Цитата: Рита-Шамиль от 25 Марта 2014, 15:16:59Ну очень хочу поделиться своей радостью....мой сыночек начал тянутся к игрушкам лежа на животике. наверное это и есть ползанье по-пластунски?Но мне его движенья напоминают движения гусеницы:ноги вместе и вперед.И еще вертится туда -сюда, все ему надо( и это хорошо) я долго ждала этого и наконец. и теперь еще сидя он поворачивается в стороны и опирается на ручки чтоб достать какой нить предмет.... а самое что интересное сейчас я ему ни каких лекарств то и не даю. Может и без лекарств наши детки сами могут развиваться....Сколько вашему сыну сейчас? Есть ли ЧАЗН? Во сколько начал смотреть и интересоваться игрушками? К сожалению, "напоминают движения гусеницы:ноги вместе и вперед..." это не есть хорошо! Ползание должно быть диагональным, без этого он не пойдет никогда. Вы ведь не ходите прыжками, 2мя ногами одновременно?! Что тянется к игрушкам, это очень хорошо!!! Но нужно его учить правильно ползать: левая рука-правая нога, правая рука-левая нога!
Ну очень хочу поделиться своей радостью....мой сыночек начал тянутся к игрушкам лежа на животике. наверное это и есть ползанье по-пластунски?Но мне его движенья напоминают движения гусеницы:ноги вместе и вперед.И еще вертится туда -сюда, все ему надо( и это хорошо) я долго ждала этого и наконец. и теперь еще сидя он поворачивается в стороны и опирается на ручки чтоб достать какой нить предмет.... а самое что интересное сейчас я ему ни каких лекарств то и не даю. Может и без лекарств наши детки сами могут развиваться....
Цитата: Рита-Шамиль от 25 Марта 2014, 15:16:59Ну очень хочу поделиться своей радостью....мой сыночек начал тянутся к игрушкам лежа на животике. наверное это и есть ползанье по-пластунски?Но мне его движенья напоминают движения гусеницы:ноги вместе и вперед.И еще вертится туда -сюда, все ему надо( и это хорошо) я долго ждала этого и наконец. и теперь еще сидя он поворачивается в стороны и опирается на ручки чтоб достать какой нить предмет.... а самое что интересное сейчас я ему ни каких лекарств то и не даю. Может и без лекарств наши детки сами могут развиваться....Поздравляем вас от всей души! Это так здорово когда видишь подвижки. Прямо второе дыхание открывается
должны были бы добраться до опоры (а добраться как - подползти).