у меня пытается ползти, как бы поджимает ноги, можно сказать даже поднимается на коленки, а вот руками никак и упирается носом в пол, кто-то здесь писал по-моему как можно ручки потренировать??? и еще вопрос - перед тем как поползти на четвереньках обязательно уметь ползать по-пластунски? ?
Девочки, спасибо за добрые слова. Здесь по моему каждой маме нужно памятник при жизни ставить. Терпения вам сил и здоровья!!!МанДАРИНЧИК, один из неврологов нам однажды сказал, что иногда не сколько важен обхват головы, сколько еще важен ее рост вверх, так сказать объем. Этим кстати обусловлены и мои страхи. У нас от линии роста волос лба практически можно провести прямую линию к затылку (совсем незначительная дуга).Доброе время суток, у нас так же ото лба до затылка практически прямая линия, я даже как то на этом зациклилась (фотографировала, думала со временем как то выростит, но нет) .Леоль , Вы молодец, и хороший у вас деть, в 2,5 года 48 см это мне кажется норма. У меня у сестры двояйнчшки девочки недоношенные в6 лет окружность головы имеют по 50 см, уже в 0-ом классе учатся. Тоже поздновато начали говорить , но это не беда...все со временем нагоняют. У здоровых детей все получается.
жду погоду, а восколько ваша поползла? долго так училась? мой кричит как резаный, знает засранец, что я не выдержу и игрушку ему подам, а если уйти из его поля зрения, то вроде как не плачет, но добирается до предмета переворотами и еще непонятно какими движениями, так что неочень его учить получается((
жду погоду, а восколько ваша поползла? долго так училась?
Цитата: ramiliam от 24 Марта 2014, 21:59:25Тут надо ждать пока мозг дозреет. Про ползанье совсем не обязательно. Знаю много дцпешек, которые не ползали, а пошли и ходят самостоятельно. Вот Вы меня хоть убейте, но объясните как это технически возможно. Еще ни один из тех, кто написал про пошедших, минуя этап ползанья детей не объяснил, как ребенок не ползая, добрался до опоры и встал? или он и этот этап пропустил??)сидел этакий Илья Муромец сиднем посреди комнаты, и вдруг встал и пошел?не верю (с)
Тут надо ждать пока мозг дозреет. Про ползанье совсем не обязательно. Знаю много дцпешек, которые не ползали, а пошли и ходят самостоятельно.
Цитата: semesha от 26 Марта 2014, 12:24:46у меня пытается ползти, как бы поджимает ноги, можно сказать даже поднимается на коленки, а вот руками никак и упирается носом в пол, кто-то здесь писал по-моему как можно ручки потренировать??? и еще вопрос - перед тем как поползти на четвереньках обязательно уметь ползать по-пластунски? ?Я так в кратце читаю, у нас с вами умелки похожие, хотя нам годик будет в апреле, голова 41 см. Правда мне кажется дело не в объеме, а в развитии, хочу походить на бэби -йогу, завтра заканчиваем курс Томатис терапии. паралельно ходим на суджок - терапию. Решила полностью отказаться от таблеток, оставляю только витамины и биодобавки. Эпи нам поставли, теперь боюсь переусердствовать со стимуляцией, остаемся на войте и мягких методиках, даже про бассейн не знаю можно или нет.