Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950633 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Микроцефалия
« Ответ #1995 : 06 Февраля 2014, 03:39:42 »
у нас так,но голова маленькая(44 см) а по узи пассивная гидроцефалия.расширены желудочки .и такое бывает
ясно, что ничего не ясно. буду дома выносить мозг неврологу. по нормам ВОЗ у меня дочка вообще в середине нормы, т.е почти идеальна по параметрам возраста и обхвату головы...осталось понять, растет ли сам мозг...

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1996 : 06 Февраля 2014, 05:07:31 »
девчонки, у кого был гипертонус - он может пройти без последствий или обязательно будет дцп?
   У нас адский был тонус, ножки скрещивались постоянно, и ручки в кулачках к верху подымались. После года стал проходить в ногах, перекрест ушел, в руках  есть не много,  если доча нераничает, то появляется
. Стал проходить когда начали делать массажи каждый месяц. Массажисты  говорят у некоторых детей он проходит вообще к 3-5 годам и дцп снимают.  В соседнем доме мальчик живет с дцп на пол года старше дочи, наш жених, у него дцп,  в год он не держал голову, только переворачивался, была сильнейшая спастика в ногах. В 1,6 он встал у опоры и пополз по пластунски, в год и 10 сел, в 2 года пополз на четвереньках и пошел, сейчас ему 2 и четыреи обходит всю квартиру, правда падает. Спастики осталось мало, наверно пройдет совсем. Все возможно, все в руках Божьих. Здоровья вам и малютке!

НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #1997 : 06 Февраля 2014, 06:40:48 »
у нас так,но голова маленькая(44 см) а по узи пассивная гидроцефалия.расширены желудочки .и такое бывает
ясно, что ничего не ясно. буду дома выносить мозг неврологу. по нормам ВОЗ у меня дочка вообще в середине нормы, т.е почти идеальна по параметрам возраста и обхвату головы...осталось понять, растет ли сам мозг...
Насколько я знаю, то бывает так. не утверждаю, что это Ваш случай, господь пусть Вас помилует, но бывает, при внешней гидре, микроцефалия, т.е. совсем маленький мозг+ ликвор. Может это я примитивно написала, но я такое и слышала и читала, даже, если ничего не путаю, в этой теме, но ранее.

Оффлайн semesha

« Ответ #1998 : 06 Февраля 2014, 10:00:59 »
девчонки, у кого был гипертонус - он может пройти без последствий или обязательно будет дцп?
   У нас адский был тонус, ножки скрещивались постоянно, и ручки в кулачках к верху подымались. После года стал проходить в ногах, перекрест ушел, в руках  есть не много,  если доча нераничает, то появляется
. Стал проходить когда начали делать массажи каждый месяц. Массажисты  говорят у некоторых детей он проходит вообще к 3-5 годам и дцп снимают.  В соседнем доме мальчик живет с дцп на пол года старше дочи, наш жених, у него дцп,  в год он не держал голову, только переворачивался, была сильнейшая спастика в ногах. В 1,6 он встал у опоры и пополз по пластунски, в год и 10 сел, в 2 года пополз на четвереньках и пошел, сейчас ему 2 и четыреи обходит всю квартиру, правда падает. Спастики осталось мало, наверно пройдет совсем. Все возможно, все в руках Божьих. Здоровья вам и малютке!
ну говорят, что истинный дцп нельзя вылечить, все что вылечили - значит был не дцп
у нас после курсов массажа тоже заметные улучшения особенно в ручках))
а у вас восколько тонус прошел? и как вы сейчас? так приятно читать позитивные истории, сразу сил больше появляется, а то наговорят всякого и руки опускаются((

Оффлайн orishka

« Ответ #1999 : 06 Февраля 2014, 10:27:28 »
 у нас микроцифалия и компенсированая гидроцифалия.желудочки сильно увеличены за счет ПВЛ.голова маленькая конечно 42 см возраст 2.5.так что бывает такое ewew

Оффлайн semesha

« Ответ #2000 : 06 Февраля 2014, 10:34:50 »
у нас также - желудочки расширены немного - легкая не прогрессирующая гидроцефалия, а головка маленькая 43 см((
это вобще разные заболевания и вполне могут быть вместе

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2001 : 06 Февраля 2014, 10:49:19 »
Напишите мне, плииз, такое бывает гидро и микро 2 в 1?

У нас так.
Микроцефалия потому что окружность головы меньше чем положено в данном возрасте( у нас 40см).  А гидроцефалия потому что внутри головы много водички(смешанная заместительная гидроцефалия, например).  Давно уже, как-то  пожаловалась врачу, что голова не растет удочери, а она говорит - "Радуйтесь, у вас ведь гидроцефалия"

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2002 : 06 Февраля 2014, 10:55:13 »
Гидрацефалия - это та жидкость, которая образуется вместо погибших клеток мозга, пустоты там быть не может. А так как клетки мозга погибли, соответственно колличество мозга уменьшилось, косточки срослись на том, что есть - образовалась микроцефалия.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2003 : 06 Февраля 2014, 11:03:22 »
 МамаАнюты, вот ссылка на табличку   http://mams-club.ru/article/4/99.html , согласно которой у вас средний показатель роста головы, т.е. у вас абсолютная норма. Не знаю зачем они к вам придрались.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2004 : 06 Февраля 2014, 11:06:23 »
МамаАнюты, не знаю, по-моему чисто по параметрам у вас все в норме. Есть разница между объемом головы и груди?

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #2005 : 06 Февраля 2014, 14:04:55 »

У нас так.
Микроцефалия потому что окружность головы меньше чем положено в данном возрасте( у нас 40см).  А гидроцефалия потому что внутри головы много водички(смешанная заместительная гидроцефалия, например).  Давно уже, как-то  пожаловалась врачу, что голова не растет удочери, а она говорит - "Радуйтесь, у вас ведь гидроцефалия"

,,,    hgr   Я буквально месяца три назад задавалась этим же вопросом, ответ был как у Ма_Таня!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2006 : 06 Февраля 2014, 14:08:02 »

У нас так.

,,,    hgr   Я буквально месяца три назад задавалась этим же вопросом, ответ был как у Ма_Таня!!!
я поняла, надо радоваться:) значит будем радоваться:)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2007 : 06 Февраля 2014, 14:18:55 »
хоспидя!!! Ну если ребенок знает слово "электрификация", то конечно растет  ;D
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн ramiliam

« Ответ #2008 : 06 Февраля 2014, 15:16:31 »

ну говорят, что истинный дцп нельзя вылечить, все что вылечили - значит был не дцп
у нас после курсов массажа тоже заметные улучшения особенно в ручках))
а у вас восколько тонус прошел? и как вы сейчас? так приятно читать позитивные истории, сразу сил больше появляется, а то наговорят всякого и руки опускаются((
 Нам скоро 2, в ногах тонуса почти нет, в руках есть не много. В год и 4 встала на четвереньки, в год и 6 села, и вмтала на колени, сейчас пытается встать, пока не получается. Играет с игрущками, плохо с мелкой моторикой, не выподняет пока команды и нет указательного жеста. Развитие идет черепашьими темпами
 Не слушайте вы ни кого, все лечиться и компенсируеься по тихоньку. Нам тоже говорили голова не вырастет, однако потихоньку растет, говорили тонус не пройдет, однако уменьшается. Дцп у нас все же стоит, да ну и пусть стоит!  С дцп тоже можно прекрасно жить!!!!  Сама лично видела лежачего мальчика в 11 лет ни чего не умел, бабушка надежды не теряла и оптимизма и в 12 он сел и ходит с поддержкой.
. Я сама раньше с ума сходила, теперь на вещи смотрю иначе. Может до конца и не лечится дцп, но на ноги поставить родители обязаны постараться!  Главное не опускать руки, верить и заниматься!!!
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2009 : 06 Февраля 2014, 19:55:38 »
Девчата, давайте будем оптимистами. (это я и себе говорю), как бы там не было какие бы прогнозы кто не давал, наши детки дышат, чувствуют, нуждаются в нас сильных, красивых и радостных. Не важно какие у них головы, они наши и никто в них не верит больше нас. У большинства какое -то развитие идет, значит есть шанс у каждого. Нам выставили ДЦП и уверена, будет еще куча диагнозов, но точно знаю мы их поборим, не за счет объема головы, а за счет силы вали наших малышей и нашей.