Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950685 раз)

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2175 : 14 Марта 2014, 06:59:22 »
развитие идет с дцп есть подвижки, эмоции сохранены,  гулит идет на контакт игруши интересут, играет ими, мне не вериться что есть эпи.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #2176 : 14 Марта 2014, 09:35:47 »
Дай-то Бог. А мой читал, считал и что? А ночной мониторинг был с результатом: электрический статус сна. Я же Вас не убеждаю и не уговариваю, Ваше право. Верить мы все не хотим в плохое и надеемся на хорошее. Вы просили отзыв, я Вам его дала.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2177 : 14 Марта 2014, 10:27:47 »
anna903, может в Москву? А вообще бы хорошо к Дюлаку попасть..... только когда и куда он теперь приедет  ккк  Вам уже выписали какие-то ПЭПы?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2178 : 14 Марта 2014, 11:31:54 »
Если диагноз уже стоит по результатам ЭЭГ+ были приступы, то чего ждать дальше. Надо подбирать препарат. Мы 3 часовой никогда не делаем, мы пишем ночь, мне кажется, более информативно. Каких препаратов бояться Вам никто не скажет: здесь всё индивидуально, в нашей стране почти наугад. То, что подошло одному человеку, не подойдёт другому, а третьему подойдёт, но даст кучу побочек. Но, в Вашем случае, я бы не отказывалась от ПЭПов, т.к.  эпи -это задница, не даёт развиваться ребёнку и ооочень вредит мозгу. Попробуйте проконсультироваться ещё у одного врача, а нет возможности в Москву поехать?
сказали что в красноярске есть хорошие спецы, туда если что, как я поняла у нас на фотостимуляцию кривые плохие, при обычной записи норма.
да мониториться надо сначала. И искать еще хотя бы одно  мнение. А то наши расшифровальщики провинциальные такое иногда пишут......Лечение назначают соответствующее  tre
А приступы сколько раз были у вас?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Safronov_MA

« Ответ #2179 : 14 Марта 2014, 11:56:24 »
Здравствуйте, я новичок. Моей любимой доченьке 9 мес. Родились в срок с помощью к/с, ог. 34 гр. 33. Сейчас голова 43 гр.46.Родничёк почти зарос. На 27 недели беременности поставили вентрикуломегалию, желудочки были увеличены, после рождения все подтвердилось. Говорят о внутренней гидроцефалии. Микроцефалию ни кто не ставит, хотя мы объездили не одного невролога, у профессора то же были. Говорят что она сама по себе такая, у меня тоже не большая 56. Но я всё равно переживаю из за малых размеров, ещё виски немного вдавлены, Мы толстенькие для своего возраста вес 10300 и рост 73. Смотрится Толстые щеки и узенькая головка. Своих узнает, в голос хохочет, за мной гоняется, игрушки все берет стучит ими, лепет тоже есть, ладушки играет, сидит, за руки ходит. Но отставание в развитие есть; Из положения лежа сама не садится, на четвереньки не встает даже попыток нет, упадет на живот и орет, не всегда реагирует на имя мне кажется она поворачивается на голос а не на имя. СОн с рождения очень беспокойный.
Очень беспокоюсь по поводу того что голова медленно растет, и ещё всё думаю что вот вот и она перестанет расти, как полу умная мерею ей голову чуть ли не каждый день, уже выревела море слез, потихоньку схожу с ума. Хочется ваше мнение услышать.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2180 : 14 Марта 2014, 12:05:31 »
Safronov_MA, не понимаю, зачем так переживать, если у вашего ребенка нет серьезных патологий и отстований в развитии!? Ну пройдите курсы массажа для успокоения души. Кому надо рыдать, так это мне, нам 9 мес. атрофия гм, ог 40,5, ничего не умеет.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2181 : 14 Марта 2014, 12:11:05 »

[/quote] да мониториться надо сначала. И искать еще хотя бы одно  мнение. А то наши расшифровальщики провинциальные такое иногда пишут......Лечение назначают соответствующее  tre
А приступы сколько раз были у вас?
[/quote]
были два раза фебрильные судороги, на резкое повышение температуры, по секунд 15-30 максимум, я даже видео судорог снила и врачам показала, говорят чистой воды фебрильные. Страшно подсаживать на такие сильные препараты не имея полной уверенности что это эпи, хожу в трансе.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2182 : 14 Марта 2014, 12:12:23 »
Дай-то Бог. А мой читал, считал и что? А ночной мониторинг был с результатом: электрический статус сна. Я же Вас не убеждаю и не уговариваю, Ваше право. Верить мы все не хотим в плохое и надеемся на хорошее. Вы просили отзыв, я Вам его дала.
я вам благодарна за отзыв.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2183 : 14 Марта 2014, 12:16:17 »
anna903, может в Москву? А вообще бы хорошо к Дюлаку попасть..... только когда и куда он теперь приедет  ккк  Вам уже выписали какие-то ПЭПы?
Я хоть куда поеду, будем искать информацию о его приезде, тоже много чего о нем читала, надо полетим. Препаратов нам не выписали, так как ждем трехчасового мониторинга, по его результатам  она и выпишет или нет. У меня если честно в кабинете эпилиптолога слезы полелись, она говорил  о каких-то препаратах, но я не запомнила.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #2184 : 14 Марта 2014, 12:35:42 »
Safronov_MA,  да не паникуйте вы и не накручивайте себя...здесь мамы с тяжелыми детками, верят что всё у них замечательно!!!!, а вы!?!? с таким развитием-такой пессимизм!?! перестаньте негатив искать в ребеночке. Читая вас, поверьте, здесь тысячи с завистью вздохнули "мне бы их проблемы...."   Не гневите, благодарите Бога! У вас замечательная девочка!!!
anna903,  у нас тоже при темп. фебр. судороги, но моск.эпилиптолог Чадаев предупреждал нас об этом. Но никаких леков не назначил. Подождите, вам же как я помню, перестимулировали на реа. и тут еще заболели....потерпите, может все пройдет...
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 12:41:59 от Шайнахметова »

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2185 : 14 Марта 2014, 13:10:00 »
anna903,  у нас тоже при темп. фебр. судороги, но моск.эпилиптолог Чадаев предупреждал нас об этом. Но никаких леков не назначил. Подождите, вам же как я помню, перестимулировали на реа. и тут еще заболели....потерпите, может все пройдет...
Да именно так, поэтому и боюсь лишних назначений и диагнозов, хочу все проверить, сесть на противосудорожные всегда успеим, да и лишний диагноз не охото в копилку кидать, так только начили от кое-каких избавляться. Все как снежный ком ...

Оффлайн Олесия

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • сынуля Сереженька
    • ВКонтакте: https://vk.com/id126734843
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #2186 : 14 Марта 2014, 13:27:17 »
Олесия,  личного ее телефона нет конечно, надо центры обзванивать и просить, чтобы записали, вам сколько? до года они преимущественно берут и надо сказать, что диагноз тяжелый, а то они жалуются, что у них много со всякими мелочами, а вобще мы записаны вот были заранее на апрель, но так как переезжаем уже наверное не попадем, могу узнать, смогут ли вас в наши часы принять?
На 2.8 годиков. вторичная микроцифалия, спастический тетрапарез мы стоим с поддержкой ходим за ручки,мы хотели с подружкой попасть к ней вдвоем у ней тоже тяжелый ребенок.узнайте пожалуйста смогут двоих взять.только мы 21 апреля ложимся в больницу.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2187 : 14 Марта 2014, 13:49:37 »
Safronov_MA,  перестанте паниковать, вы что хотите чтобы у ребенка не голова была, а тыква, болшая голова это тоже не очень хорошо, как раз-то говорит о гидре. Ваш прирост за 9 месяцев 9 см. Прирост за год должен составлять, 10-12 см, посмотрите любые таблицы для девочек, сразу говорю они розняться. Ваш ребенок ходит за руки, это ей интересней и проше, поэтому может и не ползет на четвереньках, из положения лежа может не садиться из-за слабой спины, походите в бассей, массаж, ЛФК, это не дному ребенку не навредит. Ребенкок не может делать все как по книжке,  он ее не читал()

Оффлайн Safronov_MA

« Ответ #2188 : 14 Марта 2014, 17:02:02 »
Извините если пишу белеберду! 999 но как я тут почитаю многие детишки похожи на нас, и объемом головы и умелками и по возрасту такие же,и желудочки расширены!!! Вот я и думаю может у нас врачи такие.......?????!!!! Живем мы в Тюмнской обласи. Говорят что голова маловата для нашего возраста, и всё.. Ну и задержку развития т оже ставят((((((

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2189 : 14 Марта 2014, 17:17:32 »
Safronov_MA, ну и что рыдать из за головы и небольшой задержки?! Я вам еще раз говорю, здесь есть дети, которые вообще ничего не умеют, ваш ребенок ходит за ручку и вы из за этого рыдаете ночами!? Зачем вы вообще здесь тратите свое время? У вас здоровый ребенок!!! Извините, если грубо.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!