Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950684 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Микроцефалия
« Ответ #2160 : 11 Марта 2014, 09:11:28 »
Нам сказали рыбий жир пить каждый месяц, в котором есть буква р, с 1 по 15 числа каждого мес. Он хорош для нервной системы и для организма в целом!
vikylya, у вас хорошие умелки! Если по НСГ все нормально, какая же это микроцефалия???? Все у вас будет хорошо, массажи и вы забудете про этот сайт навсегда! У нас микроцефалия, так у нас по кт атрофия сплошная. 9 мес. ничего не умеем.(((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2161 : 11 Марта 2014, 16:53:31 »
vikylya, это не правильное суждение, да родничок закрывается быстрее
рост головы и с не закрытым родничком идет медленно, нам 2.8 и рост головы пошел на комплексной реабилитации и приеме препаратов в последний год, медленно но растет
  а какой  у вас обьем головы и как идет розвитие?

у нас сейчас обьем 42.5см
а про развитие я уже тут писала
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн vikylya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2162 : 11 Марта 2014, 17:56:36 »
Нам сказали рыбий жир пить каждый месяц, в котором есть буква р, с 1 по 15 числа каждого мес. Он хорош для нервной системы и для организма в целом!
vikylya, у вас хорошие умелки! Если по НСГ все нормально, какая же это микроцефалия???? Все у вас будет хорошо, массажи и вы забудете про этот сайт навсегда! У нас микроцефалия, так у нас по кт атрофия сплошная. 9 мес. ничего не умеем.(((
Спасибо за такие слова , но к сажилению врачи другого мнения ккк

Оффлайн semesha

« Ответ #2163 : 11 Марта 2014, 20:28:46 »
semesha, а какой у вас обьем головы, вас с рождения микроцефалия?
мы родились с нормальной головой 35 см, но первые два месяца она почти не росла, только на см, потом по см в месяц, в девять месяцев 43 см у нас, вроде как по нижней норме то проходим пока, но форма головы конечно микроцефальная, лба почти нет и виски как-будто вдавлены (( микроцефалию у нас заподозрили в 2 мес, потом разговора про нее больше не было, пока ставят только зпмр, спастическую диплегию
девчонки, вот много читала про спастическую диплегию, она бывает очень разная от очень тяжелой до практически полностью реабилитируемой, кто-нибудь знает как их распознать? а то визита к нормальным специалистам нам еще как минимум месяц ждать(( и есть какие-нибудь тесты на проверку интеллекта в нашем возрасте, насколько он пострадал? а то говорят глазки умненькие, эмоций много, может кто опытом поделится

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2164 : 11 Марта 2014, 20:39:10 »
semesha, я читала вашу историю и умелки, думаю, что все у вас сохранено и вы реабилитируетесь хорошо и забудете обо всем, как о страшном сне!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн semesha

« Ответ #2165 : 12 Марта 2014, 07:50:21 »
semesha, я читала вашу историю и умелки, думаю, что все у вас сохранено и вы реабилитируетесь хорошо и забудете обо всем, как о страшном сне!
спасибо большое за поддержку)) мы конечно верим в лучшее, но глядя на наших ровесников и еще диагноз этот(( одна из самых серьезный форм дцп считай(( еще мой беременный мозг склонен все преувеличивать и слезы эти постоянно(( понятно, что ситуация у нас не самая плохая, но так хочется больше надежды))

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2166 : 12 Марта 2014, 08:57:58 »
А проблему с низким содержанием кальция в крови решить может?
Тань, не может. Он только поможет правильно распеределить. Попробуйте с Херба заказать кальций. Какой лучше можно у девчонок спросить в теме про питание по Доману. Я не подскажу. У нас средние или высокие значения поэтому мы его не пьем никогда. Только пейте аккуратненько, следите, чтобы приступы не увеличивал. Кунжутное масло наверное да. Вот можно почитать http://www.gabris.ru/gabris/health/sesame/oil.php
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2167 : 12 Марта 2014, 12:25:42 »
Девочки, были на консультации эпилиптолога, так как в период реабилитации у нас фебрильные судороги на фоне резкого повышения температуры, в этот период болел ОРВИ, сделали сегодня ЭЭГ, на основании которой врач написала: Эпилепсия симптоматическая фокальная, сложные фебрильные приступы. Предложили сесть на противосудорожные, я с опаской, так как накануне у нас тоже было повышение температуры, сопли, кашель, режутся 4 зуба, в общем ребенок в неадекватном состоянии для обследования. Попросили , взяли направление на 3х часовой мониторинг сна, там хочу получить более ясную картину. и тогда принимать решения о приеме лекарств. Предыдущие мониторинг были чистые. Знаю что оставлять это на самотек нельзя, но охото компетентного заключения и качественного назначения препарата. У кого такие же проблемы, подскажите, может где -то дообследоваться, мы живем в Томске, у нас один специалист по эпилепсии, у которого наблюдается вся область. каких препаратов стоит бояться? что сильно тормозит. Ко мне только стала возвращаться надежда на нормально будущее моего ребенка, а здесь такое. (((((((((

Оффлайн Олесия

• Присматривающийся
  • *
  • сынуля Сереженька
    • ВКонтакте: https://vk.com/id126734843
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #2168 : 12 Марта 2014, 20:23:33 »
Олесия,  а что вы все плачете?  ;D  Первый прием около 1500р, а дальнейшие по-моему 1000. Если есть инвалидность -скидка, что-то около 900р.   И не плачьте больше!   ттт ттт
спасибо за инфу  ттт....я вашей теме не давно...все не как не могу полностью прпочитать тему ;D
мы были у Галины Николаевны в центре Лада на прошлой неделе, первичный прием стоил 700 р, последующие, как говорит муж, будут стоить 400 р
а завтра нам назначили на прием в остеопатический центр на ул володарского, могу узнать сколько там это стоит))
что за центр? где находится?
       А скажите пожалуйста можно с ней лично с Рыжовой связаться или через центр.я так поняла ,что она в разных центрах работает и разные цены.,есле есть ее номер напишите ПЖЛ  вот собрались к ней записаться.

Оффлайн semesha

« Ответ #2169 : 13 Марта 2014, 17:36:07 »
Олесия,  личного ее телефона нет конечно, надо центры обзванивать и просить, чтобы записали, вам сколько? до года они преимущественно берут и надо сказать, что диагноз тяжелый, а то они жалуются, что у них много со всякими мелочами, а вобще мы записаны вот были заранее на апрель, но так как переезжаем уже наверное не попадем, могу узнать, смогут ли вас в наши часы принять?

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #2170 : 14 Марта 2014, 00:51:29 »
Привет всем мамочкам! Очень давно не была у вас в гостях! Моей доце  2 года и 10 мес будет в конце мая. Ог - 40,6!!! Наша невропатолог поставила диагноз МИКРОЦЕФАЛИЯ (только по окружности головы) Все для своего возраста умеет. Говорит предложениями (не длинными - 4-5 слов). Её понимают даже чужие люди. Ни один человек еще не заметил её маленькой головы (может просто стесняются сказать). Мне интересно есть ли вообще в мире дети с маленькой головой и при полном, так сказать здравии! Даже в интернете пытаюсь найти - "Самая маленькая голова" - выдает только восковые фигуры. И волнуюсь и радуюсь одновременно. Может быть кто-нибудь меня поймет!?!
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2171 : 14 Марта 2014, 06:10:14 »
Привет всем мамочкам! Очень давно не была у вас в гостях! Моей доце  2 года и 10 мес будет в конце мая. Ог - 40,6!!! Наша невропатолог поставила диагноз МИКРОЦЕФАЛИЯ (только по окружности головы) Все для своего возраста умеет. Говорит предложениями (не длинными - 4-5 слов). Её понимают даже чужие люди. Ни один человек еще не заметил её маленькой головы (может просто стесняются сказать). Мне интересно есть ли вообще в мире дети с маленькой головой и при полном, так сказать здравии! Даже в интернете пытаюсь найти - "Самая маленькая голова" - выдает только восковые фигуры. И волнуюсь и радуюсь одновременно. Может быть кто-нибудь меня поймет!?!
Здравствуйте, в вашем случаи тоже микроцефалия, только  бессимптомная, мне говорили в генетики, что такое бывает, в этом случаи имеет место просто маленький череп,  часть человеческой популяции имеет такие параметры и поскольку признаков повреждения нет, это просто списывают на индивидуальную особенность, можно предположить, что ребенок сам будет иметь не большие параметры веса роста. Кстати читала, что самый маленький череп был у нобелевского лауреата Анатолия Франса, при этом умнейший был человек в области литературы. Ростите, развивайтесь, успехов вам и не заморачивайтесь, если бы были какие-то признаки вам давно о них сказали, у нас в медицине так...

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2172 : 14 Марта 2014, 06:16:28 »
Девочки, были на консультации эпилиптолога, так как в период реабилитации у нас фебрильные судороги на фоне резкого повышения температуры, в этот период болел ОРВИ, сделали сегодня ЭЭГ, на основании которой врач написала: Эпилепсия симптоматическая фокальная, сложные фебрильные приступы. Предложили сесть на противосудорожные, я с опаской, так как накануне у нас тоже было повышение температуры, сопли, кашель, режутся 4 зуба, в общем ребенок в неадекватном состоянии для обследования. Попросили , взяли направление на 3х часовой мониторинг сна, там хочу получить более ясную картину. и тогда принимать решения о приеме лекарств. Предыдущие мониторинг были чистые. Знаю что оставлять это на самотек нельзя, но охото компетентного заключения и качественного назначения препарата. У кого такие же проблемы, подскажите, может где -то дообследоваться, мы живем в Томске, у нас один специалист по эпилепсии, у которого наблюдается вся область. каких препаратов стоит бояться? что сильно тормозит. Ко мне только стала возвращаться надежда на нормально будущее моего ребенка, а здесь такое. (((((((((
Девочки у кого из ребя есть доп. диагноз эпилепсия, ответь пожалуйста на сообщение, уже вся извелась, боюсь его и бездействовать нельзя...

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #2173 : 14 Марта 2014, 06:39:10 »
Если диагноз уже стоит по результатам ЭЭГ+ были приступы, то чего ждать дальше. Надо подбирать препарат. Мы 3 часовой никогда не делаем, мы пишем ночь, мне кажется, более информативно. Каких препаратов бояться Вам никто не скажет: здесь всё индивидуально, в нашей стране почти наугад. То, что подошло одному человеку, не подойдёт другому, а третьему подойдёт, но даст кучу побочек. Но, в Вашем случае, я бы не отказывалась от ПЭПов, т.к.  эпи -это задница, не даёт развиваться ребёнку и ооочень вредит мозгу. Попробуйте проконсультироваться ещё у одного врача, а нет возможности в Москву поехать?

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2174 : 14 Марта 2014, 06:56:45 »
Если диагноз уже стоит по результатам ЭЭГ+ были приступы, то чего ждать дальше. Надо подбирать препарат. Мы 3 часовой никогда не делаем, мы пишем ночь, мне кажется, более информативно. Каких препаратов бояться Вам никто не скажет: здесь всё индивидуально, в нашей стране почти наугад. То, что подошло одному человеку, не подойдёт другому, а третьему подойдёт, но даст кучу побочек. Но, в Вашем случае, я бы не отказывалась от ПЭПов, т.к.  эпи -это задница, не даёт развиваться ребёнку и ооочень вредит мозгу. Попробуйте проконсультироваться ещё у одного врача, а нет возможности в Москву поехать?
сказали что в красноярске есть хорошие спецы, туда если что, как я поняла у нас на фотостимуляцию кривые плохие, при обычной записи норма.