В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Микроцефалия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
124
125
[
126
]
127
128
...
691
Вниз
Автор
Тема: Микроцефалия (Прочитано 950614 раз)
МАМА РУСЛИКА
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #1875 :
09 Января 2014, 21:47:13 »
liberty1705, а откуда вы? Мы с Ровенской области.
Anzhelika
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
Re: Микроцефалия
«
Ответ #1876 :
09 Января 2014, 21:47:29 »
Девочки здравствуйте.Читаю вас и опять путаюсь.До этого я уже задовала вопрос можно ли диагностировать микроцефалию по мрт?У нас в описании только наши очаги кровоизлияний и глиоз описывают и не слово про размеры ,объем мозга ,и все в этом роде что я могла бы расценить как микроцефалию.Т.е.отталкиваемся только от ОГ и ЗПМР .Хотя мне очень понравилось высказывания о пропорции головы и тела,у меня сыну ля действительно щупленький и голова выглядит пропорционально телу ,только я то уже и к затылку скошенному приделаюсь ,а родственники действительно не замечают ,говорят у мужа такое эе строение.Муж тоже недавно рассматривал свою черепушку в зеркале пришел к выводу что у него тоже микроцефалия ,затылок скошен ,голова вытянута,может говорит и задержки в развитии есть? )))
Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.
liberty1705
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 103
«
Ответ #1877 :
09 Января 2014, 21:49:33 »
Цитата: МАМА РУСЛИКА от 09 Января 2014, 21:47:13
liberty1705, а откуда вы? Мы с Ровенской области.
Мы из города Херсона. Оксана и Богдан.
МАМА РУСЛИКА
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1878 :
09 Января 2014, 22:07:28 »
У сына голова в 5,4 года - 45см, тоесть очень маленькая. На МРТ мозг без патологии, только в лобных долях атрофированы клетки. Одни доктора пишут микроцефалия, и один - атрофия коры лобных долей. Сам он весит 14,5кг, рост 101см. Они сами не знают по чем диагностирують. Если все понимает значит микрокрания, если отстает в развитии и плюс маленькая окружность головы - значит микроцефалия. И многим докторам абсолютно всеревно, что у мамы ОГ-49см, ведь у всех есть нормы соотношения ОГ к возрасту.
МАМА РУСЛИКА
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1879 :
09 Января 2014, 22:16:27 »
Девочки вот ссылка
http://tuchek.net/tomatis/logoped.htm,
кто то из вас пробовал этот метод. Что то все так красочно написано, аж не совсем верится. Подскажите, ехать или нет?
Anzhelika
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #1880 :
09 Января 2014, 22:19:45 »
И многим докторам абсолютно всеревно, что у мамы ОГ-49см, ведь у всех есть нормы соотношения ОГ к возрасту.
[/quote]
Абсолютно согласна!
Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.
МАМА РУСЛИКА
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1881 :
09 Января 2014, 22:39:28 »
Извините, чето не открывает, нажмите перейти на главную страницу сайта, а там с правой стороны откройте вкладку ВОСТАНОВЛЕНИЕ РЕЧИ ЗВУКОМ.
ekaterinka0309
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1882 :
10 Января 2014, 12:18:03 »
МАМА РУСЛИКА
, а как вы развивались,когда вам было 2-3 года.когда поняли, что что то не так ?
Все будет хорошо!!!
__Olga
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1883 :
10 Января 2014, 12:21:56 »
Добрый день,и мне как то в доверие не дает сайт, может логика есть не зря говорят про классическую музыку хорошо для деток.Но как по мне логопед без образования невропатолога хоть и в теме сложно может оценить ситуацию с эпи((( (лучше в в Центре стимуляции мозга в Киеве,хочется верить что там все в одном,невропатолог,логопед,Микрополяризация )
Когда мы учились брать игрушки нам тоже говорили,оградить внимание ребенка от всего вокруг,только ты рука ребенка игрушка и его взгляд.несколько месяцев усилий ,да и что то заинтересовало.
Так может и наушники ограничивают и подают нужную информацию,надо в этом разбираться.Взвесить все за и против.
Нам например невропатолог не разрешил слух проверять(там подача звука в мозг) при плохой энцефалограмме, что бы не спровоцировать судороги
У нас в ближайшее время намечаются встречи с логопедами и сурдопедагогами,попробую поинтересоваться о этом методе, что они думают
Вот на подобие
http://www.tomatis-moscow.ru/about.html
)
МАМА РУСЛИКА
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1884 :
10 Января 2014, 14:53:37 »
У 2 года обращенную речь на бытовом уровне понимал полностью. Речь очень плохо, говорил - мама, баба, диди, кобака (собака), коко (курица), да, не, дай. В 3 года он знал геометрические фигури(круг, квадрат, треугольник, овал), правильно их вкладывал в разные сортеры, буквы(какую спросишь он показывал). Собирал пазлы с двух частей. Знал где кто живет из жывотных. Сам ел, пил. Не знал цветов вообще, не умел считать(если я произносила цифры, то он попорядку пальчики загибал). Больше ничего и не помню.
МАМА РУСЛИКА
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1885 :
10 Января 2014, 15:44:55 »
Еще знал кого как зовут, показывал все части тела. Показывал, где много, а где один. Собирал конусную пирамидку. И счас и раньше было отвратительное поведение, очень вредный, любит напакостить, а если мне что то показывает, а я не могу понять его, то начинает орать и психовать.
cpd
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 89
«
Ответ #1886 :
10 Января 2014, 16:04:34 »
МАМА РУСЛИКА
, а Вы не пробовали ввести альтернативное общение...карточки PECS например.
У Вас замечательный малыш и очень многое умеет!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
ekaterinka0309
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1887 :
10 Января 2014, 20:16:47 »
МАМА РУСЛИКА
, так вы наверное и в нормы почти укладывались возрастные, молодец сынок ваш!!!а в чем сейчас проявляется ваш диагноз?я поняла что вы учитесь в школе, ну не будет ваш сынок гением в математике или химии, но в обычной жизни все же нормально?общение, друзья, бытовой уровень?
Все будет хорошо!!!
ekaterinka0309
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1888 :
10 Января 2014, 20:17:49 »
МАМА РУСЛИКА
, вы занимались усиленно с сыном или рос как все детки?
Все будет хорошо!!!
МАМА РУСЛИКА
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1889 :
11 Января 2014, 01:30:39 »
В школу нам еще рано, сыну 5,4 года и еще не факт, что возьмут. Занимаюсь с Руськой несколько раз на день, я заметила такую фишку, если ему долго и часто обьяснять одно и тоже, то он както запоминает и это понимает. Друзей у нас мало, в сад он не ходит, правда очень хочет. У нас беда с речью, говорит только отдельными словами и словарный запас ну слов 200-250, если заставлю, то простыми словосочитаниями(он говорит мне - пить, я прошу попроси красиво тогда дам, он тогда говорит - дай мене пыты). Друзей мало, потому что все детки его возроста отлично говорят, а он хочет что то им обьяснить, они не понимают, тогда Руся начинает орать, психовать и дети его боятся, не хотят играть, а он прийдет ко мне и плачет. И еще проблемы с горшком, какать проситься всегда, а вот писать нет, ставят энурез . Наш диагноз звучит - Микроцефалия. Задержка ПРР. От програмы он отстает прилично, считает только до 5 (сам), понимает, что если нащитал 4 предмета, то нужно ставить цифру - 4 (до 5). Выкладывает цифры по порядку от 1 до 5. Знает, что 1+1=2, 2+1=3, 3+1=4 и 4+1=5, если на палочках показываю или на его пальчиках. Знает, круг, квадрат, треугольник, овал, прямоугольник, трапеция, пятиугольник, сам не называет, если спросиш, то покажет. Говорит на всех в семье по имени, а когда спросиш как тебя зовут, он отвечает - кобака. А когда спрашивают, ты собака, он говорит - не, спрашивают Вова - не, Петя - не, Руся - да. И у логопеда, если не хочет заниматься, то на все вопросы отвечает кобака или трррр. Говорит сколько ему лет. Знает и частично говорит всех домашних животных и диких , кто как говорит, где живет, што ест. Цвета путает частенько. Не собирает больших пазлов, максимум 4 шт. Знает когда утро, обед, вечер, день, ночь. Знает, что щас зима, но говорит нима, звука з нет. Пытаюсь научить читать, с буквой Б слоги читает, если слог состоит с другой бугвы, то читает как с Б. Легко находит пары предметов. Показывает где правая сторона, а где левая, ориентируется на листе: по центру, вверх, вниз, вправо, влево и от себя - тоже. Тежелей всего логика и мелкая моторика. Еще сам одевается и обувается, но не всегда хочет это делать. Рисовать не хочет, 2 минуты покарлюкает и бросит. Логическое мишление есть, но оно не по возросту. Не может повторить рисунок на коробке от мозаики, хотя детки его возроста легко складывают с образца. Не знает дней недели, названий месяцев, какое сегодня или завтра число. Лабиринт - не находит выход. Как говорится, то что можно было выучить - выучили. Ах да еще у Руси симптоматическая эпилепсия. Судорги потянули его интелект назад, многое забыл, но с помощью занятий вспомнил, а логику не знаю как подтянуть. Развитие ставят примерно на 4 года, не считая речи и туалета.
Печать
Страницы:
1
...
124
125
[
126
]
127
128
...