Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950632 раз)

Оффлайн манДАРИНЧИК

Re: Микроцефалия
« Ответ #2010 : 06 Февраля 2014, 19:59:26 »
anna903hjg hgr

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2011 : 06 Февраля 2014, 20:14:15 »
А то  :ah:
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2012 : 06 Февраля 2014, 20:19:59 »
Мы сейчас на реабилитации в центре. Я если честно, таких деток вижу, что мне страшно, кажется что их мамы героини, на столько сложные случаи, детки очень сложные, а мамы улыбаются им и верят. Поэтому все познается в сравнении. Так что хвост пистолетом,  и вперед, по..рен на объем головы, главное содержание если есть хотя бы 1% который может компенсировать., надо бороться. Я всю жизнь мечтала о сыне, когда была беременна первой, и узнала что дочка, плакала. А второй сын, видно бог решил, что я должна заслужить свою мечту. Я буду стараться.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2013 : 07 Февраля 2014, 02:00:30 »
МамаАнюты, не знаю, по-моему чисто по параметрам у вас все в норме. Есть разница между объемом головы и груди?
мне кажется особой разницы нет...раньше голова была сильно больше, да и ребенок толстым был, а после 2 лет вытянулась, похудела и вроде пропорциональная стала.
чехи тут столько всего понаписали...может у них так принято, и микро и долихоцефалия и еще кучу новых слов и я не понимаю, это просто факт или диагнозы...и как лечить непонятно.
радостного конечно мало, особенно если в интернете значение всех слов прочитаешь..страшно становится...особо-то ничего не умеем и перспектива туманная судя по интернету....меньше знаешь крепче спишь:) так что будем радоваться тому что имеем:)) 49 это неплохая цифра:)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2014 : 07 Февраля 2014, 04:55:57 »
 я представляю что бы нам чехи написали  rer
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Наталья Орен.обл.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2015 : 07 Февраля 2014, 09:10:40 »
Здравствуйте у нас тоже микроцефалия Нам 3 года не ходит не говорит только звуки издает,на звуки не реагирует(может не слышит?врачи под вопросом ставят,тугоухость)незнаю.Взгляд не фиксирует,на окружающих внимание не обращает.И еще всего боится на ноги ставишь поджимает кричит,зарядку,массаж делать проблема все боится.Может кто знает как избавится от этого страха и возможны какие либо улучшения???

Оффлайн юю

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2016 : 07 Февраля 2014, 12:57:15 »
МамаАнюты, у меня племянница 4,5года,здоровый ребенок,голова 49см. У меня теперь мания всем голову измерять))

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #2017 : 07 Февраля 2014, 12:58:23 »
юю, у меня тоже была...Прошло ёёё

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #2018 : 07 Февраля 2014, 13:01:50 »
Наталья Орен.обл., моя дочь тоже плакала постоянно и не реагировала на окр. и даже игрушки её интересовали по времени мало, но я понимаю ребенку тяжело было, мы полгода в больницах провалялись и каждый раз при осмотрах врачей или других манипуляций, она орала и даже психовала        ssse     и спать, плохо спим и сейчас, но прочла в книге и логопед мне сказала нужно разговаривать с дитем, я сначала думала - ой ну что разговаривать, ведь она из-за крика не слышит, а если и молчит, то не понимает меня. Но все таки старалась разговаривать и разные интонации делать, к окну подойду с ней, показываю, проговариваю что вижу и дочь как то уловила видимо и ей стало нравится всё это (хотя взгляд до сих пор не фиксирует, смотрит вниз под ножки себе и все). Теперь как только какой псих - я тут же к окну, либо по коридору с ней хожу (если в больнице) и разговариваю с ней(ГЛАВНОЕ РАЗНЫЕ ИНТОНАЦИИ) Слава Богу!!! мы стали и поспокойнее и улыбка появилась и интерес какой то ( и ноотропы никакие не принимаем) Да соглашусь нелегко бывает, сил нет, настроения, руки опускаются, НО! кроме мамы никто другой не поможет малышу познать мир, т.к. у таких деток, его мир это и есть мама!!!

Оффлайн юю

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2019 : 07 Февраля 2014, 13:08:34 »
манДАРИНЧИК, я вообще со странностями стала   wel

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #2020 : 07 Февраля 2014, 13:16:35 »
Что такое?? пиши в личку

Оффлайн __Olga

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #2021 : 07 Февраля 2014, 21:37:51 »
я тоже,хожу только на головы смотрю,были на реабилитации, видела девочку,лет 11 явно микроцефалия, обычный ребенок, )))
Да конечно очень тяжело, мы научились ходить недавно,пока еще не уверено но...,(проделали очень колоссальную работу что бы дойти до этого)
И это только начало,занятия добавляться с десяток с каждым новым этапом.
Хочется... но наступит завтра....и пошел в работу , иначе к сожалению сразу назад(((

Оффлайн юю

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2022 : 07 Февраля 2014, 22:10:18 »
__Olga, поздравляю,рада за вашего малыша и за вас!)))скоро будете бегать!

Оффлайн __Olga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2023 : 08 Февраля 2014, 00:31:41 »
Спасибо) надеюсь очень, осталась малость научить говорить и мыслить)

Оффлайн Лиза 27

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2024 : 08 Февраля 2014, 20:09:25 »
девченки незнала куда написать , написала сюда, незнаю что и делать мой малыш часто кричит, но причину крика слава Богу я знаю у него болит животик, трудно выходят газики и да и вообще сходить в туалет тяжело ему! сдавали анализы на дисбактериоз высияли золотистый стафилококк, сейчас пьем стафилакокковый бактериофаг. у меня уже просто нервы сдают :lost: крики продолжается уже 2 месяца, девченки поддержите меня пожалуйста! так тяжело с такими крохами, особенно когда нельзя ни чем отвлечь! ssse