Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950713 раз)

Оффлайн Bettina

Re: Микроцефалия
« Ответ #2265 : 26 Марта 2014, 14:07:56 »
у меня пытается ползти, как бы поджимает ноги, можно сказать даже поднимается на коленки, а вот руками никак и упирается носом в пол, кто-то здесь писал по-моему как можно ручки потренировать??? и еще вопрос - перед тем как поползти на четвереньках обязательно уметь ползать по-пластунски? ?
моя не ползала по пластунски, только на животе крутилась, немножко, сразу на четвереньки встала. на сайте Муромова хорошие упражнения, мы по моему благодаря им поползли. еще делали тачку, облегченные четвереньки: я сажусь на пол, ребенка ставила на четвереньки через свою ногу, т.е. животиком упирается в ногу
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
« Ответ #2266 : 26 Марта 2014, 14:38:04 »
CogitoErgoSum, я просто говорю, как может быть.
Моя мама тоже утверждает, что я (здоровый ребенок) не ползала. Расспрашивая ее, я и выяснила, что ползать мне попросту было негде. Зиму-весну я провела то в стульчике, то в коляске, то в кроватке, а к лету уже пошла. Тогда это нормальным считалось.

Оффлайн леоль

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2267 : 26 Марта 2014, 15:04:24 »
Девочки, спасибо за добрые слова.
Здесь по моему каждой маме нужно памятник при жизни ставить. Терпения вам сил и здоровья!!!
МанДАРИНЧИК, один из неврологов нам однажды сказал, что иногда не сколько важен обхват головы, сколько еще важен ее рост вверх, так сказать объем.
Этим кстати обусловлены и мои страхи. У нас от линии роста волос лба практически можно провести прямую линию к затылку (совсем незначительная дуга).

Оффлайн Рита-Шамиль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Рита и сыночек Шамилька
    • Награды
« Ответ #2268 : 26 Марта 2014, 15:46:50 »
Девочки, спасибо за добрые слова.
Здесь по моему каждой маме нужно памятник при жизни ставить. Терпения вам сил и здоровья!!!
МанДАРИНЧИК, один из неврологов нам однажды сказал, что иногда не сколько важен обхват головы, сколько еще важен ее рост вверх, так сказать объем.
Этим кстати обусловлены и мои страхи. У нас от линии роста волос лба практически можно провести прямую линию к затылку (совсем незначительная дуга).
Доброе время суток, у нас так же ото лба до затылка практически прямая линия, я даже как то на   этом зациклилась (фотографировала, думала со временем как то выростит, но нет) .Леоль , Вы молодец, и хороший у вас деть, в 2,5 года 48 см это мне кажется норма. У меня у сестры двояйнчшки  девочки недоношенные в6 лет  окружность головы имеют по 50  см, уже в 0-ом классе учатся. Тоже поздновато начали говорить , но это не беда...все  со временем нагоняют. У здоровых детей все получается.
Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья...

Оффлайн Рита-Шамиль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Рита и сыночек Шамилька
    • Награды
« Ответ #2269 : 26 Марта 2014, 15:48:34 »
Лекса88, а как развивается ваш малыш? Что умеет? Как лечитесь?
Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья...

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2270 : 26 Марта 2014, 16:17:31 »
Рита-Шамиль, ничего не умеет. занимаемся Войта терапией.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн semesha

« Ответ #2271 : 26 Марта 2014, 21:25:17 »
жду погоду, а восколько ваша поползла? долго так училась? мой кричит как резаный,  знает засранец, что я не выдержу и игрушку ему подам, а если уйти из его поля зрения, то вроде как не плачет, но добирается до предмета переворотами и еще непонятно какими движениями, так что неочень его учить получается((

Оффлайн semesha

« Ответ #2272 : 26 Марта 2014, 21:28:40 »
Лекса88, а вы сами войтой занимаетесь? получается? не кричит он? вы сейчас выкладки на перевороты делаете?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2273 : 26 Марта 2014, 21:33:49 »
semesha, сама занимаюсь. У нас на боку одна укладка, на животе и для ползания. По началу орал, сейчас начинает привыкать, главное системно делать и не халявить!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2274 : 26 Марта 2014, 21:36:35 »
жду погоду, а восколько ваша поползла? долго так училась? мой кричит как резаный,  знает засранец, что я не выдержу и игрушку ему подам, а если уйти из его поля зрения, то вроде как не плачет, но добирается до предмета переворотами и еще непонятно какими движениями, так что неочень его учить получается((
очень хорошо, что у вас есть мотивация! Горку Домана не пробовали? хорошо побуждает детей к движению

Оффлайн semesha

« Ответ #2275 : 26 Марта 2014, 22:08:23 »
я когда сама делала, он орал и у меня сил уже не было это терпеть(( и казалось, что что-то нетак делаю и не получается у меня(( надо пожалуй посмотреть еще свои записи и возобновить укладки для ползанья))
горку Домана все собираюсь смастерить, пробовали на гладильной доске широкой, как то неочень его воодушевило ((
может я просто ленюсь и надо больше заниматься(( я с моим пузом сейчас как неповоротливый медведь, постоянно болит что-то(( а когда их будет двое вобще не представляю((( вся надежда, что будет тянуться за сестренкой))

Оффлайн Bettina

« Ответ #2276 : 26 Марта 2014, 22:38:02 »
жду погоду, а восколько ваша поползла? долго так училась?
поползла где то в год и 2 и сразу поползла к дивану и встала около него, один раз у нас только и был тот пресловутый скачок, о котором говорят мамы здоровых детей. и сейчас ползает мало. на пол посадишь, оглянется, прикинет куда- поближе ползти чтоб встать и туда, но не как электровеник, у меня дочка не шустрая абсолютно
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн ramiliam

« Ответ #2277 : 27 Марта 2014, 11:00:15 »
Тут надо ждать пока мозг дозреет. Про ползанье совсем не обязательно. Знаю много дцпешек, которые не ползали, а пошли и ходят самостоятельно.

Вот Вы меня хоть убейте, но объясните как это технически возможно. Еще ни один из тех, кто написал про пошедших, минуя этап ползанья детей не объяснил, как ребенок не ползая, добрался до опоры и встал? или он и этот этап пропустил??)
сидел этакий Илья Муромец сиднем посреди комнаты, и вдруг встал и пошел?
не верю (с)
   Тех кого я видела, некоторые научились вставать от пола без опоры, следовательно, если упадет, сможет сам встать и пойти . Другие кто не ползает и не встает с пола, если упадут, так и будут лежать, пока не поможет кто нибудь встать, чтобы пойти.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2278 : 27 Марта 2014, 12:43:49 »
у меня пытается ползти, как бы поджимает ноги, можно сказать даже поднимается на коленки, а вот руками никак и упирается носом в пол, кто-то здесь писал по-моему как можно ручки потренировать???
и еще вопрос - перед тем как поползти на четвереньках обязательно уметь ползать по-пластунски? ?
Я так в кратце читаю, у нас с вами умелки похожие, хотя нам годик будет в апреле, голова 41 см. Правда мне кажется дело не в объеме, а в развитии, хочу походить на бэби -йогу, завтра заканчиваем курс Томатис терапии.  паралельно ходим на суджок - терапию. Решила полностью отказаться от таблеток, оставляю только витамины и биодобавки. Эпи  нам поставли, теперь боюсь переусердствовать со стимуляцией, остаемся на войте и мягких методиках, даже про бассейн не знаю можно или нет.

Оффлайн semesha

« Ответ #2279 : 27 Марта 2014, 17:03:56 »
у меня пытается ползти, как бы поджимает ноги, можно сказать даже поднимается на коленки, а вот руками никак и упирается носом в пол, кто-то здесь писал по-моему как можно ручки потренировать???
и еще вопрос - перед тем как поползти на четвереньках обязательно уметь ползать по-пластунски? ?
Я так в кратце читаю, у нас с вами умелки похожие, хотя нам годик будет в апреле, голова 41 см. Правда мне кажется дело не в объеме, а в развитии, хочу походить на бэби -йогу, завтра заканчиваем курс Томатис терапии.  паралельно ходим на суджок - терапию. Решила полностью отказаться от таблеток, оставляю только витамины и биодобавки. Эпи  нам поставли, теперь боюсь переусердствовать со стимуляцией, остаемся на войте и мягких методиках, даже про бассейн не знаю можно или нет.
да, мы с вами очень похожи, жалко только, что живут все далеко от нас((
к сожалению там, где мы сейчас проживаем о таких процедурах даже не слышали(( здесь массаж то хороший - проблема(( все ждем переезда, но через 2 мес я у нас еще будет сестренка, даже не представляю как буду справляться, бабушки будут все далеко(((
медикаментами мы не пренебрегаем - нам сказали спастику без них сложно снять ( пьем мидокалм перед гимнастикой) колим кортексин и актовегин курсами, хочу успеть проделать иголки и еще курс войты в Москве, спастика у нас все тормозит((