Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950381 раз)

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #1215 : 28 Сентября 2013, 18:57:04 »
а ползать по-пластунски вам не помешает что опоры нет, позже появится

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1216 : 28 Сентября 2013, 19:22:11 »
книга домана с точными указаниями называется " насколько умен ваш малыш?", там про все стимуляции написано! мы например горку сами мастерили, папа наш по схеме, она есть в теме мобильная компетенция
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1217 : 28 Сентября 2013, 19:25:53 »
чтоб опору стимулировать, нужно часто часто выкладывать на живот, сгибать руки под 90 градусов и поднимать плечи, попу прижимать и так держать....и катать на мяче, нам помогло!
любые вдрагивания, поддергивания....могут свидетельствовать об эпи, лучше всего снимите эти все вздрагивания на камеру, сделайте ээг и со всем к эпилиптологу!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1218 : 28 Сентября 2013, 19:39:53 »
Beby Спасибо, вы меня успокоили. Я уж стала думать, что у нас приступы такие. У нас были судороги в течении недели, их купировали тоже конвулексом и с тех пор ничего нет, а что такое приступы я даже не знаю, надеюсь что я с ними никогда не познакомлюсь. А вот такие вздрагивания у нас тоже с рождения были и сейчас бывают, чаще когда что-то неожиданно громко сделают или скажут, т.к. мы не видим. А вот на днях у него было так, что когда его кормили, он сидел и просто вздрагивал не с того не с сего, я перепугалась. А на ЭЭГ у нас всегда была эпиактивность, никак не хочет нас покидать, но на последнем ЭЭГ было получше, снижается. Сейчас пьем депакин хроносферу. На следующей неделе поедем делать дневной видеомониторинг, посмотрим что там у нас, жутко переживаю, боюсь услышать, что хуже стало.

любые вдрагивания, поддергивания....могут свидетельствовать об эпи, лучше всего снимите эти все вздрагивания на камеру, сделайте ээг и со всем к эпилиптологу!
Так у нас и есть эпи, я просто переживаю, чтобы это были не приступы какие-нибудь, а то я  bdso

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1219 : 28 Сентября 2013, 21:09:31 »
и нам пишут Эпи систематическая, диагноз не снимают. но пока, слава Богу, все спокойно. У таких деток большая склонность к всякого рода судорожным делам, главное  следить за температурой тела и не давать большую нагрузку на реабилитации, если все соблюдать, будет все ок.  jytr

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1220 : 28 Сентября 2013, 21:21:45 »
Beby, Маришка..настёнка у тебя умничка!!!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1221 : 28 Сентября 2013, 21:24:57 »
У нас тоже вздрагивания...например сидит в тишине,я ее зову..она вздрагивает или что то громко бабахнет..но по этому поводу нам  ничего не говорили

Оффлайн semesha

« Ответ #1222 : 28 Сентября 2013, 22:01:49 »
еще забыла спросить - как вели себя ваши детки? пишут, что они капризные и беспокойные( но у нас вроде пока с этим все впорядке - спим всю ночь с двух месяцев и днем спим по 3 часа и не капризничаем особо, ест хорошо как положено, только вот начала давать пюре, пока неочень получается глотать его, все наружу лезет((

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1223 : 28 Сентября 2013, 22:57:37 »
Настюша до года была спокойным ребенком, спала отлично, кушала почти все понемногу.

Оффлайн semesha

« Ответ #1224 : 28 Сентября 2013, 23:15:05 »
а после года? начинаются капризы?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1225 : 29 Сентября 2013, 08:09:49 »
я считаю, еще многое зависит от характера ребенка!

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1226 : 29 Сентября 2013, 11:22:50 »
да после года и характер, ну и ночами начала "гулять"

Оффлайн Ольга83

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Instagram: @olgabakhshalieva
    • Награды
« Ответ #1227 : 29 Сентября 2013, 17:29:26 »
А мой сыночек от погоды сильно зависит. Когда стабильно на улице и он спокоен. А сейчас и спит плохо, и ест.... Может еще и зубки????

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том,что если я сдамся,лучше не станет.
Несмотря ни на какие препятствия, мы будем идти к своей цели!!!

Оффлайн Ольга83

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Instagram: @olgabakhshalieva
    • Награды
« Ответ #1228 : 29 Сентября 2013, 17:33:50 »
Еще он хитрит сильно, а всего-то 9 мес.!!!!! Когда видит, что капризы не помогают, немного успокаивается. А вздрагивают от резкого звука и здоровенькие. Я так понимаю, когда приступы, то есть какая-то периодичность. У нас тоже споры по этому поводу. На ЭЭГ ничего не выявилось, но некоторые врачи (хотя я не лучшего мнения о них) уверяют меня, что у нас судороги. Но и тем не менее ничего нам не прописывают из лекарств.

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том,что если я сдамся,лучше не станет.
Несмотря ни на какие препятствия, мы будем идти к своей цели!!!

Оффлайн Злюка

« Ответ #1229 : 29 Сентября 2013, 22:04:50 »
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а у вас вот эти вздрагивания как происходят? Вздрагивания как испуг от чего то или как-то по другому?
Ксюша85, у нас тоже вздрагивания. От громких звуков, от неожиданностей (споткнется, наступит на что-либо)