Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950381 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Микроцефалия
« Ответ #1230 : 03 Октября 2013, 19:58:11 »
меня очень расстраивает, что ребенок не интересуется игрушками, не берет, не бьет по ним(((( может ли на это влиять микроцефалия? ребенку 4 мес., как было у других, поделитесь!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Злюка

« Ответ #1231 : 04 Октября 2013, 11:27:40 »
Лекса88, у меня сын игрушки начал брать ближе к двум годам.

Оффлайн Legrand

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1232 : 04 Октября 2013, 14:38:20 »
Всем добрый день. Сегодня были у невролога, нам 5 м. голова 38 см, родились с 34 см. Ставит микроцефалию.Говорит, что малыш делать ВООБЩЕ ничего не будет. Прошли курс у Козявкина, 2 сеанса у остеопата, плаваем в басейне, дома в ванной, масаж 3 курса дома, на мяче катаю, гимнастика, как во Львове показывали. Из результатов - пока не розобралать, всего 2 недели прошло. Девочки, хоть кто то напишите, что ваш малыш ходит, говорит, понимает с таким диагнозом, а то в окно хочется сигануть. В интернете вообще нашла статью, где детям с таким диагнозом автоназию рекомендуют. Волосы дыбом от прочитаного.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1233 : 04 Октября 2013, 15:50:56 »
Всем добрый день. Сегодня были у невролога, нам 5 м. голова 38 см, родились с 34 см. Ставит микроцефалию.Говорит, что малыш делать ВООБЩЕ ничего не будет. Прошли курс у Козявкина, 2 сеанса у остеопата, плаваем в басейне, дома в ванной, масаж 3 курса дома, на мяче катаю, гимнастика, как во Львове показывали. Из результатов - пока не розобралать, всего 2 недели прошло. Девочки, хоть кто то напишите, что ваш малыш ходит, говорит, понимает с таким диагнозом, а то в окно хочется сигануть. В интернете вообще нашла статью, где детям с таким диагнозом автоназию рекомендуют. Волосы дыбом от прочитаного.
Света, даже мысли такие из головы выбросьте! 5 месяцев - это настолько маленький возраст, что никто, ктроме Боженьки не знает, что сможет ваш ребенок делать и как. прирост очень хороший, вот у нас год вообще не росла голова, какой родился - такой и оставался! поставили вторичную микроцефалию. Занимались у козявкина тоже, но результатов практически не было, много чего дома делали и делаем, сейчас занимаемся войта - и пошло дело. И головка начали расти, и научился новым движениям, и соображалка немного включилась, но нам уже 2,4 года!!! И то я считаю, что мы еще маленькие и у нас все впереди, а 5 месяцев - это очень немного. Продолжайте заниматься, верьте в своего малыша, и все будет хорошо!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1234 : 04 Октября 2013, 16:10:19 »

а после чего вам поставили такой диагноз?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Legrand

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1235 : 04 Октября 2013, 16:22:24 »
На МРТ 2 кисты (вследствие инсульта) и малый прирост головы

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1236 : 04 Октября 2013, 16:43:59 »
Legrand, насчет окна забудьте! Лучше смените невролога! Нам тоже поставили диагноз (вернее один из диагнозов) вторичную микроцифалию....нам сейчас 1 год и 10 месяцев.доча ходит,понимает,выполняет простыекоманды....не говорит...но поет))))) занимайтесь и все прийдет...только не опускайте рук и не отчаивайтесь!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн юю

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1237 : 04 Октября 2013, 17:51:21 »
Legrand, мы тоже родились с такой же окружностью и прирост такой же был в 5 мес,сейчас дочке 1 годик,сама села в 11 мес.,игрушками играет,смеется,стесняется,в ладушки играет,говорит слоги,но не часто и не только это.Присоединяюсь к совету-сменить невролога.

Оффлайн __Olga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1238 : 05 Октября 2013, 19:42:39 »
Окно это не выход для ребенка!!!да и для мамы.
На нас смотрели в больнице и просто говорили бедненький,ручки болтаются,родничок зарос,и голова волнами,а  впереди вмятина в лобной части...да мрт показала кровоизлияния в коре головного мозга...кучу всякой гадости....
Я считаю что многое в наших руках, мы прошли невропатологов 10(и понимаю что к сожалению не предел) кучу врачей,слышали кардинально разные мнения и лечения.
Я старалась брать лучшие советы...
Да много у нас сложностей..боремся с судорогами(((
сложности со слухом
(к стати из за потери слуха детки  и не говорят часто)
Сложности с глазками((
Но мы не сдаемся...
Я поняла что если создавать вариант действия шаг за шагом
(поворачиваться только через колено, либо садиться через руку...)  и повторять...повторять...конечно только с положительными эмоциями)
То есть результат !!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам сейчас 1,5г
голова 41,3 (родились 33)
голову держать к 4м
поворачиваться со спины на живот к 5 мес
а с живота на спину к 8мес
садиться к 10мес
ползать по пластунски к 12мес
сейчас ползаем на четвереньках с 1.3г
встаем на ножки, ходим за2 ручки,
показывает и дает предметы(мячик.машинки...)
ездит назад на машинке толкателе,залазим на диван(пока учимся слазить)
показывает с озвучкой на то что хочет (печенье,водичку,игрушку)
играет в ку ку  со шторой, за дверью.
пытается листать книжки, нравятся кнопочки.
катается на стишок (идет Бичек качается)
качается под музыку
показывает носик ушки у мамы, у себя где голова, пальчики.
Да парень у нас боец, главное что бы не было судорог.
 Как говорит педиатр развиваемся в своем темпе.
В общем с Божией помощью,  и усилиями двигаемся в перед.
Что я и всем желаю!!!

Оффлайн semesha

« Ответ #1239 : 08 Октября 2013, 14:37:06 »
Прочитала кучу форумов мам детей с нашим диагнозом и насторожило то, что это дети преимущественно до 6 лет, максимум, что встречала это 13-15, очень хочется знать как дальше складывается их жизнь, может у кого есть примеры? сразу закрались черные мысли в голову((( я понимаю, что здесь никто старается не думать о плохом, но всю ночь не могла успокоиться, поделитесь, если кто знает детишек постарше, а то сложилось впечатление, что их просто нет(( очень хочу успокоиться

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1240 : 08 Октября 2013, 15:21:14 »
Давно уже читала на форуме, не помню кто писал.  Суть истории в том, что взрослая женщина с микроцефалией работала парикмахером!!!  и жаловалась, что иногда голова побаливает  когда много думать приходится.  Думаю это положительный пример.  ;D

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1241 : 08 Октября 2013, 15:28:51 »
Девочки, мы живем в частном секторе, и когда ходим с Настюшей гулять, встречаем очень много домашних животных... вот я к чему... очень часто встречаю мужчину на вид лет 40-45, голова очень маленькая, формы не правильной, больше напоминает квадратную форму,а не округлую, вот он занимается домашним хозяйством, живет кажется с родителями, общительный, речь понятная, ходит не много кривовато, но если только присмотреться, вполне адекватный, угрозы для окружающих ни какой не представляет, да и не разу не видела его пьяным или с сигаретой! Думаю он из "наших". В голове мысль, познакомиться и распросить, но как это сделать?

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1242 : 08 Октября 2013, 15:34:21 »
и у меня такое "подозрение" наши детки, ну как минимум, в домашнем хозяйстве будут помошниками, а как максимум - в парикмахеры.... конечно я утрирую, но наши дети найдут для себя любимое занятие и будут рядом с нами жить долго и счастливо!  jytr

Оффлайн semesha

« Ответ #1243 : 08 Октября 2013, 15:42:30 »
я тоже читала про женщину-парикмахера, но это я думаю пример первичной микроцефалии, а у нас по всей видимости вторичная (при рождении окружность головы соответствовала норме), а с ней прогнозы менее оптимистичные (( успокаиваю себя только тем, что мамы взросликов уже давно не сидят на форумах, но так хотелось бы узнать об их судьбах

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1244 : 08 Октября 2013, 15:48:36 »
Прочитала кучу форумов мам детей с нашим диагнозом и насторожило то, что это дети преимущественно до 6 лет, максимум, что встречала это 13-15, очень хочется знать как дальше складывается их жизнь, может у кого есть примеры? сразу закрались черные мысли в голову((( я понимаю, что здесь никто старается не думать о плохом, но всю ночь не могла успокоиться, поделитесь, если кто знает детишек постарше, а то сложилось впечатление, что их просто нет(( очень хочу успокоиться
Господи!! какой дурью вы забиваете голову!!