вы знаете, мне очень хочется ошибаться.у меня у знакомых много деток 1,2, 1,4 ,1,6 среди них мне кажется мы тупики))))знаю что нельзя сравнивать и требовать от ребенка ,он никому ничего не должен...мы бутылку сами начали держать только 2 Нед назад...время покажет конечно!
Девчата,привет, читаю вас давно, вы молодцы такие!!!я считаю,что плакать и паниковать поздно и незачем,нужно развивать наших деток, и у всех все наладится, главное чтоб смогли себя обслуживать и понимать речь обращенную.напомню, о нас, сына Егор зовут, микроцефалию нам никто не ставит конкретно, у нам лишь признаки микроцефалии скошенный затылок, родничок закрылся в 5 мес, окр не большая,но и не маленькая, в 1,3- 46,5 см.но в развитии явно отстаем, не говорим ,не обслуживаем себя, понимаем немного,как обучать его,вот вопрос, ему все по фиг,ничего не интересно, только раскидывает все и ломает...в физ плане мы норм,все вовремя.беременность тяжелая, ицн,лежа вынашивала,родился синеньким.
Liberty1705,скажите,а в физич,плане как у вас?на горшок ходите?
Девочки. скажите, а можно увидеть микроцефалию на УЗИ. если да - то на каком сроке?
Цитата: ekaterinka0309 от 09 Января 2014, 14:42:07Liberty1705,скажите,а в физич,плане как у вас?на горшок ходите?в физическом плане все плохо. у нас паралич конечностей. ручки и ножки не гнутся в суставах и не работают вообще, как кукла вобщем, НО - я приучаю к горшку. Просто в определенное мною время - заметила по памперсу приблизительно. когда мы писаем - снимаю штаники и высаживаю на горшок и жду. Надеюсь, что просто механически натренирую его. Пусть он не просится никак - но может хоть таким образом постепенно уйдем от памперсов. Пока - плохо получается конечно. Но - стараемся.