Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950609 раз)

Оффлайн МАМА РУСЛИКА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #1845 : 08 Января 2014, 19:41:00 »
Здравствуйте девчонки! С Рождеством вас и ваши семьи. Скажите пожалуйста есть у кого то детки с диагнозом микроцефалия, которые обучаются в обычной школе?                                                 

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1846 : 08 Января 2014, 20:28:55 »
Девочки у меня на счет генетики болшие сомненья, должны быть маркеры, т.е. особенности строения лица, тела, что-то там еще. У меня детки -погодки, старшая дочь обсалютно здрововый ребенок, мы сдали на кариотим, плюс болезни нарушения веществ, гипотериоз, все чисто. Главное не переживайте,  у меня беременность проходила на отлично, но в конце отец раком заболел и мне приходилось на посмледних месяцах за ним ухаживать, так что по-меньше стресса, музыка прогулки на свежем воздухе, это всем и малышам нашим и мамам полезно. Если что по-генетики у нас на моей памяти ни одного подобного случая нет. Так что, успехов, мы решили, как только сынку поднимим за третим пойдем, в толпе веселей)

Оффлайн МАМА РУСЛИКА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1847 : 08 Января 2014, 21:09:39 »
Девчонки, генетика - это 1-2 случая на миллион. Я детишек с микроцефалией видела много, но у всех нет генетической. У моего сыночка мертвые клетки в лобных долях, в следствии острой гипоксии. Одни врачи говорят микроцефалия, вторые - атрофия коры лобных долей, а как по мне то пусть пишут что хотят. Наш невролог как то на приеме сказал, что к ниму самому ничего не придет, нужно все ему в головку вкладывать. И мол его развитие зависит, от того сколько я смогу в сына вложить знаний.

Оффлайн semesha

« Ответ #1848 : 08 Января 2014, 23:06:48 »
спасибо, больше не буду думать об этом,  в любом случае ничего не изменить(

Оффлайн ekaterinka0309

• Присматривающийся
  • *
  • мама Катя,сынок Егорушка
    • Награды
« Ответ #1849 : 09 Января 2014, 10:38:02 »
Девчата,привет, читаю вас давно, вы молодцы такие!!!я считаю,что плакать и паниковать поздно и незачем,нужно развивать наших деток, и у всех все наладится, главное чтоб смогли себя обслуживать и понимать речь обращенную.напомню, о нас, сына Егор зовут, микроцефалию нам никто не ставит конкретно, у нам лишь признаки микроцефалии скошенный затылок, родничок закрылся в 5 мес, окр не большая,но и не маленькая, в 1,3- 46,5 см.но в развитии явно отстаем, не говорим ,не обслуживаем себя, понимаем немного,как обучать его,вот вопрос, ему все по фиг,ничего не интересно, только раскидывает все и ломает...в физ плане мы норм,все вовремя.беременность тяжелая, ицн,лежа вынашивала,родился синеньким.
Все будет хорошо!!!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1850 : 09 Января 2014, 12:58:42 »
ekaterinka0309, я лично не знаю детей, которые в 1,3 разговаривают и обслуживают себя, а вы так обреченно это говорите)))) Маленький еще! потому то и не обучаемый, да это же прекрасно, что все раскидывает и бросает, он же ребенок и имеет на это полное право!!!)))
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн ekaterinka0309

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1851 : 09 Января 2014, 14:30:09 »
Цитата: Лекса88 l
[/quote
вы знаете, мне очень хочется ошибаться.у меня у знакомых много деток 1,2, 1,4 ,1,6 среди них мне кажется мы тупики))))знаю что нельзя сравнивать и требовать от ребенка ,он никому ничего не должен...мы бутылку сами начали держать только 2 Нед назад...время покажет конечно!
Все будет хорошо!!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1852 : 09 Января 2014, 14:36:21 »
Девчата,привет, читаю вас давно, вы молодцы такие!!!я считаю,что плакать и паниковать поздно и незачем,нужно развивать наших деток, и у всех все наладится, главное чтоб смогли себя обслуживать и понимать речь обращенную.напомню, о нас, сына Егор зовут, микроцефалию нам никто не ставит конкретно, у нам лишь признаки микроцефалии скошенный затылок, родничок закрылся в 5 мес, окр не большая,но и не маленькая, в 1,3- 46,5 см.но в развитии явно отстаем, не говорим ,не обслуживаем себя, понимаем немного,как обучать его,вот вопрос, ему все по фиг,ничего не интересно, только раскидывает все и ломает...в физ плане мы норм,все вовремя.беременность тяжелая, ицн,лежа вынашивала,родился синеньким.
не расстраивайтесь так сильно заранее. Нам 2,7 у нас голова 44 см, ребенок вообще ничего не умеет сам, нет ни одного звука. и тем не мение - я надеюсь и верю, что у нас еще все впереди, потому что мы маленькие. занимайтесь, любите, развивайте ребенка по мере его и ваших возможностей, и все будет хорошо!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1853 : 09 Января 2014, 14:36:57 »
Девочки. скажите, а можно увидеть микроцефалию на УЗИ. если да - то на каком сроке?

Оффлайн ekaterinka0309

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1854 : 09 Января 2014, 14:40:07 »
Лекса88,прочла вашу историю,дай бог и вас пронесет мимо!!!дай Бог всем деткам здоровья!!!
Все будет хорошо!!!

Оффлайн ekaterinka0309

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1855 : 09 Января 2014, 14:42:07 »
Liberty1705,скажите,а в физич,плане как у вас?на горшок ходите?
Все будет хорошо!!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1856 : 09 Января 2014, 14:45:26 »
в физическом плане все плохо. у нас паралич конечностей. ручки и ножки не гнутся в суставах и не работают вообще, как кукла вобщем, НО - я приучаю к горшку. Просто в определенное мною время - заметила по памперсу приблизительно. когда мы писаем - снимаю штаники и высаживаю на горшок и жду. Надеюсь, что просто механически натренирую его. Пусть он не просится никак - но может хоть таким образом постепенно уйдем от памперсов. Пока - плохо получается конечно. Но - стараемся.

Оффлайн ГалинаV

• Постоялец
  • Благодарностей: 38
  • Я Галина и дочка Машенька г.Белгород
    • Награды
« Ответ #1857 : 09 Января 2014, 14:51:14 »
Девочки, но ведь тупо мерить голову и говорить, что микроцефалия тоже нельзя, нужно соотносить объем груди, объем головы. Бывают мелкие детки-конечно у них не будет голова на возраст их. И микроцефалия не обязательно влечет за собой проблемы с интеллектом. Нам 8 лет, весит 13 кг, рост 110- т.е. мелкая и худая очень. Конечно голова маленькая. Но интеллект полностью в норме  ldc. Старшую за пояс заткнет.
Мы в Израиле были-невролог смотрела, и сказала даже не обращать никакого внимания на микроцефалию. Хотя в России конечно меряют голову, и даже не спрашивая-пишут задержка развития. Т.е. у них это аксиома. А не в России доктор и пазлы дала ребенку собирать и примеры с вычислением, письмо, основы геометрии проверила- т.е. что в этом возрасте должен ребенок уметь. Конечно правильно, что проверила- со слов мамы глупо писать заключение- мамы они такие...

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #1858 : 09 Января 2014, 15:12:54 »
Девочки. скажите, а можно увидеть микроцефалию на УЗИ. если да - то на каком сроке?
мне в 30 недель сказали по узи, до этого в 24 не сказали.

Оффлайн ekaterinka0309

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1859 : 09 Января 2014, 15:13:20 »
в физическом плане все плохо. у нас паралич конечностей. ручки и ножки не гнутся в суставах и не работают вообще, как кукла вобщем, НО - я приучаю к горшку. Просто в определенное мною время - заметила по памперсу приблизительно. когда мы писаем - снимаю штаники и высаживаю на горшок и жду. Надеюсь, что просто механически натренирую его. Пусть он не просится никак - но может хоть таким образом постепенно уйдем от памперсов. Пока - плохо получается конечно. Но - стараемся.
мы с горшком вообще никак,ни секунды на нем не сидит,а на ночь памперса не хватает, вы много за ночь мочитесь?
у нам голова 46,5 а грудь 52-52,5
Все будет хорошо!!!