Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950616 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Микроцефалия
« Ответ #1920 : 17 Января 2014, 17:32:36 »
semesha, у вас может форма головы в кого нибудь из семьи? у вас нормальные размеры головы и развитие.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1921 : 17 Января 2014, 18:16:18 »
Прошли комиссию для МСЭ. Понаставили всяких разных диагнозов, даже спастическую диплегию приляпали. Микроцефалию никто не поставил. О как  ghj видать мы не совсем еще плохо выглядим  ллл
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1922 : 17 Января 2014, 18:26:04 »
Тань, так судь по фоткам вы очень хорошо выглядите! О микроцифалии у вас я бы и не подумала!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1923 : 17 Января 2014, 18:47:43 »
anna903, сколько у вас с грудью разница?

Грудь кто как мерит, одна умудрилась 41 см смерить друая 44 см.На днях были смерили 43, мы болели недавно, аппетит плохой был, может схуднули, родились голова была 32 грудь 34.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1924 : 17 Января 2014, 18:55:17 »
Прошли комиссию для МСЭ. Понаставили всяких разных диагнозов, даже спастическую диплегию приляпали. Микроцефалию никто не поставил. О как  ghj видать мы не совсем еще плохо выглядим  ллл
Тоже самое что и у вас, выставили ДЦП спастическая диплегия и ВАР головного мозга, про микроцефалию не слова, думаю что ждут как мозг себя скомпенсирует. Я очень долго боролась против инвалидности, но обстоятельства.... Думаю что пойдкем на МСЭ.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1925 : 17 Января 2014, 19:13:30 »
Ну мы-то это уже. Взрослые кобылицы. Всю жизнь в атониках прожили. Ходим. Теперь здрасьти, спастическая диплегия. А то, что башка на 2 см. Отстает никого не озадачило. Да мне то собственно все равно, методы реабилитации не изменятся, просто в очередной раз пообалдевала с наших дохтуров.
Инвалидность оформляйте конечно. Денюжку можно копить и на реа использовать. Опять же льготы по квартплате
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн semesha

« Ответ #1926 : 17 Января 2014, 23:09:51 »
semesha, у вас может форма головы в кого нибудь из семьи? у вас нормальные размеры головы и развитие.
да вроде бы нет ни у кого(( лоб у нас как скошен(( мануальщик вроде как сказал, что возможно он лицом вперед шел, но этого уже не узнать(( боюсь лишь бы не генетическое(( как сумасшедшая уже изучаю головы всех подряд)
микроцефолию заподозрили в 2 мес за которые от рождения голова выросла всего на 1 см(( потом правда по 1 в месяц, сейчас пока про это молчат, просто мы то пухляки и высокие и для нас это мало вроде как
ну а в развитии мы сильно отстаем( есть с кем сравнить
по-поводу сидения в стульчике - там да мы сидим хорошо и много, но невролог сказала сажать просто, чтоб тренировался и равновесие учился держать, а массажист  - лучше не нужно, может  искривление произойти(( у многих такая проблема - вы подолгу даете сидеть с круглой спиной?

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #1927 : 18 Января 2014, 05:16:53 »
С круглой спиной лучше не сидеть, кифоз сформируется из-за слабых мышц спины, избавиться от него очень сложно, причем здорово будет мешать вертикализации и обучению ходьбе.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1928 : 18 Января 2014, 11:20:42 »
да вроде бы нет ни у кого(( лоб у нас как скошен(( мануальщик вроде как сказал, что возможно он лицом вперед шел, но этого уже не узнать(( боюсь лишь бы не генетическое(( как сумасшедшая уже изучаю головы всех подряд)
микроцефолию заподозрили в 2 мес за которые от рождения голова выросла всего на 1 см(( потом правда по 1 в месяц, сейчас пока про это молчат, просто мы то пухляки и высокие и для нас это мало вроде как
ну а в развитии мы сильно отстаем( есть с кем сравнить
по-поводу сидения в стульчике - там да мы сидим хорошо и много, но невролог сказала сажать просто, чтоб тренировался и равновесие учился держать, а массажист  - лучше не нужно, может  искривление произойти(( у многих такая проблема - вы подолгу даете сидеть с круглой спиной?
А сколько вы прибавили в первый месяц по весу? если мало, то и прирост головы небольшой, а по объему грудной клетки мне врач говорила, что соответствие должно быть, первый полугодие жизни голова больше груди, второе полугодие грудь может быть больше головы, ничего в этом сташного нет.
А на счет сравнения с другими, я с вами не согласна, дети пережившие какие либо болезни, тем более ПЭП и ППЦНС, отстают от других первый год жизни, потом все компенсируется... Даже здоровых ребятишек если брать., то может быть большая разница в развитии. Я бы на вашем месте не накручивала себя по поводу микроцефалии,  это, мне кажется для вас только лишь запись мед.документах, вы выбиритесь.....

Оффлайн Александра мама Женечки

« Ответ #1929 : 18 Января 2014, 20:11:53 »
Девочки привет всем. Я тут новенькая. У меня мальчик 1год. Диагнозы ужасные. БЛД тяжелая степень. Микроцефалия. Тривентрикулярная гидроцефалия. Острые и подострые субдуральные гематомы. ДЦП.. атрофия глазного нерва. Пороки сердца. И еще много чего. Малыш не развивается, не улыбается, не следит, кушает сам через раз, то сам то через зонд. Спим только с  уколом Аминазина. По другому совсем не спит. Кто как справляется?  Я устала, врачи шансов не дают. Все отказывают в лечении.. что делать?

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #1930 : 18 Января 2014, 23:22:40 »
Александра мама Женечки, мне очень помогает штудирование форума, с такими проблемами как у вас тут много народа поверьте. Создайте теремок, напишите свою историю и решение к вам придет, не отчаивайтесь :)

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1931 : 20 Января 2014, 01:30:38 »
Всем привет!!!  У дочки головка маленькая 43 см, грудь 52, нам год и 11 мес
 Отстаем сильно,  стоит дцп, врачи намекают на микроцефалию. Собираемся оформлять инвалидность.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1932 : 20 Января 2014, 14:22:21 »
Всем привет!!!  У дочки головка маленькая 43 см, грудь 52, нам год и 11 мес
 Отстаем сильно,  стоит дцп, врачи намекают на микроцефалию. Собираемся оформлять инвалидность.

нам 1.9 у нас такие же параметры .как у вас .но ни один невролог про микроцефалию не говорит.я сама читаю эту тему.после того .как шапку зимнюю покупала и назвала продавцу размер головы она так испугалась и сказала.что такие шапки берут новорожденным

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1933 : 20 Января 2014, 16:03:30 »
А как у Вас с психомоторным развитием и пониманием? Просьбы выполняет?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1934 : 20 Января 2014, 16:28:13 »
А как у Вас с психомоторным развитием,?  С пониманием и выполнением просьб?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))