень рада за вас! Пусть и дальше всё хорошо будет! 😊
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #10142 : 06 Января 2024, 14:17:06 »
@Катя…………………, Здорово. очень важно, в начале пути,читать положительные истории. маленькая голова сама по себе не факт проблем развития.

Оффлайн Anna121

« Ответ #10143 : 10 Января 2024, 22:34:48 »
Добрый день! Дамы, хочу поинтересоваться у тех кто давно в теме. Малыш родился совсем небольшой на 37 неделе. Рост 48 см, вес 2690, ОГ 29,5. Начиналась гипоксия у ребёнка. Нам сейчас 5,5 месяцев, ОГ 37,5, рост 68 см, вес 8 кг. Форма головы нормальная. Из анамнеза незрелость структур головного мозга. Но по последним узи мозг развивается извилины появляются вообщем движение есть в лучшую сторону. Но мы до сих пор не умеем переворачиваться на живот и игрушки тоже совсем не хватаем. В остальном малыш прелесть ведёт себя активно, кушает хорошо, весёлый, улыбчивый, болтушка. Невролог говорит всё ок.  Как считаете нормальный у нас прирост ОГ за это время? Насколько вероятно что с такой маленькой головой у нас всё будет хорошо?  Было может у кого то что долго не вертелись и потом резко начали? И может есть советы как себя успокоить. Каждый день с малышом занимаюсь ЛФК и массажем.Очень люблю своего сынулю и очень переживаю.

Оффлайн EIA

« Ответ #10144 : 12 Января 2024, 00:12:32 »
@Anna121, а было отставание головы во время беременности ?

Оффлайн Anna121

« Ответ #10145 : 12 Января 2024, 17:16:14 »
@EIA, Окружность головы стала отставать примерно на 2 недели, после 30 недели, от всех остальных размеров. Но никто особенно на это внимание не обращал.

Оффлайн EIA

« Ответ #10146 : 12 Января 2024, 18:31:51 »
@EIA, Окружность головы стала отставать примерно на 2 недели, после 30 недели, от всех остальных размеров. Но никто особенно на это внимание не обращал.

Так, у меня тоже у ребенка отставала голова на несколько недель. Я сейчас поищу сколько было на 37. Но, у меня дочь родилась на 40 ровно в пдр с 33, а вы считай на три недели раньше рожили. И как раз - 3 см. Если гесиационно считать Вашему сыну - возраст меньше, не 5 мес, а 4,1 - и голова выросла с 30 до 37 за 5 мес - так то прирост хороший. Было страшнее прирост 1-4 см. Он ещё у вас весь маленький скорее всего

+ Вы все в семьи большеголовые ? У всех 59-60+ голова ?

Перевороты скоро начнутся у Вас

Оффлайн Anna121

« Ответ #10147 : 13 Января 2024, 15:38:52 »
@EIA, Ну вообще-то да, не сказать что в семье большие головы у родственников. У папы нашего голова 56 см, у меня вообще 52 см.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #10148 : 15 Января 2024, 15:09:41 »
Привет всем! Очень- очень долго я не писала, за это время с момента, как я впервые здесь обозначилась прошло 4 года. Теперь нам 5, 5 лет. Маша ходит в садик, быстро и хорошо говорит( не буду считать легких логопедических проблем), у нее хорошая память. Насчет головы- маленькая, как и она сама, поэтому смотрится нормально. Если зачесать волосы назад, то видно ,что ушки немного выделяются, но это тоже пока можно считать за норму. По развитию все по возрасту. Единственное, что до сих пор нас мучает и пока не смог помочь ни один невролог- это подергивания, истерики, зависание на своей волне. Например два года назад она всех измучила сказкой " колобок", могла рассказывать ее ежеминутно, то есть все мы, включая группу в садике, каждый день по 100 раз слушали ее колобка в различных вариациях и бесполезно было уговаривать ее прекратить . Нам очень повезло с воспитателями- Машу любят все несмотря на ее закидоны. Но скоро школа и что ожидает нас там- это ужасная пугающая неизвестность. Невролог поставила нам диагноз невроз, навязчивые состояния и пригрозила консультацией психиатра. К сожалению, вынуждена с ней согласиться, порой дочь бывает неуправляемой и это пугает. Как в год она начала складывать пирамидку вверх тормашками, то есть с маленькой до большой и получалась правильная пирамидка, но стоящая на голове, точно так же она пишет цифры снизу вверх. Получается у нее красивее, чем у меня , как это ни странно. Вообщем, нам 5, но мы все еще непонятные, но точно не такие как все .

Вот такая Машка сейчас.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10149 : 15 Января 2024, 16:14:29 »
@Нашамаруся, молодцы, здорово!
👏
С конца, насчёт цифр. Если есть возможность позаниматься с нейропсихологом - походите. У неё что-то с пространственным ощущением не то, возможно,  ещё где-то вылезет. Сын зеркально рисовал и писал, это тоже из той же кучи.
 Насчёт эпи у вас благополучно, нет ничего по этой части в голове ? Такие странности поведенческие, зависание и с ней бывают.
Психиатра, по возможности, если решите проконсультироваться, по отзывам, детского компетентного. Вообще это возможно что-то из их арсенала и помогло бы.
Ну а "не такие как всё" - должна ж быть в девушке какая-то загадка! 😘
« Последнее редактирование: 16 Января 2024, 18:57:11 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталика28

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10150 : 16 Января 2024, 18:55:55 »
@ОляОля, спасибо! Так и сделаю. А в плане прививок я тоже за, хотела успеть от ротавируса привить его, ротатек уже не успели, есть еще рота-в-эйд ее  до 6 месяцев можно сделать. Стоит ли?БЦЖ тоже лучше после года?
У моего сына младшего точно такая же голова была ,ставили микроцефалию,делали кт ,чтобы исключить краниостеноз,в итоге поставили диагноз микрокрания.
Голова до сих пор меньше чем у большинства сверстников.
Сейчас ему 7.5 лет уже.
Какой сейчас размер

Оффлайн Наталика28

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10151 : 16 Января 2024, 18:56:22 »
@ОляОля, спасибо! Так и сделаю. А в плане прививок я тоже за, хотела успеть от ротавируса привить его, ротатек уже не успели, есть еще рота-в-эйд ее  до 6 месяцев можно сделать. Стоит ли?БЦЖ тоже лучше после года?
У моего сына младшего точно такая же голова была ,ставили микроцефалию,делали кт ,чтобы исключить краниостеноз,в итоге поставили диагноз микрокрания.
Сейчас ему 7.5 лет уже.
Какой сейчас размер?

Оффлайн Наталика28

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10152 : 16 Января 2024, 19:00:51 »
@Luchenok,  по фото и в таком маленьком возрасте судить о микре трудно.на мой взгляд голова маловата на этот возраст. к 4-5 годам будет понятно. смотрите на развитие.массажи,дефектологи логопеды без фанатизма. у меня девочка.пошла в 1,11. руками более менее начала пользоваться к 7 гтдам.горшок полностью к 7 годам.ходим в обычную школу.выучилась читать,писать,думаю и считать научим.лето впереди ллл. подход индивидуальный.жизнь обычная.
В 1м классе сейчас, по обычной программе?

Оффлайн neo20131985

« Ответ #10153 : 16 Января 2024, 19:11:01 »
Сейчас ему 7.5 лет уже.
Какой сейчас размер?
Вы так странно процитировали,я запуталась в сообщениях)
Это вы мне вопрос задали какой размер?)
У моего сына 48 см-48,5 кто то замеряет.
Ему 7,5 лет сейчас

Оффлайн Наталика28

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10154 : 16 Января 2024, 19:35:04 »
@neo20131985, Вальфдорф, Школа Учим по другому, могут брать Луо, зпр, прогр 9.1, 7.2