Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950690 раз)

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2190 : 14 Марта 2014, 17:27:29 »
Safronov_MA, даже попыток нет на четвереньки встать? Ножки под живот подтягивает? По-пластунски ползает быстро? Много ползает?
Еще вопросы: где обычно находится ребенок большую часть дня? (на полу, на диване, в манеже)
И во что она одета? (колготки, штанишки и носочки, шорты? кофта с длинным рукавом или футболка?)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2191 : 14 Марта 2014, 18:58:05 »
Лучше перебдеть, чем недобдеть! Неизвестно во что выльется эта задержка через год или два..... Safronov_MA,  ваша проблема не критична, занимайтесь, развивайте ребенка. Мы вам можем посоветовать Войту, Бобат... это все не ваше, вам нужны другие "развивалки", пообщайтесь с мамами на обычных форумах. А я могу вам посоветовать только остеопатов, к ним ходят не только с тяжелыми детками, как наши, но и со здоровенькими, по крайней мере со стороны это выглядело так.

Оффлайн Safronov_MA

« Ответ #2192 : 14 Марта 2014, 19:16:59 »
Safronov_MA, даже попыток нет на четвереньки встать? Ножки под живот подтягивает? По-пластунски ползает быстро? Много ползает?
Еще вопросы: где обычно находится ребенок большую часть дня? (на полу, на диване, в манеже)
И во что она одета? (колготки, штанишки и носочки, шорты? кофта с длинным рукавом или футболка?)

Нет вообще, ножки то же под живот не подтягивает, она ими только дрыгает и носом по полу возит, сразу реветь начинает.Поставишь на четвереньки то же ревет. По пластунски и намека нет, она когда сидит то вокруг своей оси на попе может крутится и все.
В основном сидит на диване и на полу, когда ставишь её у дивана она не держится сразу руки убирает и валится.
Одета в шортиках, носочках и футболке.

Оффлайн Safronov_MA

« Ответ #2193 : 14 Марта 2014, 19:22:38 »
 Ма_Таня. К остеопату мы ездили но результата  ни какого не увидела.(((((((

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2194 : 14 Марта 2014, 20:02:48 »
Safronov_MA, остеопат остоепату рознь, да и к сожалению они не всем они помогают.

Оффлайн semesha

« Ответ #2195 : 14 Марта 2014, 20:51:37 »
девочка, а что зависит от одежды?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2196 : 14 Марта 2014, 21:04:08 »
верят что всё у них замечательно!!!!

Верят, что БУДЕТ замечательно. Наверное.

Читая вас, поверьте, здесь тысячи с завистью вздохнули "мне бы их проблемы...."

Но здесь дети с ДЦП. С серьезной неврологической проблемой. А ребенок Safronov_MA, официально здоров. На фоне ровесников проблемы есть. Я бы не советовала радоваться на фоне дцп-шек, присмотритесь хорошо к дочке, надо что-то делать, искать специалистов. Сами же видите, что умеют дети вашего возраста. Тем более в голове что-то "не так", пусть не критично. Я бы напряглась. Развивайте ее, добивайтесь, чтобы сама садиться стала, вставать, на четвереньки подниматься. Это норма 6-7 месяцев. Я думаю, позанимаетесь и все хорошо будет.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #2197 : 14 Марта 2014, 22:53:04 »
CogitoErgoSum, есть которые верят, что будет и есть все замечательно!!! а она просит мнения здесь на форуме и она их получает........разные мнения.....

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #2198 : 14 Марта 2014, 23:50:51 »
настроение плохое???
Хочется ваше мнение услышать.
я не придумала.....

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2199 : 15 Марта 2014, 06:36:05 »
девочка, а что зависит от одежды?
если не ошибаюсь автор хотел сказать, что необходимо чтобы зоня для ползания были открыты, идеально боди или маечка с шортиками, это у домана прописано, ребенок тактильные развивает зоны ползания, следовательно эффект лучше чем когда ребя укутан с ног до головы, да и удобно в физическом плане не стесняет движение.

Оффлайн Рита-Шамиль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Рита и сыночек Шамилька
    • Награды
« Ответ #2200 : 18 Марта 2014, 17:55:53 »
wel welЗдраствуйте дорогие мамы, меня зовут Антонина мою малышку  зовут ВикусЯ , у нас микроцефалия в результате инфекции токсикоплазмоза, пр и рожденни голова была 31 сейчас нам 5 месяцей 37 , по розвитию , голову держит , переворачиваеться с живота на спину,есть попытки сесть,гулит много,врачи написали отставание психомоторного, когнетивного и предрече
вого розвития , вообщем отставание полное по всем критерия
узи головы норм., мрт еще не делали. Родничок очень маленький , невролог сказала родничок заростет и голова перестанет рости ,это правда ? В это не хочеться верить
А как у вас растет головка после закрытия родничка и швов,какое развитие у ребенка,был у когото токсикоплазмоз?откликнитесь
Здрасьте! Я  советую вам сделать МРТ, т.к. УЗИ головы это не точное обследование.Вот нам напримаер делали и КТ в 1,5 месяца которое ни чего не показало, а по узи так у нас вообще все прекрасно было. Только МРТ которое мы сделали в 4 месяца показало смешанную гидроцефалию субкомпенсированной формы и гипоксически-ишимические изменения в затылочной части мозга. На основании этого врачи хоть бууудут правльное лечение делать....А у нас тоже была инфекция , только Цитомегалавирусная
Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья...

Оффлайн semesha

« Ответ #2201 : 19 Марта 2014, 15:29:00 »
Всем привет, у нас радостное событие на приеме в 10 мес голова выросла еще на см, теперь 44)) и еще мы научились играть в ладушки, правда правая ручка в кулачке (( ох уж этот тонус, с нетерпением жду иглоукалывания, говорят очень хорошо помогает, у кого-нибудь есть опыт?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2202 : 19 Марта 2014, 15:47:29 »
Всем привет, у нас радостное событие на приеме в 10 мес голова выросла еще на см, теперь 44)) и еще мы научились играть в ладушки, правда правая ручка в кулачке (( ох уж этот тонус, с нетерпением жду иглоукалывания, говорят очень хорошо помогает, у кого-нибудь есть опыт?
мы вот только прошли курс 12 дней иголочек. Пока ничего особенного не заметила (((

Оффлайн semesha

« Ответ #2203 : 19 Марта 2014, 23:13:45 »
ну попробовать все равно стоит, хочу как можно больше успеть до появления сестренки нашей, хотя уже тяжело(((
а сколько по времени идет процедура? болезненно это для малыша? 12 дней подряд? ищу вот, .где это лучше сделать в Москве, но что то мало здесь информации или плохо ищу((

Оффлайн Bettina

« Ответ #2204 : 20 Марта 2014, 15:29:53 »
Из положения лежа сама не садится
дети садятся с четверенек или с лежа на животе. со спины и не должна по крайней мере в вашем возрасте. объем головы нормальный, психическое развитие нормальное
попробуйте перестать паниковать, ежедневное измерение головы Вам не  даст ничего, померяйте в год теперь. по поводу ползанья - за руки не водите, тогда быстрее поползет
посмотрите методику Муромова, сайт "Пойду сам"
а вообще неприятно, когда неспокойные мамы приходят на форумы родителей серьезно больных детей чтоб убедиться что у них ерунда и все нормально, уж простите. Но да, нам бы Ваши проблемы
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)