Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950695 раз)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2205 : 20 Марта 2014, 17:08:45 »
 ну резко вы. У меня не сложилось впечатление, что человек пришел убедиться, что все ерунда и поиздеваться над убогими. Дети в этом возрасте садятся со спины и носятся на четвереньках. И в принципе в этом возрасте рассекают по стенам и готовятся отпуститься от опоры. Как бы старшего здорового имею, с чем сравнить знаю. Но ситуация некритична. Вот" Пойду сам"  как раз в тему, массажист толковый, бассейн если есть возможность. А то знаете тоже есть мамы, ребенок в 4 года не разговаривает,а ей по....а потом каша во рту, в школе двойки и "да на фига же ты такой урод урод родился? Вон у Марь Ивановны то отличник, за что же мне так не повезло?". Сейчас у многих детей неврологические проблемы, это уже прям какая-то пугающая норма. И хорошо, что есть ресурс на котором такое обилие информации. И про него знают. Конечно мы бы все хотели здоровых детей, но разве это дает нам право накидываться на тех кому повезло больше?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Bettina

« Ответ #2206 : 20 Марта 2014, 18:19:41 »
я извиняюсь, Жемчужная, Вы правы конечно же
видать бури магнитные... не буду больше ттт
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн semesha

« Ответ #2207 : 20 Марта 2014, 22:42:44 »
девочки, а почему за ручки водить нельзя? у нас вот бабушка приучила, теперь не может без этого в кресле не сидит (( вот уедем буду я одна и ума не приложу, как буду со своим животом этим заниматься(( может есть какие приспособления, а то ходунки то нам запретили((

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2208 : 20 Марта 2014, 22:49:07 »
semesha, потому что развитие должно быть последовательно. Держит голову-перевернулся-пополз по-пластунски-на четвереньках-сел-встал-пошел. Не надо перескакивать этапы, не готово тело ребенка. А потом вылезают всякие подвывихи ТБС, сколиозы и т.п.

Вам же не просто так уже ходунки запретили.

Оффлайн semesha

« Ответ #2209 : 21 Марта 2014, 09:16:00 »
ходунки нам из-за тонуса запретили, чтобы ножки на носочки не ставил; но ведь многие здоровые дети не ползают, а сразу идут? нам невропатолог сказала если есть желание стоять и может, то ставить, чтоб привыкал к вертикальному положению, а к ползанью у нас совсем нет порывов, даже по-пластунски ((

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2210 : 21 Марта 2014, 11:17:14 »
но ведь многие здоровые дети не ползают, а сразу идут?

Каким образом? Они переворачиваются на живот, на спину, а потом встают и сразу идут?
Они как минимум должны достичь опоры, добраться до нее. Обычно это хоть по-пластунски, но происходит.

Почему есть желание стоять, а не встает? Вам сколько?

Не, вы делайте как хотите, а то я будто навязываю свое мнение. )) Подумайте логически - когда здоровый ребенок готов, он начинает это делать сам. А ребенка с дцп надо учить всему последовательно.

Оффлайн Bettina

« Ответ #2211 : 21 Марта 2014, 11:48:17 »
Каким образом? Они переворачиваются на живот, на спину, а потом встают и сразу идут? Они как минимум должны достичь опоры, добраться до нее. Обычно это хоть по-пластунски, но происход
согласна. обычно родители здоровых детей, которые говорят что не ползал, а сразу пошел, имеют в виду скорее что не ползал по всей квартире как электровеник в течении нескольких месяцев, а довольно быстро встал и пошел. и мало ползающие  и рано пошедшие дети все равно потом "доползывают" свое, когда начинают активно играть на полу
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Vapuda

« Ответ #2212 : 21 Марта 2014, 11:54:15 »
Прочитала темку, правильно ли я поняла....моей доче когда измеряют окружност головы-пишут голова микроцефальной формы.
Это оно и есть?
Но врачи на это никогда не акцентировали.
Сейчас Ане 5,6 лет, окружность головы 50см.

Оффлайн __Olga

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2213 : 21 Марта 2014, 11:55:34 »
Добрый день,давно не писала...
   Вот наткнулась на информацию еще один рейтинг остиопатов,может кому то пригодиться,тут разные города.
http://www.rusosteopathy.com/roa/spisok-chlenov-roa
   Так же мне рекомендовали в Тюмене центр(нам очень далеко,кто то из девочек рядом)http://fcn-tmn.ru/

В тему про судороги могу одно сказать,у нас плохая энцефалограмма((
с приступами мы попадали в реанимацию,последний раз чуть вообще не потеряли малыша((( Я против лекарств, но к сожалению судороги могут принести больше вреда,и делают сильный откат назад в развити.Идеально конечно найти хорошего специалиста и правильно подобрать препарат,если необходимо.(Но к сожалению это самая большая проблема с нашими "спецами" ) 

По поводу занятий,НАДО РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ.
Переходить все этапы,учиться игрушки брать,переворачиваться, садиться,ползать,потом ходить.В двойне работать с проблемной зоной(у нас правая сторона)
Я тоже тоже рассуждала,ведь здоровые детки не ползают...а ходят
Парень мой вообще не любил лежать,только на руки,и я сама ставила.
На что мне один врач сказал что ползание это сложный интеллектуальный и необходимый процесс для головы(не зря Доман акцентирует на этом процессе) Потом сама клалаа на пол и под попу толкала))) Организм должен быть готов.В нашем случае укрепление мышц,память выполнения движения мышц,а потом оп и сам делает)))

Немного о нас ,за год головка выросла около 1см (( нам почти 2г головка 42см
Но мы научились сами ходить))),правда на улице пока за ручку,занимаемся ,массажы лфк,недавно подключили спец педагогами,дефектологами,логопедами.(пытаемся запустить речь...у нас еще проблемы со слухом((( )Давно не были у остеопата,искала другого специалиста.Бассейн нам запретили((( хотя сама знаю как он + влияет на физическое да на интеллект тоже.
Еще главное следить,если ставишь малыша то в обуви желательно хорошей,ему так тяжелее стать на носки,да и ножку фиксирует.
 Зубы у нас рано начали лезть,и к сожалению все с приключениями. уже 3 пломбы поставили,и опять дырку увидела((( надо будет ехать к зубному.Так что по мне,позже вылезут меньше испортятся.
Удачи вам всем!!!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2214 : 21 Марта 2014, 12:06:02 »
ходунки нам из-за тонуса запретили, чтобы ножки на носочки не ставил; но ведь многие здоровые дети не ползают, а сразу идут? нам невропатолог сказала если есть желание стоять и может, то ставить, чтоб привыкал к вертикальному положению, а к ползанью у нас совсем нет порывов, даже по-пластунски ((
а вы у невролога спросите почему же тогда в нейропсихологической коррекции обязательно
применяется ползание по пластунски?
А не водят не готового к этому ребенка потому что :а) готов ли к вертикализации мышечный корсет у никогда
не ползавшего ребенка? б) попробуйте сами пройти в позе с задранными руками. Где в этот момент
вы ощутите центр тяжести? Ну понятно, здорового так поводи,ему до фонаря. Его природа выталкивает, она выправит равновесие со временем куда надо. А наши? Которых как правильно Саша написала нужно последовательно учить каждому движению?

9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2215 : 21 Марта 2014, 12:08:30 »
Каким образом? Они переворачиваются на живот, на спину, а потом встают и сразу идут? Они как минимум должны достичь опоры, добраться до нее. Обычно это хоть по-пластунски, но происход
согласна. обычно родители здоровых детей, которые говорят что не ползал, а сразу пошел, имеют в виду скорее что не ползал по всей квартире как электровеник в течении нескольких месяцев, а довольно быстро встал и пошел. и мало ползающие  и рано пошедшие дети все равно потом "доползывают" свое, когда начинают активно играть на полу
да, у нас как раз со старшим так получилось. Он практически не ползал по-пластунски,
очень быстро перешел на четвереньки. А после того как пополз вот тогда ему по-пластунски
и тыркнуло. "Доползал" в общем свое

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2216 : 21 Марта 2014, 13:31:46 »
У меня подружка есть, тоже говорит, что сын ее не ползал. И в 3 месяца уже стоял на ногах. Не сам вставал, а его ставили. Она очень гордится. Я ее люблю, поэтому не занудствую на тему развития ее ребенка. А стоял он за счет тонуса. Далее до 5ти лет у него наблюдались цыпочки, постоянно носил ортопедическую обувь. Он не ползал, по ее словам. Но жаловалась, что до сих пор любитель поползать, то есть как будто организм наверстывает упущенное. По развития пацанчик не особо, или, может быть, многие мальчики такие. Ему 5,5 лет, он не умеет считать до 5ти, не умеет складывать простые числа, не знает букв, соответственно не читает. Мама его уверена, что в школе будет учиться плохо.  ewew

Это я все к чему? Все должно быть как надо, по порядку, а не как родителям захочется. Зачем ставить на ноги ребенка в 3 месяца? Он что, пойдет? Нет, он пошел к году, как и все дети. Зато сейчас куча проблем. А могло бы их и не быть.

Оффлайн semesha

« Ответ #2217 : 21 Марта 2014, 14:04:38 »
Спасибо всем большое за разъяснения, значит будем стараться учить ползать, хотя трудно себе это представить, на животе мы вобще не переносим лежать, может просто крутиться вокруг своей оси или переворотами перемещаться(( нам 10 месяцев
а стоит наш тоже точно за счет тонуса, вцепится в опору и ноги как вкопанные, я специально спрашивала и невролога и лфк не вредно ли это, все утверждают, что нужно приучать к вертикализации, но у нас тут конечно такие специалисты(( а вот когда шагает, ножки более расслабленные и на левую прям встает на всю ступню, правая хуже конечно(( но шагает сам и еще нам сказали руки вверх не задирать, только встороны или подмышки брать

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2218 : 21 Марта 2014, 14:16:01 »
все утверждают, что нужно приучать к вертикализации

Нам тоже говорили. Только все ухудшили.

И сажали, и ходить заставляли в тренажере... Если б я знала, что НЕЛЬЗЯ, я бы послала их сразу. Так зато сейчас я не обращаюсь в наш реацентр, они мне сами звонят, удивленно спрашивают, как там мы ллл

УчИте ползать, это правильно. Пусть добирается до игрушки, до вас, до любой цели. Еще Доман писал, что мозг здорово развивается, когда ребенок ползет на четвереньках перекрестно.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2219 : 21 Марта 2014, 15:17:51 »
 Доман писал,что если здоровые дети мало ползают в детстве, то вырастают потом ленивые. Я из таких по ходу! dwr
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!