тогда и мрт не было и узи и никто не знает, что в голове у него было))
Девочки, хотела поделиться опытом, по приезду с реабилитации, мы интенсивно продолжаем работать дома. По мимо того чему учили я взяла на вооружение один прием. Соорудила дома подвеску, по типу качели, с мягким сиденьем, которое не дотягивает до пола см. 15-20, кладу ребенка, на эту подтяжку, так что бы ноги стояли на четвереньках, а руки он тянет в пол,тем самым качаются ноги в положении на четвереньках, и руки не произвольно ищут опору, надеюсь,что его заинтересует это положение и он сам встанет на четвереньки. Когда я пыталась насильно его ставить так он орал, выкидывал ноги,руки от напряжение сжимал груди, а так стоит, даже движение ногами вперед делает, тянется к игрушкам, сегодня провисел так минут 30 с небольшим перерывом.
Всем привет! Давно не заглядывала в темку. Моей дочке 2 года 10 месяцев, ог. 41,5 , при рождении 36, в годик 39 только. Растет потихоньку. Дочка еще не ходит самостоятельно, отлично ползает и ходит вдоль опоры. С пониманием есть сложности и с речью конечно тоже, но не критично. Понимает команды, повторяет действия за взрослым, кушает кашу сама, на горшок просится. Ну вот как то так)) Радуюсь нашими маленькими успехам.
Дорогие мамочки, скажите как у ваших деток прорезывались зубы? Во время? Нам через 2 дня годик и у сыночка 15 зубиков и еще четвертые коренные набухшие. Может это как то связано с нашим диагнозом микроцефалия? У стоматолога спрашиваю, она говорит такое бывает. Хочу сказать на счет прибавки в росте окружности головъ.у моего малыша новые умения были непосредственно связаны именно со скачками роста головы. И еще : мы снова лежим в больнице с пневманией и отитом, а должны были проходить курс реабилитации. Не знаю что и делать