Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950654 раз)

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2025 : 08 Февраля 2014, 22:28:51 »
Чаще выкладывайте на животик, массируйте его по часовой стрелки, на ладошки есть точки которые за работу ЖКТ отвечают, массируйте их, пейте прописанные средства. ножками гимнастику делайте. Правда не знаю поможет ли при вашем диагнозе, но думаю отхождению газов поспособствует. Мы еще пили эспумизан. Но мои советы исключительно отхождению газиков способствуют.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2026 : 08 Февраля 2014, 23:13:43 »
Девочки были у офтальмолога, так как находимся на реабилитации в другом городе, решила воспользоваться местными спецами. С трех месяцев у нас был выставлен диагноз ЧАЗН, частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз. За неделю до отъезда оформляли инвалидность, нам подтвердили этот диагноз, в пятницу были здесь нам выставили: содружественное сходящееся малолотеральное косоглазие левого глаза, (про ЧЗН,  не слова),  идем на доп обследование измерим объем зрения (ЗВП), надеюсь от одного диагноза избавимся, а то переписывают каждый раз, толком ребенка не наблюдая.  Дисплазию нам тоже сняли. Так что, я начинаю верить, у меня даже сил прибавилось)))

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2027 : 09 Февраля 2014, 12:02:19 »
А у нас голова растет понемногу! и тоже придает мне уверенности, что мозг работает и скоро как выдаст )))) жду....

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2028 : 09 Февраля 2014, 14:02:02 »
Сейчас нашла таблицу, где мы идем по нижней границы нормы для нашего возраста, вот ссылочка:
http://moirody.ru/newborn/razmer-golovy-novorozhdennogo.html , не знаю стоит ли ей доверять, но духу прибовляет, а то все затыкали, типа мы  даже не в какие границы не входите.

Оффлайн Ламекина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2029 : 09 Февраля 2014, 15:55:44 »
Привет всем... Моей дочери сегодня 11 месяцев, тоже микроцефалия... практически ничего не умеем, родились на сроке в 31 неделю. она у меня одна выжившая из двоини, вторая крошка умерла примерно в 28 недель(так показало узи) врачи смерть не обнаружили, в следствии чего выжившии ребенок перенес трупную инфекцию... окружность головы при рождении 29см, сейчас 37, живем мы в Курганскои области, врачи здесь никакие.... Подскажите пожалуйста как и чем лечитесь, посоветуйте центр реаб. Я вообще уже не знаю что делать, невропатологи молчат, ничего не советуют... Очень нужна хоть какая то поддержка

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2030 : 09 Февраля 2014, 16:26:44 »
Врач, врачу рознь, обязательно найдите своего, лечение должно быть. Мы сейчас на реабилитации в Екатеринбурге, в здоровом детстве, на войте и бобат, результаты есть. Заграницу пока возможности нет ехать, поэтому сюда. Есть ли у вас ЭПИ, если нет, то вполне сойдет. Я слышала еще про центр Муромова, из нашего города ездили, тоже результаты есть. Успехов вам. Если есть возможность пригласите домой врача ЛФК, для постоянной рабы это необохдимо, как мне объяснили, мозг есть мозг, он компенсируется, восстанавлиыается, но мышчу нужно качать постоянно, дабы их слабость не позволяет ребеку двигаться, даж если он желает это сдлеать. Думаю массажи и плаванье вы  так делаете. мне кажется есть эффект от иголочек и остеопатов. Главное не отчаиваться, у врачей такая работа нас пугать, мол если ребенок не выбиреться, то мы же говорили..... У нас же другая рабта, верить и работать..... Удачи вам, здоровье малышке, вы очень красивые, и глазенки мне кажется сообразительные. Мне один врач сказал, мало ли что на МРТ, если глаза разумнее, значит все будет хорошо.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #2031 : 09 Февраля 2014, 16:36:38 »
Врач, врачу рознь, обязательно найдите своего, лечение должно быть. Мы сейчас на реабилитации в Екатеринбурге, в здоровом детстве, на войте и бобат, результаты есть. Заграницу пока возможности нет ехать, поэтому сюда. Есть ли у вас ЭПИ, если нет, то вполне сойдет. Я слышала еще про центр Муромова, из нашего города ездили, тоже результаты есть. Успехов вам. Если есть возможность пригласите домой врача ЛФК, для постоянной рабы это необохдимо, как мне объяснили, мозг есть мозг, он компенсируется, восстанавлиыается, но мышчу нужно качать постоянно, дабы их слабость не позволяет ребеку двигаться, даж если он желает это сдлеать. Думаю массажи и плаванье вы  так делаете. мне кажется есть эффект от иголочек и остеопатов. Главное не отчаиваться, у врачей такая работа нас пугать, мол если ребенок не выбиреться, то мы же говорили..... У нас же другая рабта, верить и работать..... Удачи вам, здоровье малышке, вы очень красивые, и глазенки мне кажется сообразительные. Мне один врач сказал, мало ли что на МРТ, если глаза разумнее, значит все будет хорошо.
hgr    подписываюсь под каждым словом!!!  Девочка очаровашка!!! Верьте в неё и она вас порадует!!!!

Оффлайн Ламекина

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2032 : 09 Февраля 2014, 16:43:00 »
спасибо большое... мы собираемся в здоровое детство... только мне сказали что там очередь большая... а так мы занимаемся по Доману дома

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2033 : 09 Февраля 2014, 16:53:04 »
ОЧЕРЕДЬ НЕ БОЛЬШАЯ, МАКСИМУМ ДВЕ-ТРИ НЕДЕЛИ, МЫ ДАЖЕ ВЫБИРАЛИ КОГДА ЕХАТЬ, ЗАРАНЕЕ ПРОДУМАЙТЕ ГДЕ ЖИТЬ, ЕСЛИ РЕШАТЬ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБРАТЬ ДЕШЕВЛЕ.

Оффлайн Ламекина

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2034 : 09 Февраля 2014, 17:15:47 »
спасибо огромное

Оффлайн Ламекина

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2035 : 09 Февраля 2014, 17:16:23 »
а вы снимаете квартиру?

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2036 : 09 Февраля 2014, 18:32:26 »
дА, 5 минут от центра реабелитационного, но за 1800, это дорого, можно найти 1500, и наверное дешевле. Лучше через знакомых, можно попробовать риэлторов обзвнонить. В любом случае звоните в центр записывайтесь, как только узнаете дату заезда, начинайте искать жилье. Мне номера  администратор центра довала(непосредственно хозяев квартир.)

Оффлайн Ламекина

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2037 : 09 Февраля 2014, 18:51:19 »
дА, 5 минут от центра реабелитационного, но за 1800, это дорого, можно найти 1500, и наверное дешевле. Лучше через знакомых, можно попробовать риэлторов обзвнонить. В любом случае звоните в центр записывайтесь, как только узнаете дату заезда, начинайте искать жилье. Мне номера  администратор центра довала(непосредственно хозяев квартир.)
А сколько дней у вас курс? т.е вы по суткам снимаете и сколько примерно вы на это потратили?

Оффлайн Ламекина

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2038 : 09 Февраля 2014, 18:52:17 »
А сколько дней у вас курс? т.е вы по суткам снимаете и сколько примерно вы на это потратили?
Обязательно позвоню...

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2039 : 09 Февраля 2014, 19:02:53 »
23-24 ТЫСЯЧИ, ЛЕЧЕНИЕ ЧУТЬ ДОРОЖЕ, НЕУДА ДЕВАТЬСЯ,ЖИТЬ НА УЛИЦЕ НЕ БУДЕШЬ