Нам тоже не говорят какая у нас!!!! Микроцефалию начали ставить примерно в 2-3 месяца. Мозг очень сильно пострадал. Но мне все медики настойчиво пытаются внушить, что это генетически заложено. Мы же с мужем думаем, что так роды прошли.....(((( Теперь задумываюсь: рожать ли второго?????
Здравствуйте ,мамочки!Не писала давно,занимались и как всегда походы по врачам.Наша головушка еще выросла на 1 см,т.е. сейчас в 5 месяцев 39см(хотя врач намерил 38,5 - я дома с мужем пять раз еще перемеряла,подарю метр врачу на следующем визите).Но нам так ставят микроцефалию,хотя некоторые все же еще под вопросом считают.Остеопатов у нас в городе никто не знает,по тому списку ,который здесь предлагался нашего города вообще нет (Воронеж).Может кто из Воронежа,или знает остеопатов воронежских(ну вдруг). Игрушки нас интересуют также редко,сам не берет не тянется.На животике не лежит,хотя на фитболе даже ничего - держит и голову и предплечье....Девочки раскажите мне про фиксацию,я не пойму своего малыша:лица не интересуют,в положении лежа вообще туго,но в вертикальном положении очень нравится смотреть ему телевизор-смеется на мультики,еще может смотреть по сторонам ,как только что-то заинтересует взгляд задерживает на этом предмете и рассматривает,но это не лица,не игрушки))))Что это?Думаю ну все депакин глаза все уже "съел",ан нет смотрю гогочет -дерево увидел,ему листья зеленые всегда нравились,потом опять глазки поехали....Тут еще одни судороги до кучи присоединись (боюсь на Веста похочи сначала с кивками были)сейчас виорой противосудорожный препарат назначили Топирамат вроде по реже ,но все еще есть.К стати никто не слышал про препарата Сенактен Депо?Говорят нам назначат если Топирамат не поможет.
Забыла! Головушка то у нас всего 37,5см а нам уже 1 и2 месяца, но стараюсь верить в то что размер не главный!!!! главное содержание!!!!
Девочки, поделюсь своей радостью. Сегодня ради интереса замеряла своему ребенку окружность головы - еще 1,5 мес назад была 42см, а сейчас - 44см!!! Просто нереально!У нас вторичная микроцефалия, голова вообще не росла, какой родился, такой и в годик был, на 0,5 см выросла после остеопата, а потом - как начали заниматься войтой - пошло дело, и с 1,3 года с 37,5см - выросла до 44 см. Нам сейчас 2,4.