Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950395 раз)

Оффлайн Злюка

Re: Микроцефалия
« Ответ #1185 : 27 Сентября 2013, 09:03:43 »
Ольга83,
Любим прыгать, опора на ноги вроде неплохая.
У нас тоже очень любил прыгать! Мы его в прыгунки сажали и он там мог по полчаса скакать. Сейчас тоже любит прыгать. Сам на месте прыгает и за руки любит держаться и скачет.

у нас месяц назад была ог 37,5 сейчас 38,5, на см ведь выросла!?
Очень неплохо! У нас в год была 43,5 см! (т.е. за год всего 4,5 см прирост) До 2,5 лет росла по полсантиметра в полгода, потом 2 года затишье, и сейчас вот за полгода на 1 см. А теперь вот врач сказала, что больше расти не должна. Но я надеюсь, что еще подрастет...

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1186 : 27 Сентября 2013, 09:23:12 »
а черепушка у нас не ровная такая...(((( сверху смотришь, так вообще видно вмятины по бокам(((( были у остеопата 2 раза, быстрых результатов не обещает, но все же мы верим, что он поможет. Врач сказал, что сейчас разницы не видно, а потом будет заметно, правда ли? сынок такой симпатяга сейчас, страшно подумать, какой он станет из за своей маленькой головы!? nhr Думаю на перед, шевелюру придется отращивать?  ккк
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1187 : 27 Сентября 2013, 15:19:43 »
а черепушка у нас не ровная такая...(((( сверху смотришь, так вообще видно вмятины по бокам(((( были у остеопата 2 раза, быстрых результатов не обещает, но все же мы верим, что он поможет. Врач сказал, что сейчас разницы не видно, а потом будет заметно, правда ли? сынок такой симпатяга сейчас, страшно подумать, какой он станет из за своей маленькой головы!? nhr Думаю на перед, шевелюру придется отращивать?  ккк

У вас как я понял вторичная микроцефалия? Заметно будет, но не так сильно как при первичной. Все зависит от локализации поражений. Там где сильнее будет хуже расти, там где лучше дела обстоят там будет лучше расти. Но в целом будет головка расти 100%.  Еще кстати зависит от того в каком положении ребенок лежит. Если постоянно на спине то затылок и у здоровых приплюснутый становится и волосики стираются. Крутите ребенка почаще.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1188 : 27 Сентября 2013, 18:29:30 »
да, наверное вторичная, ну связанна с менингоэнцефалитом получается, рост у нас 63, вес 6000, лежит и спит по разному, чаще на животе

Оффлайн Ольга83

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @olgabakhshalieva
    • Награды
« Ответ #1189 : 27 Сентября 2013, 20:35:31 »
У нас тоже очень любил прыгать! Мы его в прыгунки сажали и он там мог по полчаса скакать. Сейчас тоже любит прыгать. Сам на месте прыгает и за руки любит держаться и скачет.
А нам запретили прыгунки и ходунки((( Сказали, может искривить ноги, т. к. неправильно их ставит.

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том,что если я сдамся,лучше не станет.
Несмотря ни на какие препятствия, мы будем идти к своей цели!!!

Оффлайн semesha

« Ответ #1190 : 28 Сентября 2013, 09:53:00 »
всем привет! хочу поделиться своей историей и спросить совет.
как у всех беременность долгожданная и желанная (за год до этого замершая на 12 неделе, причина не выявлена)
проходила хорошо, не болела, анализы все в норме, только токсикоз до 18 недели
узи все в норме, в 30 недель делала в хорошем центре, просмотрели все досконально, все органы и отделы мозга - все без патологий.
родились на 39 неделе, был прокол пузыря и стимуляция, по апгар 7/8, размер головы 35, груди 34
после рождения закричал не сразу, через несколько секунд, грудь не взял, затем в род зале был в состоянии угнетения, а потом перевозбуждения, не могли успокоить, грудь брать отказывался, кормили из соски
на третьи сутки начались судороги, продолжались два дня, кололи противосудорожные, кормили через зонд, чтобы не напрягать, на ИВЛ не был. потом месяц в больнице, через две недели разрешили кормить грудью, отреагировал на нее хорошо.
в два месяца на приеме у невропатолога голова 36-37, сказала очень мало и подозрение на микроцефалию, прописал кортексин,  электрофарез, массаж, пантогам, элькар
что мы умеем - голову держит неуверенно, за игрушками прослеживает с 2,5 мес, в последнее время даже стал к ним тянуться и пытаться ухватить, но почему то в основном левой рукой, на улыбку реагируем и улыбается в ответ всем ртом, рот частенько открыт и высовывает язык, но в последнее время все меньше
запрокидывает голову назад и выгибается в положении на спине, на животе лежит и голову поднимает высоко и может долго удерживать, но я связываю это с тонусом( опору на ноги дает редко, в основном сгибает их в коленях, не переворачивается, иногда только на бок, много гулит с 2 месяцев
при резком громко звуке вздрагивает, но на голос не поворачивается, на на звуки реагирует
вот вроде бы и все, размеры головы по месяцам : 0-35, 1-35, 2- 36/37, 3-38, 4 - 40
сейчас нам 4,5 голова 40, грудь 42, рост 63, вес 7 кг, форма головы все пишут, что нормальная, но на мой взгляд лоб сильно скошен
узи мозга при рождении - расширение желудочков и межполушарной борозды, диффузные изменения таламусов, в два месяца остались только расширенные желудочки и межполушарная борозда
больше ничего пока не делали, ни ээг ни мрт
вопрос - как развивались ваши детки в самом начале? и как определить микроцефальную форму головы? (после первого невролога были еще у нескольких, про микроцефалию никто не заикался, ставят только задержку развития, а одна вобще сказала - большая угроза дцп (( )

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1191 : 28 Сентября 2013, 14:41:02 »
всем привет! хочу поделиться своей историей и спросить совет.
как у всех беременность долгожданная и желанная (за год до этого замершая на 12 неделе, причина не выявлена)
проходила хорошо, не болела, анализы все в норме, только токсикоз до 18 недели
узи все в норме, в 30 недель делала в хорошем центре, просмотрели все досконально, все органы и отделы мозга - все без патологий.
родились на 39 неделе, был прокол пузыря и стимуляция, по апгар 7/8, размер головы 35, груди 34
после рождения закричал не сразу, через несколько секунд, грудь не взял, затем в род зале был в состоянии угнетения, а потом перевозбуждения, не могли успокоить, грудь брать отказывался, кормили из соски
на третьи сутки начались судороги, продолжались два дня, кололи противосудорожные, кормили через зонд, чтобы не напрягать, на ИВЛ не был. потом месяц в больнице, через две недели разрешили кормить грудью, отреагировал на нее хорошо.
в два месяца на приеме у невропатолога голова 36-37, сказала очень мало и подозрение на микроцефалию, прописал кортексин,  электрофарез, массаж, пантогам, элькар
что мы умеем - голову держит неуверенно, за игрушками прослеживает с 2,5 мес, в последнее время даже стал к ним тянуться и пытаться ухватить, но почему то в основном левой рукой, на улыбку реагируем и улыбается в ответ всем ртом, рот частенько открыт и высовывает язык, но в последнее время все меньше
запрокидывает голову назад и выгибается в положении на спине, на животе лежит и голову поднимает высоко и может долго удерживать, но я связываю это с тонусом( опору на ноги дает редко, в основном сгибает их в коленях, не переворачивается, иногда только на бок, много гулит с 2 месяцев
при резком громко звуке вздрагивает, но на голос не поворачивается, на на звуки реагирует
вот вроде бы и все, размеры головы по месяцам : 0-35, 1-35, 2- 36/37, 3-38, 4 - 40
сейчас нам 4,5 голова 40, грудь 42, рост 63, вес 7 кг, форма головы все пишут, что нормальная, но на мой взгляд лоб сильно скошен
узи мозга при рождении - расширение желудочков и межполушарной борозды, диффузные изменения таламусов, в два месяца остались только расширенные желудочки и межполушарная борозда
больше ничего пока не делали, ни ээг ни мрт
вопрос - как развивались ваши детки в самом начале? и как определить микроцефальную форму головы? (после первого невролога были еще у нескольких, про микроцефалию никто не заикался, ставят только задержку развития, а одна вобще сказала - большая угроза дцп (( )
а какие еще диагнозы ставят малышу? делали ли прививки какие нибудь? если закричал не сразу, скорей всего гипоксия была и прививками добили, если они были!? судя по картине риск дцп есть, хорошо что сразу обратили внимание, похоже на микроцефалию, потому что в вашем возрасте голова должна ровняться груди, но прирост хороший, у нас также сейчас. Ищите хорошего врача, проходите все обследования, начинайте заниматься ребенком сейчас, дома, гимнастика, лфк ....ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!!!

Оффлайн Злюка

« Ответ #1192 : 28 Сентября 2013, 14:46:17 »
но почему то в основном левой рукой,
И у нас до сих пор левая рука самая ходовая. Да и вообще левая сторона.
при резком громко звуке вздрагивает
у меня еще и плакал
я буквально на предыдущей страничке описывала наше развитие. Но при первичной и вторичной микроцефалии оно разное. У нас вторичная микроцефалия.

Оффлайн semesha

« Ответ #1193 : 28 Сентября 2013, 15:20:50 »
прививок никаких не делали, сразу дали медотвод до 6 мес.
диагноз пока один - гипоксически -ишемическое поражение головного мозга, синдром двигательных нарушений, задержка развития и гипертонус
город провинциальный и специалистов особо здесь нет(( нет ни мануальшика ни остеопата, невропатолог один на всех ( ездили в москву к нескольким по рекомендации - но ответ один массаж, электрофарез, таблетки и следить за развитием), хорошо хоть массажиста хорошего нашли.
хочется понять причину и чего ждать вобще дальше, ребенок первый и такое((( пока еще даже не укладывается в голове, не хочется верить((

Оффлайн semesha

« Ответ #1194 : 28 Сентября 2013, 15:55:48 »
и еще вопрос - как проявляются судороги? вздрагивания это они и есть?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1195 : 28 Сентября 2013, 15:58:53 »
прививок никаких не делали, сразу дали медотвод до 6 мес.
диагноз пока один - гипоксически -ишемическое поражение головного мозга, синдром двигательных нарушений, задержка развития и гипертонус
город провинциальный и специалистов особо здесь нет(( нет ни мануальшика ни остеопата, невропатолог один на всех ( ездили в москву к нескольким по рекомендации - но ответ один массаж, электрофарез, таблетки и следить за развитием), хорошо хоть массажиста хорошего нашли.
хочется понять причину и чего ждать вобще дальше, ребенок первый и такое((( пока еще даже не укладывается в голове, не хочется верить((
я сама такая, ребенку 4 мес, не знаю чего ждать...но слава богу нахожусь на этом сайте, собираю информацию...времени гадать и размышлять как и что у нас и у вас нет, так что соберитесь и начинайте действовать!!!! прочитайте инфу, диагнозы у вас не сказать, что прям ужасные, это обобщенные диагнозы, почти всем такие пишут, но и не легкие, ребенком нужно заниматься это точно, а как пойдет развитие одному богу известно!
начните читать про методику Домана, нам очень помогла " оживить ребенка", мягкое и каждодневные лфк но не ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ, чтоб не вызвать эпилепсии!!!  Массаж как раз сейчас кстати, но вот электропроцедуры и прогревания  всякие я бы не делала от греха подальше! Стимуляторы типо кортексина, глиатилина и т.д. тоже с осторожностью!!! Сделайте ээг обязательно! и читайте, читайте изучайте инфо, кто предупрежден, тот вооружен!!! От врачей сильно чуда не ждите, вы для своего ребенка должны стать врачом, массажисту, учителем, другом ну в меру конечно!))))

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1196 : 28 Сентября 2013, 16:02:40 »
и еще вопрос - как проявляются судороги? вздрагивания это они и есть?
да!вздрагивания это они и есть! даже малейшие вздрагивания могут быть проявлением эпилепсии! у нас так было, началось с небольших вздрагивали и понеслось...СДЕЛАЙТЕ ЭЭГ И К ЭПИЛИПТОЛОГУ НА ПРИЕМ БЕГОМ!!!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1197 : 28 Сентября 2013, 16:08:54 »
и приобретете фитбол быстрее!!! крутите и делайте упражнения на шаре, нам тоже очень помогло голову и спину укрепить ребенку! и на живот выкладывайте часто часто прям, чтоб и спал и лежал на животе, придумайте через слезы даже, занимайте чем нибудь, но чтоб лежал на животе, пока маленький тем более, потому что дальше сложнее будет, а дальше ему ползать нужно будет много....

Оффлайн semesha

« Ответ #1198 : 28 Сентября 2013, 16:15:29 »
спасибо большое за советы)
а как вы занимаетесь по доману? мне кажется, что для карточек он еще очень мал

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1199 : 28 Сентября 2013, 16:38:03 »
спасибо большое за советы)
а как вы занимаетесь по доману? мне кажется, что для карточек он еще очень мал
не рано. Мы создали ему черно белую среду, очень стимулирует фиксацию взгляда да и вообще развитие, заказала коврик по доману на сайте baby-pol.ru, выкладываю его на животе на коврик, развесила черно белые картинки по дому, хожу ему показываю....стимулирую зрение фонариком, гирляндами,слух брусками, соорудили горку, но пока не доделали, хотим ее мягкую сделать, потому что он на твердой плачет. В общем постепенно, но главное начать и не ждать у моря погоды! почитайте про методику Домана на сайте.