Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950711 раз)

Оффлайн Рита-Шамиль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Рита и сыночек Шамилька
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2250 : 25 Марта 2014, 16:19:31 »
Ну очень хочу поделиться своей радостью....мой сыночек начал тянутся к игрушкам лежа на животике. наверное это и есть ползанье по-пластунски?Но мне его движенья напоминают движения гусеницы:ноги вместе и вперед.И еще вертится туда -сюда, все ему надо( и это хорошо) я долго ждала этого и наконец. и теперь еще сидя он поворачивается в стороны и опирается на ручки чтоб достать какой нить предмет.... а самое что интересное сейчас я ему ни каких лекарств то и не даю. Может и без лекарств наши детки сами могут развиваться....
Сколько вашему сыну сейчас? Есть ли ЧАЗН? Во сколько начал смотреть и интересоваться игрушками? К сожалению, "напоминают движения гусеницы:ноги вместе и вперед..." это не есть хорошо! Ползание должно быть диагональным, без этого он не пойдет никогда. Вы ведь не ходите прыжками, 2мя ногами одновременно?! Что тянется к игрушкам, это очень хорошо!!! Но нужно его учить правильно ползать: левая рука-правая нога, правая рука-левая нога!
Да сама  понимаю что это не правильно" как гусеница", но я думаю это начало. Ползать я учу его так, подкладываю валик под грудь или же руками придерживаю а он ножками и ручками движется к цели, как вы говорите ноги и руки задействованы. Иногда его ножки перекладываю сама по очереди, сейчас вроде одну ножку передвину вперед, а он вторую подтягивает сам.Нам  уже год и месяц, к сожалению и с глазами у нас проблемы, на последнем приеме сказали больше -10, а сколько точно не известно, надо атропинизацию делать после курса реабиилитации  тогда точно скажут.
Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья...

Оффлайн Рита-Шамиль

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2251 : 25 Марта 2014, 16:23:27 »
Ну очень хочу поделиться своей радостью....мой сыночек начал тянутся к игрушкам лежа на животике. наверное это и есть ползанье по-пластунски?Но мне его движенья напоминают движения гусеницы:ноги вместе и вперед.И еще вертится туда -сюда, все ему надо( и это хорошо) я долго ждала этого и наконец. и теперь еще сидя он поворачивается в стороны и опирается на ручки чтоб достать какой нить предмет.... а самое что интересное сейчас я ему ни каких лекарств то и не даю. Может и без лекарств наши детки сами могут развиваться....
Поздравляем вас от всей души! Это так здорово когда видишь подвижки. Прямо второе дыхание открывается
Спасибо, и не говорите, новые силы появляются....)))) хочется чтобы детки все больше и больше нас радовали

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2252 : 25 Марта 2014, 16:24:25 »
Рита-Шамиль, Понятно. И все равно вы молодцы!!! Поздравляю с успехами!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Рита-Шамиль

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2253 : 25 Марта 2014, 16:36:57 »
 --- --- ---

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
« Ответ #2254 : 25 Марта 2014, 16:53:24 »
должны были бы добраться до опоры (а добраться как - подползти).
А где многие здоровые дети "живут" с 6 месяцев до года? В манежах? В кроватке? Там и ползти-то некуда - только вертикализироваться срочным образом.
На полу же грязно, холодно, да и деть под ногами мешается...

Оффлайн Bettina

« Ответ #2255 : 25 Марта 2014, 18:06:27 »
Рита-Шамиль, Поздравляю!!!!!!!!!! Дальнейших успехов!!! wer wer wer wer wer wer ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн леоль

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2256 : 25 Марта 2014, 19:37:42 »
Доброго всем времени суток, Мамы! Долго думала писать ли, давно читаю ваш форум и вот почему. Нужно, думается начать с начала.
С мужем в браке уже 10 лет, а детей нет (проблема во мне). Лечилась, несколько попыток эко, но увы... Решили  усыновить ребенка. Сейчас нашему сыну 2,5 года, а появился он у нас в 5 мес. Конечно читали много перед тем как, но почему то на параметры об обхвате головы особо внимания и не обращали (были и другие проблемки, диагнозы). Да и ребенка увидели и решили - берем.
 Параметры при рождении вес 2730, р.47, ог34, огр32. Анамнеза и сведений о беременности и родителях нет.
 Первые два месяца в эйфарии, а в 7 месяцев легли в больницу на обследование (рефлюкс) там нас осмотрел больничный невролог и поставил диагноз микроцефалия? Ог на тот момент 42см. Как я переживала, не мне вам рассказывать...
Информации в инете мало особенно в развитии, что будет через 5-10 лет? Начились походы по разным невролагам, остепатам, анализы, КТ, кортексин, пантогам, церебрум композитум, массажи и тд и тд.
В год Ог 45, огр 47, рост 76,5, вес 8850. По развитию физически не отставал от сверстников. У нас даже в 6 мес.были свои рекорды сам сел, пополз и встал у опоры. Правда до года не гулил совсем ни каких слагов ни ма, ни ба... правда смеялся в голос. Ставили задержку предречевого развития. Но тут начитавшись форумов взялись в те 7 мес. за развитие... картинки, книги, стихи, постоянное комментирование всего и вся. К году поняли на имя откликается, предметы узнает показывает рукой. К 1,4 пошли первые слоговые слова.
Сейчас нам  2,5 года говорит предложениями, вернее пытается их строить. Ог сейчас 48см. Огр 52 рост 94.
Вот такая наша вкраце история, может кому нибудь будет полезна.
 Диагноз врачи не подтверждают, но переживания остались как и вопросы... По сравнению со сверстниками головенка у нас маленькая. Форма головы : виски чуть сдавлены, высота верхней части лица небольшая.
Девочки, у кого ребятишки старше 2-3 лет, у меня вопрос будет ли голова расти вверх или теперь будет расти только лицо?

Оффлайн леоль

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2257 : 25 Марта 2014, 19:56:53 »
 :ah: Извиняюсь, за дезинформацию... Встал у опоры наш сына конечно не в 6, а в 9 месяцев.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2258 : 25 Марта 2014, 20:01:40 »
леоль, вам почет и уважение,  вы действительно мама особенного ребенка, вы не пожели своих сил и подняли ребенка на ноги, хоть могли и отказаться. Я работала в детском доме и  не знаю детей у которых не было неврологических диагнозов, именно это и является во многом причиной почему дитей и не берут в семью,  вы молодец действительно не побоялись и тех диагнозов которые ему выставили, прочитав вашу историю пришла мысль, что этот диагноз, был проверкой вашего отношения к дитю, может быть высшие силы увидели и помогли вам, на мой взгляд:
- речь не идет о микроцефалии как таковой, просто дети лишенные родительской опеки в первые месяцы стадают в психо-эмоциональном плане, этот феномен называется материнская депривация, это и является фактором вашей задержки (в свое время защитила диссертацию по этой теме)
- вы родились с нормальным объемом головы
- у вас не страдает моторика крупная и мелькая
- у вас нормальный размер головы для года, чуть ниже среднего
- ребенок в вашем возрасте говорит предложениями, у меня такая же старшая дочь, без диагнозов, говор примерно такой же.
ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО,  вы теперь настоящая мама, с крещением вас)))))))))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2259 : 25 Марта 2014, 20:58:28 »
Девочка, ко мне вопрос? Я не знаю, где они живут. Моя, судя по фоткам, по большой кровати ползала, с игрушками возилась, по матрацу на полу, просто по полу по квартире (дело к лету шло). В ходунках носилась, в прыгунке прыгала. Потом в год пошла, так проще, конечно, стало.

Оффлайн леоль

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2260 : 26 Марта 2014, 08:56:59 »
Спасибо, anna903, за поддержку.
Думаю, в чем то вы правы, это стало проверкой на прочность, а диагноз (дай Бог неподтвержденный) стал пинком для мобилизации всех сил и внимания на развитии ребенка. Хотя Страх остался... как же дальше?

Оффлайн semesha

« Ответ #2261 : 26 Марта 2014, 12:10:56 »
Леоль, вы большая молодец)) побольше бы таких мам)) думаю такая голова просто ваша особенность, нам только мечтать о таких умелках еще))

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #2262 : 26 Марта 2014, 12:22:51 »
леольwer wer wer

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #2263 : 26 Марта 2014, 12:24:00 »
Девочки, ау нас год уже не растет голова. 44 см и все тут.
Хотя и развитие,понимание,умелки по-тихонечку "идут" pgcv

Оффлайн semesha

« Ответ #2264 : 26 Марта 2014, 12:24:46 »
у меня пытается ползти, как бы поджимает ноги, можно сказать даже поднимается на коленки, а вот руками никак и упирается носом в пол, кто-то здесь писал по-моему как можно ручки потренировать???
и еще вопрос - перед тем как поползти на четвереньках обязательно уметь ползать по-пластунски? ?