Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950624 раз)

Оффлайн semesha

Re: Микроцефалия
« Ответ #1965 : 28 Января 2014, 23:54:17 »
у меня сидел с круглой спиной, а вот последние несколько дней, прям хорошо сидит, не сравной прям конечно, но все же, а если ноги вниз свисают - ну когда на коленях, например, у меня сидит или в стульчике,  тогда прямая спина всегда
вот думаю только не рано ли начинать, как вобще понять готов ли ребенок к этому?

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1966 : 29 Января 2014, 23:53:23 »
Детки у всех разные, поэтому кто как . Считается, что до двух нет смысла, ребенок еще не совсем контролирует процессы мочеиспускания. Мы начали буквально пару недель назад. Пока получается не всегда.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #1967 : 30 Января 2014, 00:06:17 »
девочки, кто когда начинал приучать к горшку с нашим диагнозом? вот думаю начать, 8 мес не рано?
Рано.Даже здоровые дети до 2 х лет не конролируют осознанно этот процесс.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1968 : 30 Января 2014, 08:22:54 »
semesha, Вы можете сейчас сделать, чтоб вырабатывался рефлекс. Например, мы сейчас своему снимаем памперс, держим, как вот деток держат, чтоб они писили, и приговариваю: пись пись пись-он писиет, а а а -он какает(иногда, с этим сложнее). Ну как то так)))))))))А к горшку то конечно рано!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1969 : 30 Января 2014, 12:13:49 »
мы были очень хорошо приучились. Просто натренировала. Сначала заметила ориентировочно, когда он писает в колготки, записала по времени. Потом в это время начала садить на горшок, мы не сидим. то придерживаю. И пись пись. И так просто приучила, что писял. Сам к сожалению никак не показывает, что хочет.
Но из-за частых поездок были в памперсе, и опять отвыкли на горшок. Сейчас снова приучаю.

Оффлайн Лиза 27

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1970 : 30 Января 2014, 14:48:21 »
Всем привет у нас тоже микроцефалия, голова очень плохо растет при рождении 35см, а сейчас 38см нам годик, сильно отстаем, немного улыбаемся, голову держим в вертикальном положении. у кого похожее как вы развиваетесь?

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1971 : 30 Января 2014, 18:45:38 »
Всем привет у нас тоже микроцефалия, голова очень плохо растет при рождении 35см, а сейчас 38см нам годик, сильно отстаем, немного улыбаемся, голову держим в вертикальном положении. у кого похожее как вы развиваетесь?
что говорят врачи? вроде при рождении хороший объем головы, форма головы, что о ней говорят?

Оффлайн Лиза 27

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1972 : 30 Января 2014, 23:57:01 »
anna903, врачи говорят, что голова микроцефальная, у нас грубые швы, скошенный лоб и задний родничок проваленный, а еще у нас эпи и спастический тетрапарез и все это роды

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1973 : 31 Января 2014, 08:24:41 »
Лиза 27gfds мы такие же. Нам 8 месяцев и мы ничего не умеем.( Занимаемся по Доману, лфк, массажи, плавание. Собираемся в Чехию на Войта. Как то так)
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн semesha

« Ответ #1974 : 31 Января 2014, 10:30:13 »
Просто здоровых детишек некоторые начинают с полугода приучать) а нашим то времени больше нужно, ну попробуем тогда просто пись-пись-пись))
вчера были у невропатолога, первый раз она нас похвалила, сказала сидит хорошо, переступает тоже хорошо почти всегда на полную стопу, а вот когда просто стоит пальчики поджимает на ногах, интеллектуально он ей нравится - сказала эмоций много и болтает хорошо)
Лекса88, а вы горку Домана используете? как она? дает результаты? все никак до нее не доберемся(( он просто ненавидет лежать на животе и ползать мы совсем не умеем(( пробовали коврик Домана,  но интереса никакого нет к нему(( теперь пылится в углу(карточки вот любит, смотрит внимательно)
и как вы плаванием занимаетесь? ходите куда-то? мы с вами ровесники почти, жаль что вы далеко живете(

Оффлайн Лиза 27

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1975 : 31 Января 2014, 11:48:42 »
Лиза 27gfds мы такие же. Нам 8 месяцев и мы ничего не умеем.( Занимаемся по Доману, лфк, массажи, плавание. Собираемся в Чехию на Войта. Как то так)
разве можно при эпи войта! :uhm:

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1976 : 31 Января 2014, 12:26:50 »
Просто здоровых детишек некоторые начинают с полугода приучать) а нашим то времени больше нужно, ну попробуем тогда просто пись-пись-пись))

Ага, а приучаются они по желанию писать куда надо не раньше полутора лет, как и те, кого не приучали и не пись-писькали над ваннами. До полутора не работает тот "переключатель" в голове, который дает сигнал "хочу писать". Это я про здоровых детей. А когда мамы приучают и хвастаются, вот "мы в годик стали писать на горшок", так это просто рефлекторно ребенок опустошает мочевой пузырь, по аналогии с собакой Павлова, у которой слюни текли при включении света. Только рефлекс. А сил уходит и нервов ого-го. Некоторые, особо одаренные, умудряются и наказывать малыша на мокрые штанишки. Потом истерики, неврозы... Короче, девочки, не гоните лошадей, всему свое время. Так природой задумано. А с ДЦПшками и так проблем навалом, охота вам дополнительные собирать, вызыванием ненужного рефлекса... (Потом такие дети даже испытывают сильно желание пописать у всякой льющейся воды).

Лиза 27, да, Войта это чуть ли одно из немногих, что можно с эпи.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1977 : 31 Января 2014, 12:48:35 »
разве можно при эпи войта! :uhm:
и можно и нужно!

Оффлайн semesha

« Ответ #1978 : 31 Января 2014, 12:50:08 »
спасибо, что разъяснили) пока тогда повременим, займемся более насущными проблемами, которых итак хватает(( просто хочется ничего не упустить, может у меня конечно окружение такое, но все уже задолго до года начинают

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1979 : 31 Января 2014, 12:58:31 »
semesha, забейте на окружение. Это как в анекдоте. Дед жалуется врачу - вот, мой сосед говорит, до сих пор с бабами сексом занимается, все супер! А врач ему - так и вы говорите, что вам мешает? ллл Так и с горшком.