Мама, все у вашей доченьки будет хорошо.Она имеет большой потенциал,и только от вас зависит ее развитие,помогите дочке его раскрыть.Не упустите то драгоценное время,как я в свой час.Ищите хорошего логопеда.
Цитата: Legrand от 07 Сентября 2013, 00:51:11Вчера были у нашего невролога. Микроцефалия под ?Спрашиваю чем чревато, ответа не услышала... Есть хоть кто то у кого дети с микроцефалией в умственом плане не отстают от "нормальных детей", больше всего боюсь етого...Моей доче 2года и 3 мес. Физическое развитие соответствует норме, я бы даже сказала - перебор!) Все понимает. Что ни попросишь - принесет. Знает все окружающие предметы. Помогает мыть посуду, подметать.Разговаривает, но не много: мама, папа, тётя, дядя, ля ля, ня ня, дай, на, го-го (лошадка), коть (котик), гав (собака), ам ам, ням ням, какА (пока), кукА (рука), ть (пить), а-а (это и писять и какать, но главное, что просится иногда и сама снимает штанишки и садится) и т. д. Проскакивают небольшие предложения, например мама дай ам ам. Знает имена знакомых и даже по имени обращается (Катя,Таня, Дима, Вова...) Знает как говорят многие животные, знает кто и что ей купил.Нам поставили микроцефалию и ЗРР. На МРТ сказали, что мозг абсолютно целый, просто маленький. Родилась с ОГ - 32, сейчас - 40см. Надеемся на лучшее! Ведь ничего другого не остается!
Вчера были у нашего невролога. Микроцефалия под ?Спрашиваю чем чревато, ответа не услышала... Есть хоть кто то у кого дети с микроцефалией в умственом плане не отстают от "нормальных детей", больше всего боюсь етого...
А микроцефалию на МРТ видно, правильно?
Девочки, подскажите, на МРТ микроцефалию видно? :uhm:
Цитата: МамаТаси от 06 Сентября 2013, 14:05:34Девочки, подскажите, на МРТ микроцефалию видно? :uhm:Мне наша невролог, очень внимательная, опытная и отзывчивая женщина, сказала, что только по МРТ и можно микроцефалию определить.
А как же они по объему головы ставят?
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.МАМЫ ТЕХ ДЕТОК,КОТОРЫЕ РАЗГОВАРИВАЮТ ОТЗОВИТЕСЬ.В КАКОМ ВОЗРОСТЕ ВАШИ ДЕТКИ НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ И КАК РАЗВИВАЛАСЬ ИХ РЕЧЬ.НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.СПАСИБО.