Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950339 раз)

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #1110 : 06 Сентября 2013, 19:50:04 »
galina-tk.blogspot.com ну и это тоже небольшой блог. Поражаюсь мудрости и душевному равновесию автора. Просто жизнь.

Оффлайн Elka89

« Ответ #1111 : 06 Сентября 2013, 19:51:58 »
Привет Девчата! Давно не писала. Сыночке микроцефалия в 4 мес поставили. В год нам сделали компьютерную томографию и сказали у вас атрофия лобных долей мозга((( Сейчас Артемке полтора года. Мы умеем сидеть, стоять у опоры и шагать за обе ручки. А вот с пониманием у нас проблемы, порой кажется ребенок вообще ничего не понимает. Ой как я переживаю, как боюсь за его будущее pgcv сколько уже слез пролила, ужас

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #1112 : 06 Сентября 2013, 20:00:32 »
несколько раз набираю сообщение, чтобы Вас успокоить и удаляю... Самой страшно и горько, доверчивый улыбчивый и солнечный малыш мой сын совсем не готов к реальной жизни, хотя я делаю всё, что от меня зависит. Я Вас понимаю. Не плачьте.

Оффлайн Ольга83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @olgabakhshalieva
    • Награды
« Ответ #1113 : 06 Сентября 2013, 20:09:42 »
Нам тоже не говорят какая у нас!!!! Микроцефалию начали ставить примерно в 2-3 месяца. Мозг очень сильно пострадал. Но мне все медики настойчиво пытаются внушить, что это генетически заложено. Мы же с мужем думаем, что так роды прошли.....(((( Теперь задумываюсь: рожать ли второго?????

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том,что если я сдамся,лучше не станет.
Несмотря ни на какие препятствия, мы будем идти к своей цели!!!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1114 : 06 Сентября 2013, 20:11:07 »
Elka89,  вы умеете очень много! У нас лобной доли можно сказать нет и мы лежим, выгибаемся, много всяких ужасов происходит,я плакала, пролила море слез, пока смогла принять состояние ребенка как факт.  Вы постарайтесь принять то, что ваш сынок будет немного другим и вам станет легче бороться, как-то коряво получается объяснить, очень хочется вас поддержать, не унывайте. Ваш сынок на самом деле большой молодец!

Оффлайн Ольга83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @olgabakhshalieva
    • Награды
« Ответ #1115 : 06 Сентября 2013, 20:14:21 »
Привет Девчата! Давно не писала. Сыночке микроцефалия в 4 мес поставили. В год нам сделали компьютерную томографию и сказали у вас атрофия лобных долей мозга((( Сейчас Артемке полтора года. Мы умеем сидеть, стоять у опоры и шагать за обе ручки. А вот с пониманием у нас проблемы, порой кажется ребенок вообще ничего не понимает. Ой как я переживаю, как боюсь за его будущее pgcv сколько уже слез пролила, ужас
Нам уже и КТ и МРТ делали, хотя нам всего 8 месяцев. У нас сильно затылочная часть пострадала. Мы и взгляд очень плохо и редко фиксируем. Я тоже за него очень боюсь. И плачу каждый день, когда он спит и не видит. Но очень надеюсь, что смогу помочь!!!! Академик мне не нужен, хоть бы себя обслужить мог......

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том,что если я сдамся,лучше не станет.
Несмотря ни на какие препятствия, мы будем идти к своей цели!!!

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #1116 : 06 Сентября 2013, 20:40:11 »
Надо верить, во чтобы то ни стало. Не надо плакать, детки всё-всё чувствуют, если нам плохо и страшно, то каково же малявам нашим. Надо быть спокойными: наши слёзы и душевные терзания отнимают у нас здоровье, силы, покой у детей. Если бы мне раньше кто-то объяснил, а может я в своём горе не смогла кого-то услышать... Это всё сказывается на здоровье, а его, как мы с вами убедились, не купишь. Мы нужны своим детям как можно дольше и желательно здоровыми. Сейчас для меня это стало законом. Просто поздновато.

Оффлайн Legrand

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1117 : 07 Сентября 2013, 00:51:11 »
Вчера были у нашего невролога. Микроцефалия под ?Спрашиваю чем чревато, ответа не услышала... Есть хоть кто то у кого дети с микроцефалией в умственом плане не отстают от "нормальных детей", больше всего боюсь етого...

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1118 : 07 Сентября 2013, 01:04:02 »
Нам уже и КТ и МРТ делали, хотя нам всего 8 месяцев. У нас сильно затылочная часть пострадала. Мы и взгляд очень плохо и редко фиксируем. Я тоже за него очень боюсь. И плачу каждый день, когда он спит и не видит. Но очень надеюсь, что смогу помочь!!!! Академик мне не нужен, хоть бы себя обслужить мог......
А нам уже 2 г. и 10 мес, у нас тоже пострадала затылочная часть, не то чтобы сильно, а очень сильно. Невролог объяснила мне на пальцах, грубо говоря, что та часть мозга, отвечающая за глаза, она вся в дырках.  ssse Мы не смотрим и не следим, есть реакция на свет, всё берет на ощупь. И я также плачу и не знаю как помощь своему ребенку.  pgcv

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
« Ответ #1119 : 07 Сентября 2013, 09:43:38 »
А у нас пострадала затылочно-, височно-, теменная часть, погибло почти 90 % коры. Данюхе 2 г. 10 м. говорили ничего не ждать, а мы сейчас начали отлично переворачиваться во все стороны. Так, что девченочки - прорвемся))) держитесь))) и не ревите - лучше в это время тарапуза зацелуйте)))

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1120 : 07 Сентября 2013, 14:03:51 »
Леля13 У нас тоже пострадал весь мозг, лобно-височно-теменные доли, в наибольшей степени лобная кора с обеих сторон. А вот затылочная часть, вообще вся в дырках. Самое сильное переживание у меня за его глаза.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
« Ответ #1121 : 07 Сентября 2013, 14:26:44 »
Леля13 У нас тоже пострадал весь мозг, лобно-височно-теменные доли, в наибольшей степени лобная кора с обеих сторон. А вот затылочная часть, вообще вся в дырках. Самое сильное переживание у меня за его глаза.
У нас так же как и у вас. не следит, не фиксирует, реакция только на свет. Но я когда-то уже писала про одного мальчика, у него тоже такая проблема, но когда мама подносила ему две игрушки поровозик и машинку, он выбирал ту которую ему говорили при этом не глядя на них. я думаю они видят, просто по-другому.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1122 : 07 Сентября 2013, 16:34:22 »
У нас так же как и у вас. не следит, не фиксирует, реакция только на свет. Но я когда-то уже писала про одного мальчика, у него тоже такая проблема, но когда мама подносила ему две игрушки поровозик и машинку, он выбирал ту которую ему говорили при этом не глядя на них. я думаю они видят, просто по-другому.
,,,

Оффлайн МАМА РУСЛИКА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1123 : 07 Сентября 2013, 22:33:53 »
Здраствуйте мамы.Извините,что долго не отвечала.Так вот что умеет Руслан в 5 лет:физическое развитие в норме,кроме мелкой моторики,умственное - на 4 года,речь - на 1,5 года,поведение просто ужасное.У него тоже атрофия коры лобных долей.

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1124 : 08 Сентября 2013, 15:53:11 »
Вчера были у нашего невролога. Микроцефалия под ?Спрашиваю чем чревато, ответа не услышала... Есть хоть кто то у кого дети с микроцефалией в умственом плане не отстают от "нормальных детей", больше всего боюсь етого...
Моей доче 2года и 3 мес. Физическое развитие соответствует норме, я бы даже сказала - перебор!) Все понимает.  Что ни попросишь - принесет. Знает все окружающие предметы. Помогает мыть посуду, подметать.Разговаривает, но не много: мама, папа, тётя, дядя, ля ля, ня ня, дай, на, го-го (лошадка), коть (котик), гав (собака), ам ам, ням ням, какА (пока), кукА (рука), ть (пить), а-а (это и писять и какать, но главное, что просится иногда и сама снимает штанишки и садится) и т. д. Проскакивают небольшие предложения, например мама дай ам ам. Знает имена знакомых и даже по имени обращается (Катя,Таня, Дима, Вова...) Знает как говорят многие животные, знает кто и что ей купил.
Нам поставили микроцефалию и ЗРР. На МРТ сказали, что мозг абсолютно целый, просто маленький. Родилась с ОГ - 32, сейчас - 40см. Надеемся на лучшее! Ведь ничего другого не остается!
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...