Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950624 раз)

Оффлайн semesha

Re: Микроцефалия
« Ответ #1980 : 31 Января 2014, 13:01:13 »
мы тоже прошли небольшой курс войта в 3 мес и мне показалось это дало нам хороший толчок, сейчас возможности нет мотаться(( но как только переедем обязательно будем делать еще!!! но у нас не было эпи
а еще хотела сказать про мидокал, сначала мы его плохо воспринимали и через пару дней я бросала его давать, но массажистка сказала, что он очень хорошо расслабляет и если его выпивать за полчаса до массажа, то эффект будет значительно лучше и я стала давать, за последние два курса массажа у нас значительные улучшения - и сидим и перешагиваем!! может просто совпадение, может еще приемы остеопата влияют, может просто переросли, конечно сложно сказать, но может кому пригодится у кого тонус большой!! правда аппетит стал гораздо хуже и запоры(( так что непонятно что тут и лучше

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1981 : 31 Января 2014, 13:02:28 »
Лиза 27gfds мы такие же. Нам 8 месяцев и мы ничего не умеем.( Занимаемся по Доману, лфк, массажи, плавание. Собираемся в Чехию на Войта. Как то так)
разве можно при эпи войта! :uhm:
Девочки, эпи бывает разная. У вас в диагнозе может просто стоять эпи, то есть были раньше судороги или есть эпиактивность на ЭЭГ, но нет реальных приступов. Ну или бывают не сильные приступы, изредка, то конечно можно войту.  А бывают, приступы серьезные, тяжелые, имею ввиду генерализованные или гипсаритмию, например, и здесь я бы даже войту не стала пробовать. В любом случае сначала нужна консультация эпилептолога. Ну а дальше уже решать вам.

Оффлайн semesha

« Ответ #1982 : 31 Января 2014, 13:03:24 »
semesha, забейте на окружение. Это как в анекдоте. Дед жалуется врачу - вот, мой сосед говорит, до сих пор с бабами сексом занимается, все супер! А врач ему - так и вы говорите, что вам мешает? ллл Так и с горшком.
  ;D ;D ;D

Оффлайн Лиза 27

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1983 : 31 Января 2014, 17:40:02 »
Лиза 27gfds мы такие же. Нам 8 месяцев и мы ничего не умеем.( Занимаемся по Доману, лфк, массажи, плавание. Собираемся в Чехию на Войта. Как то так)
Я хочу тоже попробовать заниматься по Доману, думаю получиться, а Войта я буду думать у нас сейчас есть приступы на уровне глазок(глазки в сторону резко), но совсем недавно были приступы на фоне боли, только больно сразу приступ, поэтому не много боюсь, чтоб он не вернулся! А вам я желаю удачи и обязательно, всего достигните!

Оффлайн Лиза 27

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1984 : 31 Января 2014, 17:45:18 »
Ма_Таня, У нас написано симптоматическая эпилепсия по типу синдрома Веста! Поэтому и не знаю нужно или нет Войта ккк!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1985 : 31 Января 2014, 19:03:59 »
Приступы не противопоказание для Войта!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лиза 27

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1986 : 31 Января 2014, 23:12:20 »
Приступы не противопоказание для Войта!
спасибо будем пробовать!

Оффлайн __Olga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1987 : 02 Февраля 2014, 02:14:29 »
  По поводу горшка,случайно смотрела ка то выступления, профессора по горшку,в общем он говорил с 1,8 у здоровых деток созревает в голове,рефлекс и понимание что  хочется писать). А так чем раньше мама начнет приучать к горшку тем дольше будет она это делать.
   Нам массажист делала массаж и лфк. и давала нам элементы войты мы делали перед сном.Без насилия в качестве игры,старались.Думаю дает результат.
  Делали мы горку по Доману,правда парень наш не очень ее полюбил, хотя ему понравилось браться за бортики, и подтягиваться))) тоже упражнение))
 Мы учили ползать,(мне советовали) один заманивает(нам нравились провода и компьютер,ставили в см)а другой сзади подталкивает.через несколько месяцев сработало))) В нашем случаи делается,потом включается, а потом сам пробует)))
Удачи вам.

Оффлайн semesha

« Ответ #1988 : 02 Февраля 2014, 12:06:40 »
Olga, значит горка вам совсем не подошла? мы тоже приманиваем,  он пытается ползти- не получается и начинает плакать пока ему не подашь(( жалко, да и нервничать нашим особо нельзя ((

Оффлайн __Olga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1989 : 02 Февраля 2014, 15:24:31 »
как то нас горка не вдохновила((( в низ вообще не нравилось, в верх не получалось(( Но единственно мы клали горку на пол,интересовали нас бортики,мы ставили руки на бортик ,Саша подтягивался....упражнение такое делали)))
А вообще я писала выше, на полу(и стараться часто там быть,ребенок по другому мир воспринимает) мы заманивали проводами в см от пальчиков,а за попу я подталкивала))) глупо может, но сработало(через мес 2) ))
Еще нам Бобат терапевт говорил делать пересеченную местность(разные бугорки препятствия)

Оффлайн semesha

« Ответ #1990 : 04 Февраля 2014, 13:36:36 »
девчонки, у кого был гипертонус - он может пройти без последствий или обязательно будет дцп?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1991 : 04 Февраля 2014, 14:37:29 »
разве можно при эпи войта! :uhm:
Девочки, эпи бывает разная. У вас в диагнозе может просто стоять эпи, то есть были раньше судороги или есть эпиактивность на ЭЭГ, но нет реальных приступов. Ну или бывают не сильные приступы, изредка, то конечно можно войту.  А бывают, приступы серьезные, тяжелые, имею ввиду генерализованные или гипсаритмию, например, и здесь я бы даже войту не стала пробовать. В любом случае сначала нужна консультация эпилептолога. Ну а дальше уже решать вам.
при гипсаритмии еще весь прикол в том, что хоть учи хоть нет-в голове ничего задерживаться не будет. Тут выход только сначала купироваться,а потом занятия. Иначе и деньги и силы просто на ветер. Единственное, что все-таки в этом случае из физики-растяжки и суставная гимнастика. Во избежание образования контрактур
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 14:44:32 от Жемчужная »
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1992 : 04 Февраля 2014, 14:41:51 »
semesha, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1993 : 06 Февраля 2014, 01:51:16 »
Мамочки и папочки, подскажите, пож., я вообще не понимаю как такое может быть. Ребенок 3.11г. На МРТ признаки гидроц.синдрома как пишут врачи у нас в России (сильно увеличенные желудочки и жидкость). До 6 мес голова интенсивно росла по 2.5см в месяц (мы глубоко недоношенные), потом норма, шунта нет. Так произошло, что у ребенка ЧМТ случилось в Чехии и местные врачи при приеме в больницу померили голову, она 49см и написали микроцефалия.
На одном из слетов когда-то слышала обсуждение родителей на эту тему, что такого не может быть. Либо микроцефалия, либо гидро...
Сижу сейчас перевожу чешскую выписку из больницы и нахожу много нового о своем ребенке...первый раз говорят о микроцефалии...
На всякий случай параметры 3.11г, рост 101см, вес 16кг, голова 49см. Визуально не вижу что голова маленькая. Иногда кажется даже наоборот...
Напишите мне, плииз, такое бывает гидро и микро 2 в 1?

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1994 : 06 Февраля 2014, 02:45:47 »
у нас так,но голова маленькая(44 см) а по узи пассивная гидроцефалия.расширены желудочки .и такое бывает