Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950643 раз)

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2040 : 09 Февраля 2014, 19:03:52 »
ДВЕ НЕДЕЛИ КУРС, МОЖНО БРАТЬ И БОЛЬШЕ И МЕНЬШЕ

Оффлайн Ламекина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2041 : 09 Февраля 2014, 19:07:43 »
дак тогда проще квартиру на месяц снять... ну значит при себе нужно иметь не меньше 60 тысяч... я рада что я сюда написала! спасибо вам большое... А вам сколько уже? и как развитие вообще идет?

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2042 : 09 Февраля 2014, 19:16:38 »
Нам 10 месяцев будет, объем головы 40 с небольним мм., из умелок, понимаем, наблюдаем, гулим, крутиться со спины на живот, с живота конечно, игрушки бирем одной рукой, у нас стоит ДЦП, спастический тетрапорез, так что помехой в моторике служит прежде он. Родились с объемом головы 32, голова перестала рости по нормам в три месяца. Сняли уже 2 дианоза, я считаю это большое достижение, а то были в них как новогодние елки, ДЦП тоже поборим. )))))
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 19:23:38 от anna903 »

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #2043 : 09 Февраля 2014, 19:23:17 »
anna903,  вы молодцы переворачиваетесь!!! А мы до сих пор не переворачиваемся...у нас тоже спаст. тетрапарез. Дцп не пишут, пишут последствия ОНМК+спаст. тетр. ЗПРР, ЗПМР. Было ЧАЗН. Сняли Слава Богу!!!

Оффлайн Ламекина

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2044 : 09 Февраля 2014, 19:37:03 »
Нам 10 месяцев будет, объем головы 40 с небольним мм., из умелок, понимаем, наблюдаем, гулим, крутиться со спины на живот, с живота конечно, игрушки бирем одной рукой, у нас стоит ДЦП, спастический тетрапорез, так что помехой в моторике служит прежде он. Родились с объемом головы 32, голова перестала рости по нормам в три месяца. Сняли уже 2 дианоза, я считаю это большое достижение, а то были в них как новогодние елки, ДЦП тоже поборим. )))))
Ну мы в развитии очень отстаем, но все равно я надеюсь что все обойдется) игрушками не интересуемся вообще, ручки очень плохо работают, пытаемся голову держать, но не всегда получается, иногда переворачивается, но это тоже по настроению, очень много плачем, плохо спим и днем и ночью. Но много гулит и улыбается ;D

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2045 : 09 Февраля 2014, 20:25:27 »
anna903,  вы молодцы переворачиваетесь!!! А мы до сих пор не переворачиваемся...у нас тоже спаст. тетрапарез. Дцп не пишут, пишут последствия ОНМК+спаст. тетр. ЗПРР, ЗПМР. Было ЧАЗН. Сняли Слава Богу!!!
А что такое ОНКМ? нам ставят теже диагнозы только была еще дисплазия тазобедренных, вылечили, были до полугода в гипсе, ЧАЗН, сняли, хотя официально, еще за нами стоит, у нас вместо ОНКМ ВАР головного мозга , где киста и увеличение желудочков. Я тоже считаю что у нас хорошие шансы. У нас папа "яйцеголовый," смотрю его школьные фото, форма головы отличается от сверстников,  и по объему всего 54-55, он математик -краснодипломник, так что его микроцефалом назвать сложно.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2046 : 09 Февраля 2014, 20:31:49 »
Ламекина, я думаю, у вашей дочи большие шансы, приедите на войту, научитесь сами по методики работать и будете отрабатывать, я не говорю что паноцея, но комплексность дает свои результаты. У нас был момент когда даже на свет зрачок не реагировал, не повоачивал голову, руки вообще не работали. Шансы есть всегда. Будем за вас переживать))) штудируйте форум, здесь много информации, в том числе по Доману, мурамову, можно заниматься и самой, по мойму муромов очень физиологичные и несложные упраждения дает, у людей есть результаты. А мы надеямся до года поползти.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2047 : 09 Февраля 2014, 21:36:00 »
ОНМК-острое нарушение мозг. кровообращения. У нас в 1,5 мес. произошло кровоизлияние на фоне не сворачиваемости крови, а она на фоне порока желчных протоков. У нас с глазками все еще есть проблемы, но врачи говорили что вообще слепыми будем.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2048 : 09 Февраля 2014, 21:41:53 »
ОНМК-острое нарушение мозг. кровообращения. У нас в 1,5 мес. произошло кровоизлияние на фоне не сворачиваемости крови, а она на фоне порока желчных протоков. У нас с глазками все еще есть проблемы, но врачи говорили что вообще слепыми будем.
у нас тоже кровоизлияние было, но внутриутробно, причины до сих пор неясна, про слепоту мне тоже говорили такую фразу "непонятно как будет видеть, и будет ли видеть вообще", истенно, возможности мозга безграничны.  Я считаю восстановления зрения это хороший сигнал, ведь зрение это один из основных источников восприятия информации, а как следствие возможность обучения.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2049 : 09 Февраля 2014, 21:44:05 »
Хотела вставить  наши фотографии,  но не на всеобщее обозрения, а как-нибудь в профиль, но не могу понять как это сделать, подскажите.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2050 : 09 Февраля 2014, 21:51:54 »
anna903,  не знаю как в профиль, а может свой теремок открыть и там покажетесь! Заходите к нам в теремок и нас посмотрите и можете там показаться ;-)

Оффлайн Ламекина

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2051 : 10 Февраля 2014, 07:34:39 »
Ламекина, я думаю, у вашей дочи большие шансы, приедите на войту, научитесь сами по методики работать и будете отрабатывать, я не говорю что паноцея, но комплексность дает свои результаты. У нас был момент когда даже на свет зрачок не реагировал, не повоачивал голову, руки вообще не работали. Шансы есть всегда. Будем за вас переживать))) штудируйте форум, здесь много информации, в том числе по Доману, мурамову, можно заниматься и самой, по мойму муромов очень физиологичные и несложные упраждения дает, у людей есть результаты. А мы надеямся до года поползти.

Спасибо за поддержку!!!! Мы за вас тоже будем переживать))и Будем надеяться что вы поползете!!!

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2052 : 10 Февраля 2014, 07:56:14 »
мы кстати, здесь еще наших друзей по диагнозу встречали, все хотела спросить у ни, как они лечатся, что дает результаты, но как-то неудобно было начать разговор, умаю, что лишний раз по живому резать. Еще здесь в Бонуме, как я поняла муниципальная больница, обследовали глазки, сегодня едим на процедуру ЗВП, то есть измеряем % сохраненного зрения. Так что будите здесь побольше общайтесь с мамочками, многие из них знаю больше любых врачей, подскажут, что и как можно делать. Если вам легче будет скажу, что я родилась такая, что предложили меня сдать в интернат, однако выжила, голова работает, хожу, получили образование и тд. Также было и ДЦП и гидроцефалия и глубоая недоношенность, сейчас проблем со здороьвем особых нет, Верим, любим, работаем))))))))

Оффлайн Ламекина

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2053 : 10 Февраля 2014, 09:38:36 »
мы кстати, здесь еще наших друзей по диагнозу встречали, все хотела спросить у ни, как они лечатся, что дает результаты, но как-то неудобно было начать разговор, умаю, что лишний раз по живому резать. Еще здесь в Бонуме, как я поняла муниципальная больница, обследовали глазки, сегодня едим на процедуру ЗВП, то есть измеряем % сохраненного зрения. Так что будите здесь побольше общайтесь с мамочками, многие из них знаю больше любых врачей, подскажут, что и как можно делать. Если вам легче будет скажу, что я родилась такая, что предложили меня сдать в интернат, однако выжила, голова работает, хожу, получили образование и тд. Также было и ДЦП и гидроцефалия и глубоая недоношенность, сейчас проблем со здороьвем особых нет, Верим, любим, работаем))))))))
[/quo
А как вы зрение восстанавливали? и сколько раз вы уже на реабилитации были?

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2054 : 10 Февраля 2014, 18:36:25 »
Ламекина, на комплексной первый раз, до этого постоянные массажи ЛФК, ноотропы, как говорит наш лечащий врач, главная причина не ДЦП, а микроцефалия, которая и дает двигательные нарушения. Но мне действительно нравится та реабелиция что в центре, главное для что ребенка не кормят таблетками, а работают с ним физицески, воздействуя на организм в целом физически. После планируем Томатис терапию и еще реабилитацию в наших (Томских) реабилитационных центрах и конечно же работа дома.