@EIA, Окружность головы стала отставать примерно на 2 недели, после 30 недели, от всех остальных размеров. Но никто особенно на это внимание не обращал.
Цитата: LenaNik88 от 14 Декабря 2023, 12:04:14@ОляОля, спасибо! Так и сделаю. А в плане прививок я тоже за, хотела успеть от ротавируса привить его, ротатек уже не успели, есть еще рота-в-эйд ее до 6 месяцев можно сделать. Стоит ли?БЦЖ тоже лучше после года?У моего сына младшего точно такая же голова была ,ставили микроцефалию,делали кт ,чтобы исключить краниостеноз,в итоге поставили диагноз микрокрания.Голова до сих пор меньше чем у большинства сверстников.Сейчас ему 7.5 лет уже.Какой сейчас размер
@ОляОля, спасибо! Так и сделаю. А в плане прививок я тоже за, хотела успеть от ротавируса привить его, ротатек уже не успели, есть еще рота-в-эйд ее до 6 месяцев можно сделать. Стоит ли?БЦЖ тоже лучше после года?
Цитата: neo20131985 от 15 Декабря 2023, 09:52:50Цитата: LenaNik88 от 14 Декабря 2023, 12:04:14@ОляОля, спасибо! Так и сделаю. А в плане прививок я тоже за, хотела успеть от ротавируса привить его, ротатек уже не успели, есть еще рота-в-эйд ее до 6 месяцев можно сделать. Стоит ли?БЦЖ тоже лучше после года?У моего сына младшего точно такая же голова была ,ставили микроцефалию,делали кт ,чтобы исключить краниостеноз,в итоге поставили диагноз микрокрания.Голова до сих пор меньше чем у большинства сверстников.Сейчас ему 7.5 лет уже.Какой сейчас размер?
Цитата: LenaNik88 от 14 Декабря 2023, 12:04:14@ОляОля, спасибо! Так и сделаю. А в плане прививок я тоже за, хотела успеть от ротавируса привить его, ротатек уже не успели, есть еще рота-в-эйд ее до 6 месяцев можно сделать. Стоит ли?БЦЖ тоже лучше после года?У моего сына младшего точно такая же голова была ,ставили микроцефалию,делали кт ,чтобы исключить краниостеноз,в итоге поставили диагноз микрокрания.Голова до сих пор меньше чем у большинства сверстников.Сейчас ему 7.5 лет уже.Какой сейчас размер?
@Luchenok, по фото и в таком маленьком возрасте судить о микре трудно.на мой взгляд голова маловата на этот возраст. к 4-5 годам будет понятно. смотрите на развитие.массажи,дефектологи логопеды без фанатизма. у меня девочка.пошла в 1,11. руками более менее начала пользоваться к 7 гтдам.горшок полностью к 7 годам.ходим в обычную школу.выучилась читать,писать,думаю и считать научим.лето впереди . подход индивидуальный.жизнь обычная.
Цитата: Наталика28 от 16 Января 2024, 18:55:55Цитата: neo20131985 от 15 Декабря 2023, 09:52:50Цитата: LenaNik88 от 14 Декабря 2023, 12:04:14@ОляОля, спасибо! Так и сделаю. А в плане прививок я тоже за, хотела успеть от ротавируса привить его, ротатек уже не успели, есть еще рота-в-эйд ее до 6 месяцев можно сделать. Стоит ли?БЦЖ тоже лучше после года?У моего сына младшего точно такая же голова была ,ставили микроцефалию,делали кт ,чтобы исключить краниостеноз,в итоге поставили диагноз микрокрания.Голова до сих пор меньше чем у большинства сверстников.Сейчас ему 7.5 лет уже.Какой сейчас размер?Вы так странно процитировали,я запуталась в сообщениях)Это вы мне вопрос задали какой размер?)У моего сына 48 см-48,5 кто то замеряет.Ему 7,5 лет сейчас