Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950618 раз)

Оффлайн Ирина Кривощёкова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #1950 : 22 Января 2014, 17:53:59 »
Дорогие мамочки! У моего малыша микроцефалия (объём головы 41,5 нам 11 месяцев), порэнцефалия, спастический тетрапарез,симптоматическая эпилепсия. мы пока ни чего не умеем. Посоветуйте пожалуйста, какое медикаментозное лечение вы принимаете, что эффективнее для развития мозга? Какие упражнения кто делает? терапию Войта кто-нибудь пробовал при подобных диагнозах? Спасибо!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1951 : 22 Января 2014, 18:08:57 »
Ирина Кривощёкова, здесь весь форум посвящен этим диагнозами и методам лечения, так что читайте, ищите инфо. Удачи вам!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн semesha

« Ответ #1952 : 22 Января 2014, 22:07:13 »
нашла в интернете, может быть кому пригодится - когда малыш сидит на полу поставить перед ним низкий столик с игрушками ( я просто коробки использовала) , он начинает тянуться и выпрямляет спину, сегодня попробовала - получается))

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1953 : 23 Января 2014, 07:10:09 »
Лекса88, здравствуйте, скажите были о остеопата Кузьмина, если да, то есть ли результат? Мы уезжаем 1 февраля на реабелитацию, думала на обратной дороге к ниму заехать.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1954 : 23 Января 2014, 08:46:27 »
anna903, Здрасти! не были еще. Сейчас пробуем Бекетова Олега Владимировича.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1955 : 23 Января 2014, 18:21:03 »
anna903, Здрасти! не были еще. Сейчас пробуем Бекетова Олега Владимировича.
Здравствуйте, а это кто напишите подробно, где он принимает, не на писарева, какие о нем отзовы слышали?

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1956 : 24 Января 2014, 13:24:12 »
Девочки, дочке 1 год и 11 месяцев, голова 43 см,  с рождения росла  по тихоньку, вес тоже плохо прибавляет, дюймовочка. Мы где - то  с 7 ми месяцев начали ходить к остеопату и ходили больше года раз в неделю,  иногда были перерывы 2-3 недели когда говорила остеопат
. В сентябре в реабилитационном центре Романова я познакомилась с одной женщиной. Она мне рассказала,  что у ее дочи тоже до 3х лет плохо головка росла, они тоже не вылезали от остеопатов. Прищлось остеопатию бросить,  как перестали ходить голова начала рости. Она говорит, что мол не первый раз слышит от мамочек кто деток водит к остеопатам головки практически не растут. Я думала до этого все  наоборот. Теперь с декабря и мы решили пока не ходить, посмотрим как дальше будет прирост. Кстати у той девочки голова теперь большая, я  бы в жизни не подумала, что когда- то почти не росла
. А вы как думаете есть ли тут с остеопатами взаимосвязь?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1957 : 24 Января 2014, 13:26:53 »
Да хрен их знает! :lost:

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1958 : 24 Января 2014, 14:02:39 »
Ну наши нам в итоге сантиметра на 4 голову увеличили. Исчезли вмятины по вискам, затылок не скошеный, а кругленький как надо. Ну и опять же с оттоком ликвора работают
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1959 : 24 Января 2014, 19:23:11 »
У нас затылок с левой стороны все равно остался скошенным, просто чуть меньше чем раньше.  И еще доча в 6 месяцев уже говорила много слов: мама, баба,  вава , где,  дай. Мы еще с мужем очень удивились, что так рано причем осознанно, у нас  здоровый сын и то где-то к 8 месяцам слова говорил
. Ну так вот  к 7 ми месяцам мы пошли к остеопату и звуки все пропали. Я это говорила остеопату, она  нам не верит, что ребенок говорил, у вас неврология, из-за этого не говорит . Вот третий месяц не ходим, сейчасвозвращаются слова и опять говорит. Остеопат считается хороший,  она у нас в Питере была одной из первых,  всю жизнь зав.отделением дцп в Турнера проработала. Помогла тем, что тонус уменьшался и сделала разведение в тазобедренных полпостью.  Я  пришла к выводу,  что обещают они много, а на деле совсем все иначе.  Мне кажется от иглоукалывания толку больше.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1960 : 24 Января 2014, 20:20:57 »
ramiliam, первый раз слышу, чтоб ребенок в 6 мес говорил слова. Может спад пришелся на зубы?!

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1961 : 24 Января 2014, 21:10:07 »
В сентябре в реабилитационном центре Романова я познакомилась с одной женщиной. Она мне рассказала,  что у ее дочи тоже до 3х лет плохо головка росла, они тоже не вылезали от остеопатов. Прищлось остеопатию бросить,  как перестали ходить голова начала рости. Она говорит, что мол не первый раз слышит от мамочек кто деток водит к остеопатам головки практически не растут. Я думала до этого все  наоборот. Теперь с декабря и мы решили пока не ходить, посмотрим как дальше будет прирост. Кстати у той девочки голова теперь большая, я  бы в жизни не подумала, что когда- то почти не росла
. А вы как думаете есть ли тут с остеопатами взаимосвязь?
Мне кажется все индивидуально, кому-то поможет, кому-то навредит, зависит не только от уровня остеопата,  но и от проблем ребенка или их отсутствия. Мой мануальнщик -остеопат,  как он себя сам называет, правил нам ноги и шею, сказав, что голову трогать он не будет, так как для детей это очень опасно, на тот момент я ему верила, сейчас хочу к другому обратиться, дабы услышать разные мнения. Была еще у двух остеопатов, но им своего ребенка не дам. Надо искать, выход он всегда есть, просто у каждого он свой.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1962 : 24 Января 2014, 22:12:19 »
Лекса88 Серьезно, ребенок в 6 месяцев говорил,  только я отойду в другую комнату, доча головой крутила,  искала: мама, мама . Я тогда еще на фитнесс вечерами ходила, только я за порог, так муж  расказывал доча искала и говорила где мама?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн semesha

« Ответ #1963 : 28 Января 2014, 21:55:55 »
девочки, кто когда начинал приучать к горшку с нашим диагнозом? вот думаю начать, 8 мес не рано?

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1964 : 28 Января 2014, 22:01:55 »
я с года начинала присаживать,в 8 мес мы еще сидеть не умели