Девочки. скажите, а можно увидеть микроцефалию на УЗИ. если да - то на каком сроке?
Цитата: liberty1705 от 09 Января 2014, 14:45:26Цитата: ekaterinka0309 от 09 Января 2014, 14:42:07Liberty1705,скажите,а в физич,плане как у вас?на горшок ходите?в физическом плане все плохо. у нас паралич конечностей. ручки и ножки не гнутся в суставах и не работают вообще, как кукла вобщем, НО - я приучаю к горшку. Просто в определенное мною время - заметила по памперсу приблизительно. когда мы писаем - снимаю штаники и высаживаю на горшок и жду. Надеюсь, что просто механически натренирую его. Пусть он не просится никак - но может хоть таким образом постепенно уйдем от памперсов. Пока - плохо получается конечно. Но - стараемся.мы с горшком вообще никак,ни секунды на нем не сидит,а на ночь памперса не хватает, вы много за ночь мочитесь?у нам голова 46,5 а грудь 52-52,5
Цитата: ekaterinka0309 от 09 Января 2014, 14:42:07Liberty1705,скажите,а в физич,плане как у вас?на горшок ходите?в физическом плане все плохо. у нас паралич конечностей. ручки и ножки не гнутся в суставах и не работают вообще, как кукла вобщем, НО - я приучаю к горшку. Просто в определенное мною время - заметила по памперсу приблизительно. когда мы писаем - снимаю штаники и высаживаю на горшок и жду. Надеюсь, что просто механически натренирую его. Пусть он не просится никак - но может хоть таким образом постепенно уйдем от памперсов. Пока - плохо получается конечно. Но - стараемся.
Liberty1705,скажите,а в физич,плане как у вас?на горшок ходите?
Цитата: liberty1705 от 09 Января 2014, 14:36:57Девочки. скажите, а можно увидеть микроцефалию на УЗИ. если да - то на каком сроке?я думаю микроцефалию можно увидеть по узи,если она врожденная,генетическая, а если приобретенная то наверное только мрт.
Я видела генетич микроцефалию, в нашей больнице,ждали приёма с сыном, подошла мамочка с ребёнком, это просто бросается в глаза у ребеночка головка и личико как у куколки, крохотное такое, я спросила потом у своего врача, что с ребёнком, сказала микроцефалия чистой воды, на вид им было 4-5 мес,на самом деле около 1,5 лет,
да, по кт у нас практически нет коры, она вся в мелких кистах. Ну и еще много чего...Я уже покупаю своему всякие шапочки, маленькая голова с возрастом становится все виднее и поэтому будем прятать ее под шапками!))) Будем надеяться конечно, что хоть малюсенькие кусочки мозгов остались, которые возьмут на себя функции поврежденных и ребенок будет развиваться хоть как то...Поражаюсь стойкости и вере Оксаны, мамы Богданчика, у которого по словам врачей тоже не осталось мозга и у него конечности совсем не гнутся...
Цитата: ekaterinka0309 от 09 Января 2014, 15:18:10Цитата: liberty1705 от 09 Января 2014, 14:36:57Девочки. скажите, а можно увидеть микроцефалию на УЗИ. если да - то на каком сроке?я думаю микроцефалию можно увидеть по узи,если она врожденная,генетическая, а если приобретенная то наверное только мрт. вот у нас увидели по УЗИ, но никто не сказал что она врожденная, генетическая. Я вообще не знакома ни с одним случаем, генетическим в смысле. Я конечно не утверждаю, что их нет. Приобретенная может быть и внутриутробно, вследствии негативного воздействия внешних факторов, инфекции... Это тоже приобретенная. Ни один доктор нам не сказал какая она, а видели моего Руслана многие.