Девочки, чьи дети на фотках... Вы уверены в микроцефалии? Лекса88 писала, что набрала в ютубе и посмотрела. Я вчера тоже сдуру так сделала. Еще и перед сном. Посмотрела передачу "Пусть говорят" по этой теме. Жесть там. По голове микроцефала видно, что мозга там мало. Там нет практически лба, он скошен. Верхняя часть черепа вообще как-то уменьшена (это бросается в глаза по сравнению с нижней частью). А если у ребеночка пропорционально маленькая голова (даже не маленькая, а меньше их дурацких норм), может это конституция такая? У ваших и лобики есть, и вид умный у всех... Нам тоже писали микроцефалию. А сейчас никто не измеряет, всем пофиг.
я не знаю на сколько поврежден мозг, честно- и знать не хочу, для меня важно то, что ребенок развивается.
Я не знаю, какая она (микроцефалия) у нас, никто так и не сказал. Я смотрю на развитие, мне не так важно, что скажут и напишут. Конечно, так было не всегда, я также как и многие тут, медленно умирала от неизвестности и неопределенности. Родились: голова 29, грудь 31. Сейчас голова 46. Нам 11 лет. Микроцефала теперь вижу сразу: лоб, затылок... По поводу нашей головы6 летом на юге побрили почти под ноль, сразу видно было. Просто мы стараемся прикрыть волосами проблемы, иногда получается.