Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950614 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Микроцефалия
« Ответ #1890 : 11 Января 2014, 09:31:40 »
МАМА РУСЛИКА, как трогательно... Жаль, что с детками не получается общаться((( Ну с переменным успехом вы все таки движетесь вперед! Молодцы! Русику бы хорошего логопеда, может для интелектуалки картинки Домана попробовать?!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1891 : 11 Января 2014, 12:17:42 »
 Я тоже думаю, что картинки Домана это хорошо. Попробуйте еще глобальное чтение. нашим деткам оно легче дается,чем чтение по слогам.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #1892 : 11 Января 2014, 15:23:34 »
У нас тоже как-бы мозаичное развитие идет, где-то на уровне сверстников соображает, где-то только на 2 года тянет (сынуле 4,5 года). Дефектолог успокаивает, говорит, что если найти отстающие моменты и над ними работать, то к школе все подтянется. Но к сожалению вижу, чем старше ребенок, тем больше он отстает от сверстников, а этих отстающих моментов все больше и больше, как снежный ком. Если в год он психически был развит почти как здоровые ровесники, то сейчас...увы... Развитие идет, но такими черепашьими темпами.

Оффлайн МАМА РУСЛИКА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1893 : 11 Января 2014, 16:48:19 »
NataliaKamchatka, а ваш сынок разговаривает?

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #1894 : 11 Января 2014, 17:02:12 »
Речь только-только начала развиваться. Первые слова как и положено в год, а потом до трех лет ничего нового, все те-же насколько простых слов (мама, папа, баба, дай). Потом по новому слову в месяц, ну никак не могли его разговорить. Нам за это время успели поставить и дизартрию, и аллалию, и речевой негативизм.  На данный момент может и наберется сто слов, которыми он пользуется, фразы строить не умеет, говорит только то, что отработано с логопедом. Если что и говорит, то понятно только мне, иногда и сама не могу разобрать. Но прогресс есть, хоть и очень медленный. Занимаемся с логопедом 4 раза в неделю, но результаты пока скромные.

Оффлайн ekaterinka0309

• Присматривающийся
  • *
  • мама Катя,сынок Егорушка
    • Награды
« Ответ #1895 : 11 Января 2014, 17:11:42 »
МАМА РУСЛИКА, ну вы молодцы, больше ничего не сказать!!!извините, я думала сыночку 12 лет, спутала видимо,сорри...нужно сыночку общение конечно с детками,если к нам в гости мамы с детками приходят, Егор мой сразу меняется...думаю при упорных занятиях и специализированном дет саде и школе вы войдете в нормы. Время еще есть!!! Из ЗПРР к счастью, можно вытащить ребеночка!!!это радует!!!
Все будет хорошо!!!

Оффлайн ekaterinka0309

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1896 : 11 Января 2014, 17:17:06 »
Девчата, а вы не знаете, во сколько самый ранний возраст, когда с ребёнком дефектолог или логопед берется заниматься, я не могу ни чем сама увлечь дитя, сажусь пирамидку складывать,он подойдет ,снимет кольцо ,в рот его и пошел дальше...и так со всем остальным...
Все будет хорошо!!!

Оффлайн МАМА РУСЛИКА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1897 : 11 Января 2014, 17:50:49 »
Девчата, а вы не знаете, во сколько самый ранний возраст, когда с ребёнком дефектолог или логопед берется заниматься, я не могу ни чем сама увлечь дитя, сажусь пирамидку складывать,он подойдет ,снимет кольцо ,в рот его и пошел дальше...и так со всем остальным...

А сколько счас вашему мальчику? Не знаю как логопед, а дефектолог должен работать с ребенком, с того времени как определили задержку. Руслана я лечю с рождения, он у меня 8 месячный, в реабилитационных центрах дефектолог занимался с самого начала, то игрушки учили в ручки брать, то перекладывать с руки в руку и т.д., а с логопедом с 2 лет и только в 4 года он начал делать сам артикуляционные упражнения, повторять за ней по слогам, а до этого учил жывотных, как они говорят, дул на перьинки, играл ватным комком у футбол и всякое такое.

Оффлайн ekaterinka0309

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1898 : 11 Января 2014, 17:55:16 »
МАМА РУСЛИКА, егору 1,3, мы были у невролога, она сказала что задержка есть, но подождем, меня это не устраивает, кого ждать то??? ведь от занятий хуже то не будет ,как ни крути.
Все будет хорошо!!!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1899 : 11 Января 2014, 18:57:35 »
мы с логопедом начали заниматься с 5ти месяцев, для занятий с логопедом или дефектологом ограничений нет!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн __Olga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1900 : 12 Января 2014, 17:26:54 »
Логопедический массаж всегда хорошо, а сами занятия нам только сейчас рекомендовали (нам 1,9) а до это го говорили что мы маленькие еще.
И еще я так поняла что специалистов которые работают с таким возрастом мало,а вот желающих заработать много((
Может это зависит от ребенка

Оффлайн ekaterinka0309

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1901 : 12 Января 2014, 17:46:39 »
__Olga, так вот и нам говорят рано...а специалистов единицы, готовы платить любые деньги, все ровно не берутся...а сама никак не могу ,мне кажется мой ребенок меня не понимает,что я хочу от него,мне порой смешно самой над собой становится, когда я наедине остаюсь с пазлами,пирамидками, игрушками и картинками:):):)такое ощущение что я сама себе все это показываю и рассказываю, а Егор в другой комнате уже порядки наводит:)
Все будет хорошо!!!

Оффлайн __Olga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1902 : 12 Января 2014, 18:13:57 »
на нас смотрели в 1,5 улыбались...рано еще.
Массажист наша специально еще пару песенок  с движениями заканчивала занятие.И еще она говорила надо найти занятия с детками, стадное чувство мол еще никто не отменял))

Оффлайн semesha

« Ответ #1903 : 14 Января 2014, 16:14:25 »
девчонки, кто как от тонуса избавляется? никак не уходит он у нас((

Оффлайн __Olga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1904 : 14 Января 2014, 19:57:23 »
у нас актуален массаж на расслабления, и я стараюсь когда смотрим мультики массировать кисти ножки, без фанатизма просто гладить, и по меньше стрессов.
Постоянно выпрямляю пальчики.(без насилия)
Еще нам говорили не брать ребенка от плеча до кисти.(появляется тонус, звучит глупо. Но у нас ка бабушка придет обнажает его держать верхнюю часть руки подымать, сидит держит....так смотрю кулачки опять. Борьба постоянно)
А брать за кисти,ладошки,подмышки.
А еще поменьше стрессов,а то какой то стресс раз смотрю мы в кулачках.