Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950594 раз)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #1815 : 05 Января 2014, 15:25:38 »
Жемчужная, согласна на все 100!
Лен, опыт  poiu Кто б меня в свое время носом ткнул. В 2,5 года узнала про рефлексы. Не знаю уж где раньше были мои глаза  999 Итого имеем отголоски ЛТР. При ходьбе за одну руку отклячивает попу, с жеванием проблемы. Бьемся с ним, но чем старше тем сложнее конечно. Ясно дело победим, но тяжко. Раньше надо было
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1816 : 05 Января 2014, 15:33:10 »
Тань, вы молодцы и все у вас получится! Вы уже такой большой путь прошли! А насчет тыкнуть вовремя....меня на некоторые вещи вроде и тыкали, а я  не прислушалась.теперь жалею...все могло пойти гораздо легче. Ну ничего...прорвемся!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1817 : 05 Января 2014, 15:37:55 »
у нас нет лтр, он может руки ко рту поднести и приподнимает голову на спине. Аштр в нашем возрасте норма.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1818 : 05 Января 2014, 15:55:52 »
Элина, ты Anzhelika отвечала. На твоем посте просто получилось ответить

АШТР не у каждого выражен. И лучше бы его вообще ни у кого не было. Потому как эта сволочь вообще трудно-убиваема. А вот ЛТР и ШТР есть практически у каждого. Просто разная степень выраженности. Вот мы например игрушки вообще начали по возрастным нормам брать и перекладывать из руки в руку. И ходим. А ЛТР недогашенный все равно имеется. И ШТР угас только в октябре. А до этого ходила на ногах прямых как циркули. Стоя на коленях не могла ходить вообще. И это как раз и были проявления ШТР. В нашем случае
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #1819 : 05 Января 2014, 17:16:41 »
Жемчужная,
Ой спасибо огромное,очень полезная ссылочка !Проблемма в том что с недавнего времени мы начали переворачиваться и на бок и на живот...При"висячей"голове " руки в суставах как раз не согнуты,руками глаза чешим ,волосики перебираем,во рту сосем пальцы.Но повторюсь это недавно только,лежа на спине вытягивает руки вперед и подтягивается ,как будто пытается сесть,хотя действительно пока ему сложно несколько таких попыток и плачем от расстройства( А вот рефлекс-запрещающие положения тела меня еще больше заинтересовали т.к. Лежа именно на животе на руки опору дал от силы два раз всего лишь...
Остеопатов у нас нет повторюсь ,а вот массаж и лык можем аккуратно начать,определяют пока с мастерами
Лекса88,
У нас сейчас судорог нет тьфу тьфу

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн semesha

« Ответ #1820 : 06 Января 2014, 00:23:42 »
semesha,
А какой у вас возраст?у нас к сожалению игрушки еще не берет,просто может по гонять висячие.Вы сразу игрушки стали брать?
нам 7,5 научились брать и перекладывать месяц назад, мне кажется после начала посещения остеопата, но может это просто совпадение
до этого просто вкладывала игрушки в зажатый кулачок, а теперь сам хватает и берет со стола) вот дня два уже сам себе пустышку в рот кладет, неумело конечно, но получается))

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #1821 : 06 Января 2014, 01:58:50 »
semesha,
Да мы тоже только сегодня научились управлять пустышкой,)))я ему в ручку вложила и показала несколько раз ,что он сам может держать,а потом к вечеру он сам начал и тоже пока неуклюже  но держит и вертит ей во рту -зубки чешутся у нас как раз второй прорезывается)))
А игрушки вкладываю ,но ему они вложенные не интересны(которые висят по гонять их может а обычные нет.Надеюсь может то пока...мне главное хочется чтобы он сел и пополз(а то аж страшно становится нам через 5 дней уже 9 меч Здесь почитала очень многим вода массажи остеопаты помогают ,но остеопатов у нас нет,бассейны я ужасно боюсь нет ни прививку ни иммунитета -обязательно что -нибудь подхватим,а с массажем сейчас решаем у кого лучше ,а то в 3,5мес сделали и судороги вызвали 4 меч мучались ((так что вот такая тупиковая ситуация -то нельзя,это нельзя ,а развитию очень хочется помочь((((сам Мишаня очень старается,он у меня умничка ,как будто лишний раз меня расстроить  боится))солнышко мое!
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 02:04:32 от Anzhelika »

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1822 : 06 Января 2014, 09:57:51 »
Девочки, у нас примерно таже ситуация, навыки приблизительно равны. даже если учесть что мы были три месяца в гипсе, который уже сняли как три месяца. месяц назад, он стал хорошо потаскивать к животу ноги, я думала, скоро поползет, сейчас это вижу все реже и реже. Переварачиваемся оооооченнь редко со спины, в основном на бок, а так дальше как клинит, ноги не работают. Господи, чего ждать, каждый день приходит и ты думаешь, вот сейчас как динамика начнется, а ее нет, состояние уже близкое к дипрессии. Еще у родственников малыш нашего возраста, дак они уже во все развитые, хотя чуть младше нас, когда она звонит и хвастается умелками, пристелиться охото. ((((

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1823 : 06 Января 2014, 10:00:43 »
Нам кстати говорят, что у нас тетрапарез, именно поэтому ничего не получатся, один невролог говорт, ДЦП, именно поэтому голова не растет, поборете все будет хорошо с головой, вторая говорит, что ДЦП, потому что в голове еще связей мало. Вот замкнутый круг, и что лечить, голову или парезы.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1824 : 06 Января 2014, 10:07:22 »
anna903, относитесь филосовски ко всему, порадуйтесь за соседку и снова к своему родному с его парезами и головой)))) я так делаю...Ну голову лечить, как ее лечить то!? Ее нужно только развивать! Вы главное не останавливайтесь, не ждите от него каждый день чего то, а занимайтесь и занимайтесь...!!! Развивайте все анализаторы и каналы связи, как у Домана, тогда и связи начнут в мозге строиться.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1825 : 06 Января 2014, 10:15:50 »
Вы главное не останавливайтесь, не ждите от него каждый день чего то, а занимайтесь и занимайтесь...!!! Развивайте все анализаторы и каналы связи, как у Домана, тогда и связи начнут в мозге строиться.
я философский факультет в свое время окончила, философия еще жесче реальности, конечно я им желаю счастья,все детишкам на земле. Когда оно родное, за него жизнь готов отдать. Работать то работаем, охото чтобы работал и результат был виден сразу.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #1826 : 06 Января 2014, 10:28:24 »
 Anzhelika, про остеопатов: от ва ведь Липецк не так уж далеко. Так вот, прижелании, можно записаться туда. В Липецк приезжает хороший остеопат из Питера курсами, могу дать контакты центра, где она ведет прием.

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1827 : 06 Января 2014, 10:51:40 »
мама Руси,
Ой,буду очень признательна ,действительно Липецк очень близко!

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #1828 : 06 Января 2014, 11:01:46 »
Напишу в личку.

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1829 : 06 Января 2014, 12:13:19 »
мама Руси,
Еще раз спасибо wer