Привет Девчата! Давно не писала. Сыночке микроцефалия в 4 мес поставили. В год нам сделали компьютерную томографию и сказали у вас атрофия лобных долей мозга((( Сейчас Артемке полтора года. Мы умеем сидеть, стоять у опоры и шагать за обе ручки. А вот с пониманием у нас проблемы, порой кажется ребенок вообще ничего не понимает. Ой как я переживаю, как боюсь за его будущее сколько уже слез пролила, ужас
Нам уже и КТ и МРТ делали, хотя нам всего 8 месяцев. У нас сильно затылочная часть пострадала. Мы и взгляд очень плохо и редко фиксируем. Я тоже за него очень боюсь. И плачу каждый день, когда он спит и не видит. Но очень надеюсь, что смогу помочь!!!! Академик мне не нужен, хоть бы себя обслужить мог......
Леля13 У нас тоже пострадал весь мозг, лобно-височно-теменные доли, в наибольшей степени лобная кора с обеих сторон. А вот затылочная часть, вообще вся в дырках. Самое сильное переживание у меня за его глаза.
Цитата: Ксюша85 от 07 Сентября 2013, 14:03:51Леля13 У нас тоже пострадал весь мозг, лобно-височно-теменные доли, в наибольшей степени лобная кора с обеих сторон. А вот затылочная часть, вообще вся в дырках. Самое сильное переживание у меня за его глаза.У нас так же как и у вас. не следит, не фиксирует, реакция только на свет. Но я когда-то уже писала про одного мальчика, у него тоже такая проблема, но когда мама подносила ему две игрушки поровозик и машинку, он выбирал ту которую ему говорили при этом не глядя на них. я думаю они видят, просто по-другому.
Вчера были у нашего невролога. Микроцефалия под ?Спрашиваю чем чревато, ответа не услышала... Есть хоть кто то у кого дети с микроцефалией в умственом плане не отстают от "нормальных детей", больше всего боюсь етого...