Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950703 раз)

Оффлайн Bettina

Re: Микроцефалия
« Ответ #2235 : 24 Марта 2014, 12:56:24 »
И врачи вроде как одобрили. Что ж за врачи такие...
Ну врачи они такие врачи)))
Меня постоянно невролог пытает: ну за ручку то хоть ходит? а за две то хоть ходит? я говорю - не ходит, потому что не вожу, ходит у мебели. Странная, вы, говорит, надо же учить ходить lllh
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2236 : 24 Марта 2014, 16:23:19 »
жду погоду, жуть! У меня не врачи (мы не ходим к ним), а знакомые спрашивают: "Не сажаешь?" Я говорю - а зачем? Типа, мой ребенок нормальный - сидит? А то, что его скрючит с неподготовленной спиной сидеть, так это так, будто мелочи.

Оффлайн Bettina

« Ответ #2237 : 24 Марта 2014, 16:33:13 »
а знакомые спрашивают: "Не сажаешь?"
еще наверное сажать надо в подушки ллл
мы это тоже проходили

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2238 : 24 Марта 2014, 16:36:33 »
У нас тоже самое, и про подушки и про ходить без ползания. Ну вот я почему то понимаю, что должен сформироваться сильный мышечный корсет, на чем его кости будут держаться то?! А многие этого не понимаю! 999
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн ramiliam

« Ответ #2239 : 24 Марта 2014, 21:59:25 »
А может и мышечный корсет в порядке, а ребенок не ходит. Тут надо ждать пока мозг дозреет. Про ползанье совсем не обязательно. Знаю много дцпешек, которые не ползали, а пошли и ходят самостоятельно.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Bettina

« Ответ #2240 : 24 Марта 2014, 22:05:16 »
Тут надо ждать пока мозг дозреет. Про ползанье совсем не обязательно. Знаю много дцпешек, которые не ползали, а пошли и ходят самостоятельно.

Вот Вы меня хоть убейте, но объясните как это технически возможно. Еще ни один из тех, кто написал про пошедших, минуя этап ползанья детей не объяснил, как ребенок не ползая, добрался до опоры и встал? или он и этот этап пропустил??)
сидел этакий Илья Муромец сиднем посреди комнаты, и вдруг встал и пошел?
не верю (с)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2241 : 24 Марта 2014, 22:15:44 »
И мне интересно. Девочки, ну объясните! Раз вы лично видели, знаете...

Оффлайн semesha

« Ответ #2242 : 24 Марта 2014, 22:27:16 »
у меня сейчас два таких примера перед глазами, я не хочу тут ничего доказывать поэтому пишу как есть  - девочка не ползала совсем никак, ну как мой если только переворотами и вращениями вокруг своей оси, а поставишь ее у опоры стоит и ходит вдоль, а вот на днях пошла сама в 10 мес, не знаю будет ли ползать
и мальчик, старше нас, не ползал и до сих пор не умеет, вдоль опоры начал стоять и ходить в 9 мес, сидел с 6, а вот сам стал садиться только ближе к году (никогда у врачей никаких притензий к нему не было) это ребенок близкой подруги и часто его вижу, но сам пошел только в 1,2
вот я думаю может их рано поставили и поэтому они пропустили этап ползанья, с нашими так нельзя наверное, у них должно быть все постепенно, тем более, что ползанье очень развивает мозг
ужас какой то, почему врачи не знают элементарного и у каждого свое мнение и что делать и кого слушать, голова кругом (((

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2243 : 24 Марта 2014, 22:47:26 »
semesha, вот как... Ну может правда потому, что ставили, они шагали... Просто если бы они сами вставали, то должны были бы добраться до опоры (а добраться как - подползти).

Оффлайн semesha

« Ответ #2244 : 24 Марта 2014, 23:02:13 »
так в том то и дело, что они сами и не умели вставать, девочка даже на коленки не могла, может еще потому, что очень крупненькие они, тяжело им наверное, а вот ставишь стоят и перешагивают или плюхаются на попу, странно это конечно
странно еще и то, что мальчик стал садиться сам только к году (через руку так сказать), ведь с четверенек сесть не мог, так как не ползал, а сидел с полгода, а многие считают, что и сажать нельзя, пока сам не сядет, вобщем полная неразбериха((
нашим конечно лучше все по порядку, будем пытаться научить, хотя порой кажется, что это нереально и сил нет от плача постоянного((
хотя если бы мне месяц назад сказали бы, что мы научимся играть в ладушки - не поверила бы, а это теперь наше любимое занятие)) так что надо верить и заниматься

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2245 : 24 Марта 2014, 23:20:43 »
Мы первый раз поползли по платунски в прошлом мае с мотивацией ставлю перед ней подальше мультики и Милана на руках подтягивалась за ними мы за мульты родину наверно продадим)))
ползать так же учились ставила на лругом конце комнаты интересную игрушку или мульт и она до них ползла, теперь только успеваем все прятать
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн Рита-Шамиль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Рита и сыночек Шамилька
    • Награды
« Ответ #2246 : 25 Марта 2014, 15:16:59 »
Ну очень хочу поделиться своей радостью....мой сыночек начал тянутся к игрушкам лежа на животике. наверное это и есть ползанье по-пластунски?Но мне его движенья напоминают движения гусеницы:ноги вместе и вперед.И еще вертится туда -сюда, все ему надо( и это хорошо) я долго ждала этого и наконец. и теперь еще сидя он поворачивается в стороны и опирается на ручки чтоб достать какой нить предмет.... а самое что интересное сейчас я ему ни каких лекарств то и не даю. Может и без лекарств наши детки сами могут развиваться....
Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья...

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2247 : 25 Марта 2014, 15:32:51 »
у меня сейчас два таких примера перед глазами, я не хочу тут ничего доказывать поэтому пишу как есть  - девочка не ползала совсем никак, ну как мой если только переворотами и вращениями вокруг своей оси, а поставишь ее у опоры стоит и ходит вдоль, а вот на днях пошла сама в 10 мес, не знаю будет ли ползать
и мальчик, старше нас, не ползал и до сих пор не умеет, вдоль опоры начал стоять и ходить в 9 мес, сидел с 6, а вот сам стал садиться только ближе к году (никогда у врачей никаких притензий к нему не было) это ребенок близкой подруги и часто его вижу, но сам пошел только в 1,2
вот я думаю может их рано поставили и поэтому они пропустили этап ползанья, с нашими так нельзя наверное, у них должно быть все постепенно, тем более, что ползанье очень развивает мозг
ужас какой то, почему врачи не знают элементарного и у каждого свое мнение и что делать и кого слушать, голова кругом (((
теоретически это неправильно. Проблемы потом вылазят, просто от них отмахиваются. Ну кто запаривается если ребенок долго не может шнурки начать завязывать или буквы местами путает. Звездюлячек отвешают, а то и просто забьют как на врожденную особенность . Жить-то по факту не мешает
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2248 : 25 Марта 2014, 15:34:26 »
Ну очень хочу поделиться своей радостью....мой сыночек начал тянутся к игрушкам лежа на животике. наверное это и есть ползанье по-пластунски?Но мне его движенья напоминают движения гусеницы:ноги вместе и вперед.И еще вертится туда -сюда, все ему надо( и это хорошо) я долго ждала этого и наконец. и теперь еще сидя он поворачивается в стороны и опирается на ручки чтоб достать какой нить предмет.... а самое что интересное сейчас я ему ни каких лекарств то и не даю. Может и без лекарств наши детки сами могут развиваться....
Поздравляем вас от всей души! Это так здорово когда видишь подвижки. Прямо второе дыхание открывается
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2249 : 25 Марта 2014, 15:49:47 »
Сколько вашему сыну сейчас? Есть ли ЧАЗН? Во сколько начал смотреть и интересоваться игрушками? К сожалению, "напоминают движения гусеницы:ноги вместе и вперед..." это не есть хорошо! Ползание должно быть диагональным, без этого он не пойдет никогда. Вы ведь не ходите прыжками, 2мя ногами одновременно?! Что тянется к игрушкам, это очень хорошо!!! Но нужно его учить правильно ползать: левая рука-правая нога, правая рука-левая нога!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!