Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950594 раз)

Оффлайн semesha

Re: Микроцефалия
« Ответ #1830 : 06 Января 2014, 18:20:47 »
Девочки, у нас примерно таже ситуация, навыки приблизительно равны. даже если учесть что мы были три месяца в гипсе, который уже сняли как три месяца. месяц назад, он стал хорошо потаскивать к животу ноги, я думала, скоро поползет, сейчас это вижу все реже и реже. Переварачиваемся оооооченнь редко со спины, в основном на бок, а так дальше как клинит, ноги не работают. Господи, чего ждать, каждый день приходит и ты думаешь, вот сейчас как динамика начнется, а ее нет, состояние уже близкое к дипрессии. Еще у родственников малыш нашего возраста, дак они уже во все развитые, хотя чуть младше нас, когда она звонит и хвастается умелками, пристелиться охото. ((((
у меня еще хуже, мы забеременили втроем три подруги, ходили пузатые мечтали как с колясками вместе будем гулять, как будем фоткать их вместе, родили все в один месяц и тут такое(( я целый месяц на таблетках провела от тряски даже заснуть не могла(( теперь общаемся мало совсем( я их понимаю, они тоже не знают как себя вести, чтоб лишний раз меня не травмировать( но как видимся изредка - детишки конечно небо и земля( сразу такая тоска накатывает( но нам надо быть сильными ведь со временем еще сложнее будет, пока в колясочке еще нет косых взглядов((
у нас, кстати, скоро братик появится, когда узнала, что беременная опять, испугалась сначала, как все осилю, а теперь малыш мне только силы придает да и развиваться им легче будет вдвоем, погодки получаются)) и вместе мы со всем справимся))

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1831 : 07 Января 2014, 11:42:10 »
у нас, кстати, скоро братик появится, когда узнала, что беременная опять, испугалась сначала, как все осилю, а теперь малыш мне только силы придает да и развиваться им легче будет вдвоем, погодки получаются)) и вместе мы со всем справимся))
поздравляем, искрене рада, правда будет тяжело, как и с любыми погодками, у меня старшей два года на днях будет, младшему 9 месяцев, так что крепитесь. Хорошо бы если кто-нибудь помогал. А вообще это счастье, они друг другу всегда нужны будут. Вместе развиватся, это тоже для них очень многое значит. а вам в рождество желаю здоровье детям))))

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #1832 : 07 Января 2014, 16:01:12 »
Девочки, у нас примерно таже ситуация, навыки приблизительно равны. даже если учесть что мы были три месяца в гипсе, который уже сняли как три месяца. месяц назад, он стал хорошо потаскивать к животу ноги, я думала, скоро поползет, сейчас это вижу все реже и реже. Переварачиваемся оооооченнь редко со спины, в основном на бок, а так дальше как клинит, ноги не работают. Господи, чего ждать, каждый день приходит и ты думаешь, вот сейчас как динамика начнется, а ее нет, состояние уже близкое к дипрессии. Еще у родственников малыш нашего возраста, дак они уже во все развитые, хотя чуть младше нас, когда она звонит и хвастается умелками, пристелиться охото. ((((
у меня еще хуже, мы забеременили втроем три подруги, ходили пузатые мечтали как с колясками вместе будем гулять, как будем фоткать их вместе, родили все в один месяц и тут такое(( я целый месяц на таблетках провела от тряски даже заснуть не могла(( теперь общаемся мало совсем( я их понимаю, они тоже не знают как себя вести, чтоб лишний раз меня не травмировать( но как видимся изредка - детишки конечно небо и земля( сразу такая тоска накатывает( но нам надо быть сильными ведь со временем еще сложнее будет, пока в колясочке еще нет косых взглядов((
Да.... вот и я все никак не могу справиться с этой хандрой, насчет сравнения с другими детками.....время лечит..... ftgr
  а за смелость насчет братика  wer wer    Молодцы!    efy       
  я задумывалась, но у нас генетика......

Оффлайн semesha

« Ответ #1833 : 07 Января 2014, 17:48:04 »
Шайнахметова,
да мы и не планировали так быстро братика, ну раз уж так вышло) а теперь очень жду его))
у нас вроде как родовая травма, но до конца так и не установленно (( тоже переживаю за генетику, но теперь стараюсь об этом не думать и надеюсь на лучшее))

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1834 : 07 Января 2014, 17:51:13 »
semesha, как здорово!!! Тоже хочу второго ребеночка очень...но один врач заподозрил генетику, прям напугал блин, и мы пока притормозили((((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн semesha

« Ответ #1835 : 07 Января 2014, 18:15:41 »
ой, вот и я напугалась теперь(( а генетика лечится вобще? или как быть в этом случае?
но у нас не было выбора в любом случае, первые месяцы было не до генетики, а когда узнала, что беременна - смысл уже генетику проверять, только себя накручивать ((

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1836 : 07 Января 2014, 19:04:00 »
semesha, в том то и дело, что генетика плохо поддается реабилитации, а в утробе конечно не лечится. Может диагностируется как то, типа синдрома дауна, а только можно прерывание сделать.(((((( Ну ты не переживай теперь уж и накручивай себя!!! Я хочу своего к генетику сводить и анализы сделать может какие нибудь...
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #1837 : 07 Января 2014, 21:00:46 »
Да девочки, не накручивайте себя, вы и так знаете генетика или родовая травма, я вот с Яруськой приехала на ЭЭГ, а там к.м.н я и поделилась радостью вот говорю ждем пополнения, а она мне"вы что у вас ведь генетика", я в шоке, не знаю что делать то ли аборт то ли еще что, а встретила нашего врача, который Яруську в реанимации с того света вытащил, он и сейчас его как педиатр наблюдает постоянно, он говорит, ты чего и не выдумывай, какая генетика к черту, так вот у нас сейчас Арсюшке будет скоро три годика, такой бутуз, только гиперактивный какой то, умничка, какая действительно к черту генетика.

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #1838 : 07 Января 2014, 21:15:24 »
Я вот тоже думаю сыну показать генетику, так на всякий случай, т.к . мысли о втором витают, да и в биомеде генетики соображают
А по поводу того что генетика не абилитируется, вы не правы в жж есть журнал " я не сдамся без боя" так вот у хозяйки этого жж дочка с генетикой, такие должны лежать с глазами в потолок, а она недавно выложила видео как доча бегает, они по Доману в институтах занимаются

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1839 : 07 Января 2014, 22:23:17 »
Девочки,  медицинскую ошибку в нашем случае никто не признает, если у мамочки нет вирусов или хронических болезней, спитшется на рецесивный генетический код, или что -то еще, это сугубо мое мнение, я не считаю что врачи криворукие, роды процесс неизбежно травмирующий, какждый ребятенок его по -своему переносит, только бы срузу говорили, есть вероятность родовой травмы, исправляейте с первывх дней, мы то когда рожаем ничего не видим, да и вачей опыта больше. все таки смотрю на своего Зайку и верю, все самое сташное у нас позади, впререди только победы. Он Копия папы, папа у нас головой 54 см, соображает по -лучше профессора, высшую  математику знает на зубок, так что хрен меня кто с пути праведного  свернет, у нас еще сильнеее гинетика, называется: Русские не здаются.

Оффлайн semesha

« Ответ #1840 : 07 Января 2014, 22:47:56 »
я имела ввиду, если обнаружат генетику, то что вобще нельзя детей иметь? или на это можно как то повлиять? и неужели генетику невозможно заметить внутриутробно, столько анализов сдавали, в 33 недели делали 3d узи,  где весь организм и мозг в особенности рассматривали и все было идеально

Оффлайн maria081271

« Ответ #1841 : 07 Января 2014, 23:05:21 »
я имела ввиду, если обнаружат генетику, то что вобще нельзя детей иметь? или на это можно как то повлиять? и неужели генетику невозможно заметить внутриутробно, столько анализов сдавали, в 33 недели делали 3d узи,  где весь организм и мозг в особенности рассматривали и все было идеально
Да всю генетику вы никогда не обнаружите!Их более 500 синдромов аномальных.И чтобы некоторые определить это надо очень дорогостоящие анализы сделать, некоторые из которых в нашей стране не делают.Так что спокойно заводить еще детей и надеяться что пронесет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #1842 : 08 Января 2014, 09:44:47 »
 ,,,
Да всю генетику вы никогда не обнаружите!Их более 500 синдромов аномальных.И чтобы некоторые определить это надо очень дорогостоящие анализы сделать, некоторые из которых в нашей стране не делают.Так что спокойно заводить еще детей и надеяться что пронесет.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #1843 : 08 Января 2014, 09:52:12 »
Девочки,  медицинскую ошибку в нашем случае никто не признает, если у мамочки нет вирусов или хронических болезней, спитшется на рецесивный генетический код, или что -то еще, это сугубо мое мнение, я не считаю что врачи криворукие, роды процесс неизбежно травмирующий, какждый ребятенок его по -своему переносит, только бы срузу говорили, есть вероятность родовой травмы, исправляейте с первывх дней, мы то когда рожаем ничего не видим, да и вачей опыта больше. все таки смотрю на своего Зайку и верю, все самое сташное у нас позади, впререди только победы. Он Копия папы, папа у нас головой 54 см, соображает по -лучше профессора, высшую  математику знает на зубок, так что хрен меня кто с пути праведного  свернет, у нас еще сильнеее гинетика, называется: Русские не здаются.
Да криворукие они, ну не все конечно, в нашем случае не увидев тугое обвитие пуповины вокруг шеи, как было можно и в роды пустить, чтобы ребенок задохнулся, и что я должна после этого им верить, да здесь больше половины на форуме не верят, потом да, стараются списать там на вирусы, на иммунитет ребенка и т.д, в нашем случае списали на пилонефрит у мамы и сказали что ребенок даже гипоксию вынести не мог, слабенький мол, а про то, что ребенок 10 мин. не дышал, об этом не в одной бумажке не написано, п...пу свою прикрыли, а в заключении написали, что нормальный ребенок выдерживает гипоксию до 6 мин, а вы не нормальные, вот и все, хотя читаю, даже 6 мин. это очень много для ребенка, ну если гипоксия, а у нас асфиксия . А с таким моим диагнозом у меня трое детишек и выносила всех до срока и без особых проблем. Ну вот как то так.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #1844 : 08 Января 2014, 16:39:11 »
Я согласна на все сто с СОЛОМАХА      ,,,       что всех анализов на генетику не сделать, нас в Москве отправила сдавать кровь дочки на один лишь показатель мутации(очень опытная хирург, точно заподозрила синдром) цена 36 тыщ     ssse    подтвердилась бяка, но совсем по необычному изменению(врачиха ооочень удивилась)   пожала плечами и советовала сдать еще и родителям, если вдруг захотим еще бэбика.......но я все больше подозреваю, что все у нас в порядке(есть доченька старшая, Слава Богу! здорова) а эти проблемы все от прививки от гепатита в первый день жизни крохи моей........
но когда задумываюсь еще о деточке(сыночка бы) страшно вспоминаются наши мытарства по больницам, да и сейчас смотрю на Янульку и жалко её    pgcv  сколько еще вынести нужно.........