Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950377 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Микроцефалия
« Ответ #1200 : 28 Сентября 2013, 16:41:35 »
тактильную стимуляцию, мануальную...пою песни, читаю книжки, обнимаю, целую, люблю!!! ну все дозируйте сами, смотрите по ребенку, на его реакцию....вы его  МАМА и никто кроме вас не знает вашего ребенка так хорошо, как вы!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1201 : 28 Сентября 2013, 17:17:44 »
 Для semesha, привет! У дочки вторичная микроцефалия. Наше развитие до года: голову держала 4-5 месяцев, научилась переворачиваться в 8-9 месяцев, в 11 поползла по-пластунски (учились ползать с помощью горки Домана), ну и села сама с круглой спиной в 1,4. За игрушкой следила с месяца, 8-9 мес. появился лепет, одновременно с этим - смех, ладушки, пока показывала ближе к году, ну и некоторые части тела. Сейчас нам 2 года 5 месяцев, умеем вставать и ходить вдоль опоры, хорошо ползать на четвереньках, многое понимает, говорит 10 простых слов, ходит на горшок, от памперсов отказались), любит музыку, танцует, радуется. ог при рождении 36 на данный момент 41,5. Верьте в своего ребенка и все обязательно получится!

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1202 : 28 Сентября 2013, 17:23:26 »
для semesha, да и моя дочка все делает левой рукой, правая как вспомогательная, чаще в кулаке. и язык мы высовывает, но  это лучше, чем когда он парализован, и ребенок не может вообще его показать, ну и вздрагивает с рождения до настоящего времени... ставили судорожную готовность, пропили конвулекс, сейчас судорожной готовности по ЭЭГ нет, вздрагивает реже.

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1203 : 28 Сентября 2013, 17:28:35 »
 semesha, и у вас не плохой прирост головы, дай Бог, все обойдется! Но в то же время не стоит расслабляться, до года можно многое сделать!
да и у нас случай тяжелее вашего, как мне кажется, дочка  долгое время находились на ИВЛ, в реанимации были судороги. Удачи!

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1204 : 28 Сентября 2013, 17:33:08 »
 semesha, прочитайте книги Домана, в свое время они мне очень помогли! Ребенка с рождения на чистый, теплый и ровный пол, обязательно! крутить, вертеть, тискать)) так же очень полезно, ну и конечно горка! ползать будет - проверено!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1205 : 28 Сентября 2013, 17:59:25 »
ну и вздрагивает с рождения до настоящего времени... ставили судорожную готовность, пропили конвулекс, сейчас судорожной готовности по ЭЭГ нет, вздрагивает реже.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а у вас вот эти вздрагивания как происходят? Вздрагивания как испуг от чего то или как-то по другому?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1206 : 28 Сентября 2013, 18:04:51 »
baby, со скольки месяцев вы начали пускать дочку с горки? у нас не хочет съезжать и лежать на твердой холодной горке))))нет удовольствия от катания так скажем, что посоветуете сделать? нам 4 мес., ничего не привлекает его пока, то есть ничем заманить не удается(((((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1207 : 28 Сентября 2013, 18:28:21 »
 Ксюша85, по-началу дочка вздрагивала ручками на резкий звук, или когда я подойду неожиданно, в это время по ЭЭГ было все в порядке. В годик у дочки на высокую температуру были фебральные судороги, после этого по утрам дочка вздрагивала каждые пять минут в течении часа, так же ручками, самопроизвольно , без всяких раздражителей (на ЭЭГ - судорожная готовность) пропили конвулекс, все нормализовалось, буквально с первых дней как начали принимать препарат. Сейчас вздрагивания на резкий шум бывают, но не так часто, конвулекс уже не даю, на ЭЭГ - чисто. Знаю у знакомой мальчик шести лет, микроцефалия, вздрагивает на резкий шум, ЭПИ у них нет и не было ни когда, врачи объясняют это не зрелостью нервной системы.

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1208 : 28 Сентября 2013, 18:34:59 »
Лекса88, на счет доски, мы начинали заниматься месяцев в 8-9, в 11 уже поползли. Так же не было желания ползать, и плакала, и пыталась перевернуться... главное это мотивация, вниз любимую игрушку, или лучше телефон или пульт, ну что обычно не разрешают, сначала ребенок почти скатывается к цели, получает-радуется, затем доску делаем ближе к полу, тут уже приходится трудиться, главное ребенок должен понять, что если он будет двигаться, то достигнет цели! У нас ушло пару месяцев, но тренировки прерывались, тк ложились в больницу. еще ребенок должен быть сыт, не должен хотеть спать. главное не забрасывать... потихоньку научится!

Оффлайн semesha

« Ответ #1209 : 28 Сентября 2013, 18:38:02 »
всем большое спасибо за поддержку и советы)) Домана читать начинала, но мне показалось, что там все как то размыто,  общие фразы и нет конкретных указаний, буду перечитывать)) а горку все сами делают? или ее можно купить? карточки просто сами распечатываете и что на них преимущественно??
у меня вздрагивает всем телом при резком звуке, как испуг, а иногда еще бывает как-будто холодно, брр ( не знаю как больше объяснить))

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1210 : 28 Сентября 2013, 18:43:08 »
попробую загрузить фотографию, где мы учились ползать на нашей чудо-доске

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1211 : 28 Сентября 2013, 18:45:03 »

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1212 : 28 Сентября 2013, 18:46:12 »
всего-то детский пеленальник с бортиками и пара подушек с дивана)) сама придумала))

Оффлайн semesha

« Ответ #1213 : 28 Сентября 2013, 18:53:34 »
и еще у меня совсем не умеет опираться на ручки, лежа на животе. я их ставлю как нужно, полежит несколько минут и они разъезжаются, так что до ползанья я думаю нам далеко еще((

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1214 : 28 Сентября 2013, 18:55:57 »
ну вы еще совсем малышки, на фото видно, что у нас опора ни какая, она появилась после года только