Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950680 раз)

Оффлайн semesha

Re: Микроцефалия
« Ответ #2145 : 24 Февраля 2014, 13:06:58 »
нам 9 мес и у нас только один зуб и один вот вот прорежется (( практически у всех сверстников уже намного больше(( я это связываю с нашим диагнозом, я даже где-то читала, что у детей с болезнями цнс часто наблюдаются проблемы с зубами(( все-таки мозг отвечает за развитие всего организма((

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2146 : 24 Февраля 2014, 13:41:33 »
Не знаю как ЦНС, но у нас пока нет ни зуба, я связываю это с тем, что ребенок ограничен в витамине Д3 и кальцесодержащих продуктах, дабы швы раньше времене не закрылись, сейчас начинаю довать 2-3 раза в неделю, так костную систему тоже надо поддерживать. Я видела дитей и без микроцефалии и у них зубы только к году начинали резаться. Зубы это не мозг, успеют прорезаться. Я до сих пор встречаю врачей которые интеллект по количеству зубов мерит, смешно даже...

Оффлайн semesha

« Ответ #2147 : 24 Февраля 2014, 14:43:19 »
а мы в кальции не ограничиваемся,  я тоже сначала боялась давать, но потом как то решила, что без него нормальный рост всего организма невозможен(теперь с 7 мес съедам по творожку обязательно и йогурт, иногда кефир, но он нам особо не по душе)) родничок пока 1*1, а зубы так и не растут((

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2148 : 24 Февраля 2014, 15:47:22 »
Ну потому что для его усвоения нужен еще как минимум витамин Д. Ну и кое какие еще другие витамины. А так он у вас по крови болтается и в кости, зубы не идет. Когда у Риты последние 3 зуба никак не желали вылезать при приеме рыбьего жира вылезли в течение месяца. Но я не знаю можно ли рыб. Жир таким малышам. Вопрос педиатру. Это первая причина и как я понимаю кальций по анализам в это время должен быть в нормальных значениях. Он кстати может быть и повышен (как у нас было) и например эпилептикам дополнительные его введения в организм чреваты усилением эпиактивности.Про творожки и молоко в таком случае конечно лучше бы временно забыть
Второй причиной может быть то, что кальций нужен и мозгу.  Причем мозгу в первую очередь, а кости, зубы снабжаются им по остаточному принципу. В таком случае как я понимаю в анализах уровень кальция должен быть понижен
Ну и третий вариант врожденный. Например у моего старшего первый зуб вылез к 9 месяцам, а у дочери с повреждением ЦНС в 8 месяцев
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Рита-Шамиль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Рита и сыночек Шамилька
    • Награды
« Ответ #2149 : 24 Февраля 2014, 20:22:07 »
Меня не напрягает именно количество наших зубиков, а то с какими последствиями они выходят :то температура, то болеем, постоянно слабый Иммунитет Да и сыну доставляет такие неудобства, постоянно что то в рот пытается засунуть, чешутся видимо. Да и пищу  жевать толком не может, так как нижняя челюсть немного назад сдвинута, поэтому даю только протертую пищу. И если брать количество зубов и уровень интеллекта, то мой ангелочек должен быть ребенком-индиго (супер умным). Но к сожалению это не так. И кстати кальций я ему ни когда не давала, как и витамин Д. А пила кальций во время беременности.может поэтому зубы выходят так быстро. ооо ssse
Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья...

Оффлайн Рита-Шамиль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Рита и сыночек Шамилька
    • Награды
« Ответ #2150 : 24 Февраля 2014, 20:28:16 »
Забыла написать. Я ведь ему еще почти с рождения в каши  льняное масло добавляю . Может оно всему виной? Просто это масло вроде как для зрения полезно. . .
Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья...

Оффлайн vikylya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #2151 : 10 Марта 2014, 14:57:49 »
 wel welЗдраствуйте дорогие мамы, меня зовут Антонина мою малышку  зовут ВикусЯ , у нас микроцефалия в результате инфекции токсикоплазмоза, пр и рожденни голова была 31 сейчас нам 5 месяцей 37 , по розвитию , голову держит , переворачиваеться с живота на спину,есть попытки сесть,гулит много,врачи написали отставание психомоторного, когнетивного и предрече
вого розвития , вообщем отставание полное по всем критерия
узи головы норм., мрт еще не делали. Родничок очень маленький , невролог сказала родничок заростет и голова перестанет рости ,это правда ? В это не хочеться верить
А как у вас растет головка после закрытия родничка и швов,какое развитие у ребенка,был у когото токсикоплазмоз?откликнитесь

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #2152 : 10 Марта 2014, 15:02:53 »
у сына первый зуб в 7 месяцев вылез нижний,поначалу тоже переживала почему зубов нет,а потом пошли расти один за другим.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2153 : 10 Марта 2014, 20:54:55 »
Жемчужная, вы про рыбий жир писали...  Сижу все думаю, может нам стоит попробовать... У нас до сих пор ни одного зуба нет. У нас эпи, приступы есть, но не частые, единичные. Кальция в крови мало. Пили компливит Д3 -толку ноль. Стала давать обычный 2-х рублевый кальций -начали плохо в туалет ходить  ssse просто. Вот сижу теперь и думаю - стоит рыбий жир давать, не стоит давать...     А про кунжутное масло ничего не знаете?

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2154 : 10 Марта 2014, 21:02:48 »
vikylya, это не правильное суждение, да родничок закрывается быстрее
рост головы и с не закрытым родничком идет медленно, нам 2.8 и рост головы пошел на комплексной реабилитации и приеме препаратов в последний год, медленно но растет
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2155 : 10 Марта 2014, 21:11:05 »
Жемчужная, вы про рыбий жир писали...  Сижу все думаю, может нам стоит попробовать... У нас до сих пор ни одного зуба нет. У нас эпи, приступы есть, но не частые, единичные. Кальция в крови мало. Пили компливит Д3 -толку ноль. Стала давать обычный 2-х рублевый кальций -начали плохо в туалет ходить  ssse просто. Вот сижу теперь и думаю - стоит рыбий жир давать, не стоит давать...     А про кунжутное масло ничего не знаете?

Рыбий жир на эпи активность не влияет, мы принимаем курсами. очень часто его назначают если возникают проблемы с сердцем, но так же он полезен и нашим деткам с повреждением мозга. Рыбий жир насыщает клетки и улучшает работу
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2156 : 10 Марта 2014, 21:18:30 »
 А проблему с низким содержанием кальция в крови решить может?

Оффлайн semesha

« Ответ #2157 : 10 Марта 2014, 23:50:45 »
wel welЗдраствуйте дорогие мамы, меня зовут Антонина мою малышку  зовут ВикусЯ , у нас микроцефалия в результате инфекции токсикоплазмоза, пр и рожденни голова была 31 сейчас нам 5 месяцей 37 , по розвитию , голову держит , переворачиваеться с живота на спину,есть попытки сесть,гулит много,врачи написали отставание психомоторного, когнетивного и предрече
вого розвития , вообщем отставание полное по всем критерия
узи головы норм., мрт еще не делали. Родничок очень маленький , невролог сказала родничок заростет и голова перестанет рости ,это правда ? В это не хочеться верить
А как у вас растет головка после закрытия родничка и швов,какое развитие у ребенка,был у когото токсикоплазмоз?откликнитесь
по-моему для своего возраста вы много чего умеете)) и голова у вас неплохо растет)) родничок у здоровых бывает в 4 мес зарастает, у нас сначала быстро стал зарастать, потом как-то медленнее и так все и держится до сих пор 1*1 (нам почти 10 мес уже), мне кажется не от этого все зависит;
у здоровых в год полтора зарастает, но голова то потом растет)))

Оффлайн vikylya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2158 : 11 Марта 2014, 00:12:20 »
semesha, а какой у вас обьем головы, вас с рождения микроцефалия?

Оффлайн vikylya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2159 : 11 Марта 2014, 00:16:21 »
vikylya, это не правильное суждение, да родничок закрывается быстрее
рост головы и с не закрытым родничком идет медленно, нам 2.8 и рост головы пошел на комплексной реабилитации и приеме препаратов в последний год, медленно но растет
  а какой  у вас обьем головы и как идет розвитие?