Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950674 раз)

Оффлайн juju4ka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2115 : 19 Февраля 2014, 11:20:42 »
semesha, ничего необычного,сидела в офисе с бумажками дружила sfet

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #2116 : 19 Февраля 2014, 11:30:48 »
девчонки, что из Москвы совсем никого нет??((( juju4ka, а вы в Москве чем занимались и где?
juju4ka, Жень, я думаю, что semesha имела в виду своим вопросом реабилитацию ребёнка, гделечились, чем занимались  ;D, ну и конечно про Вас нам тоже интересно  767.

Оффлайн juju4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2117 : 19 Февраля 2014, 13:35:01 »
 :lost:Постараюсь больше так глупо не выглядеть!Просто общение на форуме для меня ново)

Месяцев до 6 я ездила по разным неврологам, собирала мнения, искала так сказать, своего специалиста.В основном все говорили, о том что надо подождать, ре незрелый вот-вот все придет.А чуда не было.Назначали мед.стимуляторы,делали массажи,ходили к остеопату раз 10 наверное.В 9 мес попали на лечение в НИИ материнства и детства (это в Иваново),потом 18 больн 2 раза.На консульт в ЦКП,ЦЛП тоже ездили

Оффлайн semesha

« Ответ #2118 : 19 Февраля 2014, 13:59:34 »
juju4ka)))) мы были в Москве в три месяца, были на консультации в РДКБ, там же прошли курс Войты, но сейчас нам из Железнодорожного будет очень долго туда добираться(( хотелось бы найти Войта-специалиста поближе)) еще хотелось бы найти хорошего логопеда и бассейн где-нибудь недалеко))
еще мы были у невропатолога в частной клиники на авиамоторной, мужчина очень понравился, все разъяснил, он из 18 больницы, там его основное место работы, хочу по приезду сразу к нему обратиться))
а еще очень хочу попробовать иглоукалывание, пока еще не знаю где(( остеопата нам обещали порекомендовать в НН, куда мы сейчас ездим, у них в Москве тоже есть какой то центр
juju4ka, а вы территориально где в Москве?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2119 : 19 Февраля 2014, 14:39:25 »

ллл ллл ллл прикол
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн semesha

« Ответ #2120 : 19 Февраля 2014, 15:08:44 »

ллл ллл ллл прикол
вот, что значит человек незациклен, а у нас все мысли в одну сторону((

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2121 : 19 Февраля 2014, 15:12:45 »
 Девочки, хотела поделиться опытом, по приезду с реабилитации, мы интенсивно продолжаем работать дома. По мимо того чему учили  я взяла на вооружение один прием. Соорудила дома подвеску, по типу качели, с мягким сиденьем, которое не дотягивает до пола см. 15-20, кладу ребенка, на эту подтяжку, так что бы ноги стояли на четвереньках, а руки он тянет в пол,тем самым качаются ноги в положении на четвереньках, и руки не произвольно ищут опору, надеюсь,что его заинтересует это положение и он сам встанет на четвереньки. Когда я пыталась насильно его ставить так он орал, выкидывал ноги,руки от напряжение сжимал груди, а так стоит, даже движение ногами вперед делает, тянется к игрушкам, сегодня провисел так минут 30 с небольшим перерывом.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2122 : 19 Февраля 2014, 15:20:22 »
Часто уходим в себя, взгляд в сторону или куда-то вверх и так несколько секунд.Часто руку перед собой вытягивает, близко-близко ее к глазам и рассматривать может очень долго и это же у него как защита (когда что-то не нравится).
У нас такое же было, когда со зрением проблемы были, постепенно зрение возвращается и интересуется другими предметами. Развешивайте разные предметы зеленых красных , синих, черно-белых цветов на небольшом расстоянии от него., так чтобы на вытянутой руке можно было взять, можно попробовать по доману зрение стимулировать. Зрение восстанавливается, если нет полной  атрофии,просто глаза должны быть заинтересованы в работе.

Оффлайн juju4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2123 : 19 Февраля 2014, 18:49:36 »
остеопата нам обещали порекомендовать в НН, куда мы сейчас ездим, у них в Москве тоже есть какой то центр
Вы из Железнодорожного в НН на реабилитацию ездеете?А сколько Вашему малышу сейчас?

juju4ka, а вы территориально где в Москве?

Живем в САО, на Дмитровке

Оффлайн semesha

« Ответ #2124 : 19 Февраля 2014, 19:35:52 »
нет, мы пока у бабушки живем и нам в НН ближе ехать, чем в Москву, через 1,5 мес переезжаем
вот ищу где иглоукалывание делать в Москве, уж больно радужно все о нем написано)) очень надеюсь))
а нам испонилось вот 9 мес, голова за этот месяц не выросла и сейчас 43 см (но порадовало то, что с нами на приеме была совершенно здоровая девочка 8 мес с обхватом головы 43 см) и еще невропатолог поставила нам спастическую диплегию(

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2125 : 19 Февраля 2014, 19:48:19 »
Давно просматриваю тему и не понимаю. Почему вы зациклитесь на сантиметрах? Смотрите на развитие ребенка. Если голова вырастет вдруг на пару-тройку см за месяц, это не значит, что ребенок встанет и побежит. Если части мозга атрофированы, то хоть расти голова, хоть не расти, эти части не вернутся. ewew Я к тому, что размер - не главное.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2126 : 19 Февраля 2014, 20:19:44 »
Саша, врачи в один голос твердят, если голова растет, значит мозг развивается, это ооочень хорошо! Ну и  эстетическая сторона этого вопроса тоже немаловажная,  ну для меня по крайней мере wel
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2127 : 19 Февраля 2014, 21:07:06 »
Лекса88, эстетическая - согласна. Ну вот фотки выкладывали как-то детки, так там все были довольно эстетичные))) Правда они малышня совсем.

Голова растет, мозг развивается, а ребенок нет, так бывает? Ну или ооочень медленно и невидимо для всех, кроме мамы?

Оффлайн semesha

« Ответ #2128 : 19 Февраля 2014, 23:07:26 »
недавно прочитала, что у Петра первого была голова 52-54, где-то даже в музеях есть шапки его такого размера, очень типа миниатюрные) и вобще он был весь нескладный, рост 2 м, плечи узкие, нога 38) а ведь какая личность))
так что мы всем еще покажем  gfds

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #2129 : 19 Февраля 2014, 23:11:02 »
Девочки, вот я уж своего тут показывала, у нас голова кто как намерит, но 48. А нам 11 лет. Про эстетику: лицо растёт, преобладает, уродливо не смотрится, мой так вообще самый красивый, это с его же слов. Важно, что в голове, как идёт развитие, а уж размер, вообще это дело неблагодарное-мерить в смысле. всё равно найдётся врач, кто измерит меньше.