Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950653 раз)

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2055 : 10 Февраля 2014, 18:43:33 »
Ламекина,  по поводу зрения, это результат восстановления самого ребенка,  стимулировала тем что развешивала картинки(трецгольник квадрат, круг и пр. ) в кроватки, зеленых, красных, черных, синих цветах, подвешивала ленточки этих цветов, стимулиовали зрение по доману (меленький фонарик зажигается на сек. , потухает на 5 секунд, и так раз 10), посмотрите методику домана, зажигала фонарик в темноте, смотрела чтобы ребенок его нашел, ко-то использует новогодние гирлянды.  Незнаю что помогло,  мне же в большей степени. кажется это результат самого ребенка, они у нас большие умницы, у нас еще есть сестренка, которая постоянно привлекает к себе внимание, это хороший стимул, хотя бы в качестве сохранения собственной  жизни.))))))))))))))

Оффлайн Ламекина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2056 : 10 Февраля 2014, 19:23:10 »
Ламекина,  по поводу зрения, это результат восстановления самого ребенка,  стимулировала тем что развешивала картинки(трецгольник квадрат, круг и пр. ) в кроватки, зеленых, красных, черных, синих цветах, подвешивала ленточки этих цветов, стимулиовали зрение по доману (меленький фонарик зажигается на сек. , потухает на 5 секунд, и так раз 10), посмотрите методику домана, зажигала фонарик в темноте, смотрела чтобы ребенок его нашел, ко-то использует новогодние гирлянды.  Незнаю что помогло,  мне же в большей степени. кажется это результат самого ребенка, они у нас большие умницы, у нас еще есть сестренка, которая постоянно привлекает к себе внимание, это хороший стимул, хотя бы в качестве сохранения собственной  жизни.))))))))))))))
Про зрение я так спросила) Я тоже по Доману занимаюсь, результат есть, уже тоже перешли на картинки, отвечает улыбкои на мою улыбку) Вроде мелочь а приятно))) Мне очень сложно все это воспринимать, т.к. у меня первая беременность и такая беда... Тяжело когда ничего не знаешь, и врачи ничем помогать не хотят.... Я до сих пор не могу принять тот факт, что одна из моих принцесс умерла pgcv и так хочется помочь малышке, но низнаю как это сделать( извините за все это откровение

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2057 : 10 Февраля 2014, 20:00:51 »
Ламекина, я очень соолезную вашей потри, даже сташно представить что чувствовала бы я, тем более по халатности врачей, из мелочей и состоит наша жизнь, мы не можем наблюдать полноценое развитие наших детей, а радемся любой елочи, улыбке, взял предмет и тд. когда это все естественно этого даже не замечаешь, в нашем случае это праздник) думайте о хорошем, может насмелитись на братика или сестренку, как только чуть поправитесь вместе с дочей, другие дети в семье очень помагают, это постоянное движение, которое не дает времени впадать в диипрессию. Молодцы что по Доману занимаетесь, нам он тоже помог.

Оффлайн semesha

« Ответ #2058 : 10 Февраля 2014, 20:10:06 »
anna903, а вы доношеными родились? у вас неплохой прирост - за 10 мес 8 см, у нас такой же, только мы 35 родились) главное ведь, что растет))

Оффлайн Ламекина

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2059 : 10 Февраля 2014, 20:14:57 »
anna903, а вы доношеными родились? у вас неплохой прирост - за 10 мес 8 см, у нас такой же, только мы 35 родились) главное ведь, что растет))
Нет, на 31 неделе родились

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2060 : 10 Февраля 2014, 20:44:04 »
Да, мы на 40 недели одились, но роды быстро пошли, буквально с первой серьезной схватки, меня долго возили по больницам, как только вскрыли пузырь, сразу пошел.

Оффлайн semesha

« Ответ #2061 : 10 Февраля 2014, 21:04:46 »
мы на 38, но роды тоже были стремительные и вобще непонятно, что там произошло(( даже вспоминать не хочется(( прогнозов много было, но мы в свои 8 месяцев много, что умеем уже вопреки всем прогнозам)) надеюсь так и будет дальше и мы еще всех догоним и перегоним)) чего всем здесь желаю)))

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2062 : 10 Февраля 2014, 21:12:31 »
semesha, а какой объем головы у вас сейчас и прирост, что на МРТ?

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2063 : 10 Февраля 2014, 21:39:01 »
Девочки а какие у вас впечатления от микрополяризации? вот что нашла овый высокоэффективный лечебный метод, позволяющий направленно изменять функциональное состояние различных звеньев ЦНС (Патент РФ № 2122443 от 01.07.97). ТКМП (транскраниальная микрополяризация) и ТВМП (трансвертебральная микрополяризация) удачно сочетают в себе простоту и неинвазивность традиционных физиотерапевтических процедур (электросон, различные варианты гальванизации) с достаточно высокой степенью избирательности воздействия, характерной для стимуляции через интрацеребральные электроды. Термин "микрополяризация" характеризует параметры постоянного тока, используемые для проведения процедур ТКМП и ТВМП (как правило они на порядок меньше традиционно применяемых в физиотерапии и не превышают при ТКМП - 1 мА, при ТВМП - 3 мА). Направленность влияния достигается за счет использования малых площадей электродов (100-600 кв.мм.), расположенных на соответствующих корковых (фронтальной, моторной, височной и др. областях) или сегментарных (поясничном, грудном и др. уровнях) проекциях головного или спинного мозга. Здесь есть тема: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=5933.0 кто пробовал, какие отзовы? Как я поняла при каждом реабелитационном центре есть такой аппарат, так что если будут хорошие отзовы можно поробовать.

Оффлайн semesha

« Ответ #2064 : 10 Февраля 2014, 23:04:42 »
anna903, мы родились 35, в 8 мес было 43, первые два месяца почти не росла - на 1 см всего за два мес, потом по см в месяц
но мы крупные 9 кг, 74 см 46 грудь
мрт пока не делали, по узи структра мозга не нарушена, немного расширены желудочки,  вчд нет
мы переворачиваемся в обе стороны, играем игрушками в последнее время очень хорошо, обеими руками, попадает четко в рот, перекладывает, большие предметы захватывает двумя руками, недавно даже пирамидку научила разбирать)) месяц назад научились сидеть и садиться из полулежачего положения, а когда я держу ему ноги, то спокойно поднимается из лежачего))
но у нас очень сильный тонус и не проходит никак(( очень тормозит(( умственно сложно пока сказать- смеется в голос, когда с ним играешь, отличает своих, мультики смотрит с пониманием)
вобщем даже этого никто от нас не ожидал, кроме нас самих))

Оффлайн Ламекина

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2065 : 11 Февраля 2014, 09:04:43 »
а мы в свои 11 месяцев весим всего 6,5 кг((

Оффлайн Ламекина

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2066 : 11 Февраля 2014, 09:07:41 »
у нас на МРТ вообще все страшно... поврежден весь мозг, только мозжечки не задеты, мозг как решето, еще и гидроцефалия внутренняя...Невропатологи говорят что там даже зацепиться не за что

Оффлайн юю

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2067 : 11 Февраля 2014, 10:01:16 »
anna903, мы делали микрополяризацию один раз в 6 месяцев,я так и не поняла,именно ее влияние на развитие,думаю одного раза,конечно  мало.Дочка потихоньку развивается,а что конкретно помогает незнаю,у нас результаты появляются через месяц после лечения,когда отдыхаем.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2068 : 11 Февраля 2014, 12:12:51 »
А мы заболели, поднялась температура, на занятия не взяли, сказали отлеживаться дома. ((( надеюсь завтра пойдем(((

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2069 : 11 Февраля 2014, 12:16:26 »
у нас на МРТ вообще все страшно... поврежден весь мозг, только мозжечки не задеты, мозг как решето, еще и гидроцефалия внутренняя...Невропатологи говорят что там даже зацепиться не за что
Гидроцефалию они ставят всем, у нас внешняя и внутренняя, если расширены желудочки, то внутренняя. внешляя если за пределами их есть поврежденные места. На узи этого не было видно, МРТ показало. Когда была здесь на консультации  врач мне сказала, что повреждения могут быть обширными, но это не значит что ребенок не востановиться, кисты имеют свойства рассасываться, рекомендуют делать исседования в динамики, мозг растет и компенсирует себя. Все будет хорошо)