Нам 10 месяцев будет, объем головы 40 с небольним мм., из умелок, понимаем, наблюдаем, гулим, крутиться со спины на живот, с живота конечно, игрушки бирем одной рукой, у нас стоит ДЦП, спастический тетрапорез, так что помехой в моторике служит прежде он. Родились с объемом головы 32, голова перестала рости по нормам в три месяца. Сняли уже 2 дианоза, я считаю это большое достижение, а то были в них как новогодние елки, ДЦП тоже поборим. )))))
anna903, вы молодцы переворачиваетесь!!! А мы до сих пор не переворачиваемся...у нас тоже спаст. тетрапарез. Дцп не пишут, пишут последствия ОНМК+спаст. тетр. ЗПРР, ЗПМР. Было ЧАЗН. Сняли Слава Богу!!!
ОНМК-острое нарушение мозг. кровообращения. У нас в 1,5 мес. произошло кровоизлияние на фоне не сворачиваемости крови, а она на фоне порока желчных протоков. У нас с глазками все еще есть проблемы, но врачи говорили что вообще слепыми будем.
Ламекина, я думаю, у вашей дочи большие шансы, приедите на войту, научитесь сами по методики работать и будете отрабатывать, я не говорю что паноцея, но комплексность дает свои результаты. У нас был момент когда даже на свет зрачок не реагировал, не повоачивал голову, руки вообще не работали. Шансы есть всегда. Будем за вас переживать))) штудируйте форум, здесь много информации, в том числе по Доману, мурамову, можно заниматься и самой, по мойму муромов очень физиологичные и несложные упраждения дает, у людей есть результаты. А мы надеямся до года поползти.
мы кстати, здесь еще наших друзей по диагнозу встречали, все хотела спросить у ни, как они лечатся, что дает результаты, но как-то неудобно было начать разговор, умаю, что лишний раз по живому резать. Еще здесь в Бонуме, как я поняла муниципальная больница, обследовали глазки, сегодня едим на процедуру ЗВП, то есть измеряем % сохраненного зрения. Так что будите здесь побольше общайтесь с мамочками, многие из них знаю больше любых врачей, подскажут, что и как можно делать. Если вам легче будет скажу, что я родилась такая, что предложили меня сдать в интернат, однако выжила, голова работает, хожу, получили образование и тд. Также было и ДЦП и гидроцефалия и глубоая недоношенность, сейчас проблем со здороьвем особых нет, Верим, любим, работаем))))))))[/quoА как вы зрение восстанавливали? и сколько раз вы уже на реабилитации были?