Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950616 раз)

Оффлайн __Olga

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #1905 : 14 Января 2014, 20:00:06 »
а еще когда купаемся.то гоняем волны маленькие))) кистью пальчики с сопротивлением с водой массируются))

Оффлайн Гугуськина бабуля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Бабуля и внученька Ксюнечка
    • Награды
« Ответ #1906 : 14 Января 2014, 20:37:42 »
Добрый вечер!Мы возим внучку к остеопату.Были пока три раза и она нам поправила форму головы(была грушевидной формы),дочка дома делает разминания(врач показала как делать).Сейчас форма головушки почти правильная.И спастика стала уменьшаться от занятий Войта-терапией,буквально после 3-4 раза.Внучке 10 мес.

Оффлайн semesha

« Ответ #1907 : 14 Января 2014, 20:38:36 »
у нас тоже самое(( чуть какой стресс, неожиданность, новое неудобное положение и ручки в кулачках, а на приеме мы так вобще все скованые (( есть конечно продвижения, но небольшие(( все развитие нам тормозит этот тонус, будь он неладен((
мы еще ванну с солью морской принимаем)

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1908 : 14 Января 2014, 21:26:23 »
сегодня были на приеме у ведущего невролога города, которая направляет на оформление инвалидности, дабы думали, думали, надо не надо офорлять все врачи в один голос "надо, хоть деньгами поддержка будет, да и льготы на лечение", вот мы решили, что семья все не потянят, так как уже спланировано лечение, которое в общей сумме выходит на 100 тысяч, может и больше, да и так каждый день на мелкое лечение денег надо. Да вот я не об этом, пришли к ней, сидим в очереди перед нами девочка с малышкой с той же проблемой, только постарше, я все хотела у нее спросить, как лечетись, где были такое прочее, но так и не решилась, как -то неудобно было ей лишний раз на мазоль давить.... А на счет инвалидности, нам выставили ДЦП, спастическую диплегию, и ничего про микроцефалию не сказав, поставили ВАР, мол рано делать про микроцефалию, мозг развивается, глазенки умненькие, так что ждите мамаша когда ребенок заговорит.... снимайте спастические моменты и моторика будет развиваться соответственно возрасту. Если честно меня это порадовало, значит перспективы есть, так что девчата, как я поняла, рано еще на себя микроцефалию брать, работать работать и еще раз работать.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1909 : 14 Января 2014, 21:33:27 »
Еще хотела написать, к нам сегодня врач ЛФК приходила, тетка с опытом, причем я поняла у нее самой малыш был с трудностями, так что она тоже из нас, по мимо гимнастики которая очень понравилась малышу, он пол занятия смеялся, она мне сказала несколько моментов, которые может вам пригодятся....
заниматься лучше на красном покрывале или ковре, так как крачсный цвет стимулирует двигательные каналы...
посоветовалап включать Баха и Моцарта, так как это тоже положительно влияет на ребенка... Я знала про это, просто в основном слушаем детские песенки, мультика, сказки, звуки природы... Может быть кто-то возмет себе на вооружение, тот кто в начале пути... Нам сегодня девять месяцев, уже полдгода в борьбе((((((

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1910 : 14 Января 2014, 22:04:21 »
Девчата, а вы не знаете, во сколько самый ранний возраст, когда с ребёнком дефектолог или логопед берется заниматься, я не могу ни чем сама увлечь дитя, сажусь пирамидку складывать,он подойдет ,снимет кольцо ,в рот его и пошел дальше...и так со всем остальным...
Вот не могу ничего сказать насчёт "берётся", но я начинала заниматься с двух месяцев. Это развитие зрительного внимания, развитие слухового внимания, развитие диалога, развитие действий с предметами, ну ещё там... Ближе к году структура занятий уже приближена к обычному уровню, который сохраняется потом на весь дошкольный возраст: ознакомление с окружающим миром, развитие речи, сенсорное воспитание (оно потом переходит в развитие математических представлений), развитие мелкой моторики (переходит в подготовку рук к письму), конструирование, развитие движений, музыкальные занятия, потом ИЗО ещё добавляется... 

Оффлайн ekaterinka0309

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама Катя,сынок Егорушка
    • Награды
« Ответ #1911 : 15 Января 2014, 15:11:24 »
Istrinka, спасибо.
Все будет хорошо!!!

Оффлайн semesha

« Ответ #1912 : 16 Января 2014, 17:05:37 »
ура, ура у нас голова выросла еще на один см теперь 43) а еще мы научились делать шаги, переступать) но тонус этот, все нам портит((

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1913 : 17 Января 2014, 06:54:36 »
ура, ура у нас голова выросла еще на один см теперь 43) а еще мы научились делать шаги, переступать) но тонус этот, все нам портит((
Поздравляю)) наши сантиметры это чудо)) вам сколько,если больше года,то после года какой был прирост?

Оффлайн semesha

« Ответ #1914 : 17 Января 2014, 09:35:21 »
нам 8 месяцев, но мы крупные 9 кг и 72 см, так что для нас это очень мало и грудь 46 уже

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1915 : 17 Января 2014, 14:14:56 »
semesha, ааа

Оффлайн semesha

« Ответ #1916 : 17 Января 2014, 14:57:47 »
еще хотела спросить : мы хорошо сидим только с круглой спиной(( и все расходятся во мнении стоит его так сажать или нет(( не может ли это вызвать искривление?

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1917 : 17 Января 2014, 15:13:42 »
сажайте в стульчик,там спинка ровная будет

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1918 : 17 Января 2014, 17:00:51 »
нам 8 месяцев, но мы крупные 9 кг и 72 см, так что для нас это очень мало и грудь 46 уже

Если честно, мне вообще странно, что вам такой диагноз  поставили, 43  см в 8 месяцев, вы сейчас по нижней границе для года  идете, нам с нашей в 9 месяцев 40 не все говорят о микроцефалии, да и двигательно вы лучше

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1919 : 17 Января 2014, 17:29:30 »
anna903, сколько у вас с грудью разница?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!