у нас так,но голова маленькая(44 см) а по узи пассивная гидроцефалия.расширены желудочки .и такое бывает
девчонки, у кого был гипертонус - он может пройти без последствий или обязательно будет дцп?
Цитата: манДАРИНЧИК от 06 Февраля 2014, 02:45:47у нас так,но голова маленькая(44 см) а по узи пассивная гидроцефалия.расширены желудочки .и такое бываетясно, что ничего не ясно. буду дома выносить мозг неврологу. по нормам ВОЗ у меня дочка вообще в середине нормы, т.е почти идеальна по параметрам возраста и обхвату головы...осталось понять, растет ли сам мозг...
Цитата: semesha от 04 Февраля 2014, 13:36:36девчонки, у кого был гипертонус - он может пройти без последствий или обязательно будет дцп? У нас адский был тонус, ножки скрещивались постоянно, и ручки в кулачках к верху подымались. После года стал проходить в ногах, перекрест ушел, в руках есть не много, если доча нераничает, то появляется . Стал проходить когда начали делать массажи каждый месяц. Массажисты говорят у некоторых детей он проходит вообще к 3-5 годам и дцп снимают. В соседнем доме мальчик живет с дцп на пол года старше дочи, наш жених, у него дцп, в год он не держал голову, только переворачивался, была сильнейшая спастика в ногах. В 1,6 он встал у опоры и пополз по пластунски, в год и 10 сел, в 2 года пополз на четвереньках и пошел, сейчас ему 2 и четыреи обходит всю квартиру, правда падает. Спастики осталось мало, наверно пройдет совсем. Все возможно, все в руках Божьих. Здоровья вам и малютке!
Напишите мне, плииз, такое бывает гидро и микро 2 в 1?
Цитата: МамаАнюты от 06 Февраля 2014, 01:51:16Напишите мне, плииз, такое бывает гидро и микро 2 в 1?У нас так.Микроцефалия потому что окружность головы меньше чем положено в данном возрасте( у нас 40см). А гидроцефалия потому что внутри головы много водички(смешанная заместительная гидроцефалия, например). Давно уже, как-то пожаловалась врачу, что голова не растет удочери, а она говорит - "Радуйтесь, у вас ведь гидроцефалия" Я буквально месяца три назад задавалась этим же вопросом, ответ был как у Ма_Таня!!!
Напишите мне, плииз, такое бывает гидро и микро 2 в 1?У нас так.Микроцефалия потому что окружность головы меньше чем положено в данном возрасте( у нас 40см). А гидроцефалия потому что внутри головы много водички(смешанная заместительная гидроцефалия, например). Давно уже, как-то пожаловалась врачу, что голова не растет удочери, а она говорит - "Радуйтесь, у вас ведь гидроцефалия"
Цитата: Ма_Таня от 06 Февраля 2014, 10:49:19Цитата: МамаАнюты от 06 Февраля 2014, 01:51:16Напишите мне, плииз, такое бывает гидро и микро 2 в 1?У нас так.Микроцефалия потому что окружность головы меньше чем положено в данном возрасте( у нас 40см). А гидроцефалия потому что внутри головы много водички(смешанная заместительная гидроцефалия, например). Давно уже, как-то пожаловалась врачу, что голова не растет удочери, а она говорит - "Радуйтесь, у вас ведь гидроцефалия" Я буквально месяца три назад задавалась этим же вопросом, ответ был как у Ма_Таня!!! я поняла, надо радоваться:) значит будем радоваться:)