Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950659 раз)

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2100 : 14 Февраля 2014, 23:16:23 »
Рита-Шамиль,

Мы когда в стационарах лежим , нам всегда циклоферон колят, нам только 10 мес исполнилось.А колим в стационарах наверно месяцев с 5-6.

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн Рита-Шамиль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Рита и сыночек Шамилька
    • Награды
« Ответ #2101 : 15 Февраля 2014, 10:07:53 »
              Anzhelika, к сожаленю у нас в стационарах такие препараты не применяют, приходится самим искать и самим колоть... а подскажите в какой дозировке вам делали? может и мы попробуем на дому?                                                                                                                                                           
Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья...

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #2102 : 15 Февраля 2014, 15:02:35 »
Рита-Шамиль,

Вот не подскажу, но попробую сегодня узнать)

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2103 : 16 Февраля 2014, 02:11:08 »
semesha, чтоб избавиться от этого, вам нужно делать ребенку массаж, 4 курса в год, 20 дней не меньше, через 10 перерыва. Попробуйте точечный, хорошо снимает тонус.

Девчата, кто на депакине, как на счет торможения развития депакином!? Какие у вас мнения на этот счет? Меня достали уже и массажисты и все с просьбой отменять депакин, типа он тормозит и смысла от массажа даже нет...Но я конечно же это боюсь делать и скорей всего не буду.
мы сидели на конвулексе 3 года. это тоже вальпроат как и депакин. никакого торможения не было. ушли на кеппру по причине гормонального сбоя, который вызвал вальпроат. и могу на 100% сказать, что вальпроат нас не тормозил. я видела своего ребенка до приема, во время (3 года) и сейчас спустя полгода как ушли с него. медленное развитие шло и идет и скажу больше, с началом приема развитие пошло лучше и быстрее. и что бы массажисты (тоже мне врачи хреновы! младший мед.персонал! и всего-то!) и прочие "супер спецы" не говорили, не нужно всех под одну гребенку. если кого-то тормозит, то это не значит что и вас будет тормозить. кортексин тоже у кого-то речь вызывает, а у кого-то судороги. всё индивидуально.
иногда етот персоналольше знает, чем врачи. Я депакин помню срочньім образом отменяла сама, волтпорат волтпорату рознь, ели спасла малого от него. На нас подействовал так, что сьін есть перестал все врмя в отключке бьіл((...
спорить не буду, каждая мама решает сама, чьи рекомендации по поводу ПЭП и эпилепсии слушать. С такими тяжелыми вещами я не то что с медсестрами разговоры не веду, но даже известных эпилептологов не всех. Насоветовать можно всё что угодно, это просто, дети не их, а ляпнуть что вальпроаты тормозят всех это как минимум непрофессионально для медика любого звена. Это не грипп и не ОРВИ, это эпилепсия. А чтобы такие факты предъявлять и что-то советовать, нужно иметь многолетний опыт и статистику. Сомневаюсь, что у медсестры есть и то, и другое.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2104 : 16 Февраля 2014, 08:39:12 »
Согласна! Этим я и руководствуюсь, врачи то не все хороши, а массажисты строят из себя врачей. Такие вещи, как эпилепсия это по моему ооочень серьезно, я не понимаю какой они смысл вкладывают в эти слова: на депакине ребенок не развивается, убирайте его....Легко сказать блин....
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн juju4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2105 : 18 Февраля 2014, 14:20:35 »
Добрый день!После очередного похода к очередному неврологу вытираю слезы!Моему сыны 1год и 5 мес., задержка психо-моторного, речевого разв.Ставят микроцефалию.еще 2-х сторонняя тугоухость 3-4 степени и со зрением тоже вопросы.
ОГ сейчас 42 см, рост 75 см, вес где-то 9500.Родились в срок , ЗВУР, при рождении ОГ 30, вес 2470.Посоветуйте, пожалуйста, реабилитационный центр, хорошего остеопата и специалиста по Войта.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #2106 : 18 Февраля 2014, 14:49:43 »
 gfds, погодите реветь, а откуда Вы? Побольше о ре напишите, эпи есть? Что умеете?

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #2107 : 18 Февраля 2014, 14:51:35 »
Вы из Москвы? А микроцефалию Вам на основании чего и кто поставил, в кокой больнице? МРТ делали?

Оффлайн juju4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2108 : 18 Февраля 2014, 15:48:23 »
Мы из Москвы.Ну каждый из врачей кто ребенка смотрит, заявляет-микроцефалия.голова маленькая и все! МРТ делали :средне-выраже нная корково-подкорковая атрофия больших полушарий.Умеренно расширение субарахноидальных пространств в лобно-височно-теменных долях обеих гемисфер.Структурная незрелость мозга-изоинтенсивный релаксационный паттерн от белого вещества.Атрофическая каллезопатия-истончение мозолистого тела на всем протяжении.Эпи не было.
Часто уходим в себя, взгляд в сторону или куда-то вверх и так несколько секунд.Часто руку перед собой вытягивает, близко-близко ее к глазам и рассматривать может очень долго и это же у него как защита (когда что-то не нравится).Хихикаем сами с собой.закусывает руку.Когда за столиком своим сидит, подтягивается за него, тянется за игрушками.и все в рот!на животе лежать не любит,сразу переворачивается на спину.А вот со спины на живот не хочет вертеться, ток раскачивает себя с бока на бок.Сам не сидит, а посадишь-заваливается.на ножки ставишь -начинает раскачиваться и ни шагу.

Оффлайн juju4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2109 : 18 Февраля 2014, 16:14:46 »
а ну еще говорят, тип генетика у нас.пока все что сдавали, не подтвердилось, в т ч и хромосомный микроматречный

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #2110 : 18 Февраля 2014, 16:20:28 »
я Вам в лс написала, у многих подозревают генетику, у большинства не подтверждается.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #2111 : 18 Февраля 2014, 16:23:56 »
Когда за столиком своим сидит, подтягивается за него, тянется за игрушками.и все в рот!

ну вот молодец же, а то что в рот тянет, так и здоровые детки в этом возрасте тоже тянут в рот все. И по МРТ у вас нет микроцефалии, нам сразу в первое же МРТ написали. Остеопат хорошо может помочь в этом деле.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #2112 : 19 Февраля 2014, 00:35:44 »
Мама Руси,  а мрт не опасно делать, могут ли быть осложнения после наркоза?  Нам хотели сделать, я как -то побаиваюсь. И как там микроцефалия показывается?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #2113 : 19 Февраля 2014, 09:16:29 »
Наркоз это не порция витаминов, но как по другому? Я не знаю. У нас в заключении написано, а также видно по снимку, что мозг не сдавлен, лишней жидкости нет. Просто маленькому мозгу комфортно в маленькой черепушечке (у нас так), а у всех наверное по-разному. Тут выше вот писали, что при внешней гидре, внутри микро. короче, у Бога всего много.

Оффлайн semesha

« Ответ #2114 : 19 Февраля 2014, 10:23:30 »
девчонки, что из Москвы совсем никого нет??((( juju4ka, а вы в Москве чем занимались и где?